elf,ничего себе какой у вас заяц!!!! Обалденный!!!!!!! Мы сегодня с утра занимались,попозже напишу, фото выложу.
Bess писал(а):
Сегодня сходили в музей леса, если б не форум, я про него ничего бы не знала. Лазил по лестнице 2 раза, полный восторг. По поводу отписываться кто что делал - я думаю это основная цель - дабы не залениться и не забросить. я всё прочитываю и подмечаю много новых моментов. Правда в этот раз не дошли до зверинца. Решили проехать, а не пройти. Объясните, после озера налево? Дальше шлагбаум? дальше куда?
ой,мне самой очень понравилось, Давидка и племянница вообще в восторге были, глаза сияли,лестница конечно,пользовалась популярностью)))) Про зверинец не знаю, сама постою послушаю
elf,ничего себе какой у вас заяц!!!! Обалденный!!!!!!! Мы сегодня с утра занимались,попозже напишу, фото выложу.
Bess писал(а):
Сегодня сходили в музей леса, если б не форум, я про него ничего бы не знала. Лазил по лестнице 2 раза, полный восторг. По поводу отписываться кто что делал - я думаю это основная цель - дабы не залениться и не забросить. я всё прочитываю и подмечаю много новых моментов. Правда в этот раз не дошли до зверинца. Решили проехать, а не пройти. Объясните, после озера налево? Дальше шлагбаум? дальше куда?
ой,мне самой очень понравилось, Давидка и племянница вообще в восторге были, глаза сияли,лестница конечно,пользовалась популярностью)))) Про зверинец не знаю, сама постою послушаю
Заяц из книжки Рони Орена "Секреты пластилина". Если у вас такой нет, очень рекомендую. Расскажите про музей, что там есть, интересное в нашем возрасте?
Ой,я на эту книгу давно смотрю,но все не куплю почему-то.. Точно возьму теперь. Про музей, там выставлены экспонаты животных, лестница на второй этаж будто вход в пещеру,так сказочно, а второй этаж,как лес,звуки птиц включают,животные стоят.
Наш малююююсенький отчет. Играли с нашим новым лесом в течении дня. Нашли птичку, кормили ее рябиной,снова повторяли,кто что есть,кто спит, кто цвет меняет. Еще сделала коробку, наклеила картинки животных, сделала около ротика маленькое отверстие и Давид пытался "накормить" животных орешками. Белке насыпали орешков, она их просыпала и Давид искал их в манке и складывал, самое то,для мелкой моторики. Подбирали детенышам маму. Ну и все.никого нового не изучали, просто в игре повторяю пройденное все постоянно, разыгрываю сценки,где волк бежит за зайчиком, где миша кушает мед(мед,кстати слепили)))). А,еще посмотрели мультик "Мешок яблок". Смотрел с открытым ртом, и так искренне радовался,когда видел животных,которых знает!!!
Участий в СП:383
Баллы репутации: 3
Мы вчера и сегодня изучали мишку! вчера купила в мГ! узнали ,что миша зимой спит и лапу сосет, ест мед, попробовали мед-не понравилось! узнали что мишке спать на снегу не холодно-у него толстая шкура!узнали что мишки бывают еще и белые, