Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
вот кто еще не спит ))) а у нас любимые увлечения - Маша и Медведь другие мультики напрочь не признает строительные блоки любит а утренник -да, надо задуматься , хорошая идея
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
кто чего на ноги детям на улицу одевает?мы ходили в зимних ботинках (риткиных ещё) с шерстяным носком, так когда приходим с улицы, ноги холоднючие, я в панике уже бурки купила с офигенским овечьим мехом, она в них и на северном полюсе не должна была мёрзнуть, а ведь всёравно ноги холодные ((( чего делать-то? гулять по 10 минут? ещё и руки в двойных варежках - как ледышки (( копец, Ритка помнится в этом возрасте вообще на руки ничего не признавала даже зимой, и руки всегда были теплющие
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
У нас на ногах дутики, которые идут на холодную осень - ноги не мернут вроде. В демарах думаю упарится пока, еще не одевали. А руки да, ледяные второй день, сегодня одену краги от ДПД. А кто что наверх одевает? В дпд жарко же еще да? мы одеваем комбез на синтепоне на терму, ребенок тепленький
мы в мембранках на два хб носка, не зимних. Заходим после часа ноги прохладные, но не сказать что прям капец. Вот жду термоноски, ну и валенки на след.неделе придут)))
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
у нас полный комплект кетч, бутся с хорошим мехом как-то гуляли на коляске - ножки холодные были а вчера на всякий одела тонкие шерстяные носочки и гуляли пешком - ноги горячие были
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
мы сейчас ходим в демарах, нам прошлогодний сейчас прям как раз оказались и никак не могу подобрать сочения, колготки/носки в которых бы не мерзли. вообще у нас штанишки термобелье поэтому одевала тонкий носочек из глории джинс и еще один шерсть/синтетика, но ножки довольно прохладные. а вы что на ножки одеваете?
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
У нас зубы лезут верхние, на прошлой неделе был просто финиш - у ребенка ручьем из носа и глаз текло, ничего не помогало, ночью нос закладывало- толком не спали всю неделю, так жалко его было, хрюкает, титьку сосать не может.Ладно хоть температуры не было. Сейчас вот 2 зуба прорезались, на подходе еще один верхний клык. Сопли еще есть, но уже густые. И кашель - были у педиатра - это все от зубов, обильное слюноотделение, поэтому "давится", особенно, когда спит. Кусается, у меня одна грудь ужасно болит из-за этого, уф...Жду, когда вылезут эти зубы и буду отучать. Из игрушек - любим Лего Дупло, собирает башенки, в окошко кидает детальки и т.д. Книжки смотрит и болтает, типа он читает. В сортеры иногда играет. Но любимее всех игрушка - это кошка, достается ей ого-го как. Кошек он вообще обожает - целует в книжках, на телефоне. Когда проыпается, первым делом зовет рукой и кричит "Кыс-сссс". Вообще прикольный такой ребенок становится, повторяет слова, все понимает, что ему говоришь сделать. Обожает со мной все домашние дела делать - и полы моем, и пыль вытираем, и бельё загружаем-развешиваем вместе, и на кухне с утварью обожает играть. Все собиаемся начать ходить в развивайку - но эти сопли никак не пройдут, Видимо, начнем ходить после Н.Г. А еще он у меня ужасный мамсик - меня не отпускает ни на шаг, даже в туалет мы вместе с ним ходим(((( Если я ухожу в магазин, у него паника, он находит мои штаны-носки домашние, тащит это к двери и кричит "Мама-мама" (муж как-то заснял на видео это). Даже не знаю, как с этим бороться, он ни с кем не остатеся (максимум на час с мужем - и то все возможные развлечения за этот период иссякают, он не перестатет меня искать и паниковать "МААААМАААА!!!").
На улице мы пока тепло шибко не одеваемся, на ногах мембранные ботинки на колготки и носочек махровый, таобаовский комбез, варежки флисовые, поддеву флисовую я пока не одеваю ему, в чем дома ходит (бодик-колготки), поверх этого быстро и одеваю комбез. На голове - шлем утепленный.
вот кто еще не спит ))) а у нас любимые увлечения - Маша и Медведь другие мультики напрочь не признает
О-о-о-о, у нас тоже. Муж как то на телефоне ей показывал (отвлекал в связи с моим отсутствием), так теперь телефон его берет и верещит: бедеки! бедеки! - медведи, то бишь, видимо))))) Но и другие тоже с удовольствием смотрит. А, главное, требует, чтобы старший с ней сидел и тоже смотрел. Я его гоню уроки делать, эта бежит за ним в комнату и с криками обратно к телеку тащит, рядом с собой на диван сажает. Я удивляюсь, как он в таких условиях вообще учиться умудряется
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
моя мульты не любит, вообще они ей пОбоку, зато на пару со старшей смотрит муз. каналы зарубежные, скачут под модные песенки, я уже на крайний случай (когда приготовить надо что-нить) сделала плей-лист в ю-тюбе, собрала все наиболее любимые, вот врублю - и свободна минут на 20-25 ))))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы сопливим((( вот месяц уже, говорят из-за зубов, потому что горло и легкие чистые. Выходим гулять ненадолго,потому что дышим ртом. Одеваем зимний комбез,он у нас на тинсулейте и идет от 0 до -30. Шапка рейма, на ногах рихтеры на термоносок или термоколготы. На руки покупала варежки в hm на флисе - ручки горячие. Очень любим всякие сортеры и всякие пирамиды, книжки листаем,музыку слушаем и всегда танцуем)) куклу кормим (и соску у нее отбираем)) в паззлах показывает всех животных,а вот вкладывать их не хочет. Кошку очень любит,тискает,лежит на ней. В общем кот пока жив)) рисуем карандашами. Чем еще играете с детками?
у мрей в почёте магниты всякие разные на холодильник, и всякие Риткины Винксы (из киндеров), пиксечки (тоже из киндеров и это тоже из винкс) короче то что очень мелкое - в руке чтоб помещалось (но не проглотит если что), рисовать любит, берёт карандаш, несёт мне и тянет за палец, приведёт и садит меня (сама) на табурет рядом со своим столиком, вот так и рисуем... всё понимает, включи/выключи свет, подай/принеси - это уже в порядке вещей, воздушные поцелуи, пока/привет, слова новые появляются, но какие-то редкие, т.е. один раз скажет и всё, типа таких как "гулять", а так в лексиконе много "своих" слов - мяя (киса), ам (титя/кушать), ау(собака), идём (кстати говорит часто), нее (нет), папа (когда просят сказать "батя", просишь сказать "папа" - скажет "маам") ну а всё остальное тарабарское, а как книжки читает - это вообще, я даже интонацию вряд ли повторю ))) там какие-то звуки из диапазона всей октавы, наверное )))
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
мне больше всего нравится как моя книги читает -это что-то. только вот никак не получается заснять на виедо. она сразу замечает и начинает кривляться))
сегодня презентовали крупную мозайку от ELC с мазы, моя играла 2часа, уже догадалась цвета мозайки подбирать по картинкам))
пока до НГ хватит игрушек))), если удержу себя и не куплю что-то новое из серии ПОЛЕЗНОЕ))
старые (т.е. те в которые мы не играем и они лежат) игрушки продать бы или обменять)) у нас вроде есть темка по обмену?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
О,мозаика клевая,а то няняй нам подарила ле маленького гения,а у них основание пластмассовое. Ну и первое что сделала Карина сломала его за полминуты((( у elc все игрушки крепкие,тут какое основание? (Можно тоже в личку ссыль). У нас на что-то покраснели щеки. Не пойму на что. На днях Карина конфету в рот сунула,но я сразу вытащила и еще жевала крабовую палочку (ага,бабушки ребенку всё суют в руки - типа пусть попробует). Вот думаю может ли быть на это или всё же свекла?
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
тоже хочу мозайку своему... он увидел у двоюродного мелкую, так ему понравилось в дырочки сувать мозайку, надо покрупнее нам... мы вот уезжаем с мужем на 10 дн, оставляем с мамой, ни разу еще ни с кем не оставался с ночовкой, жду с ужасом отъезда(((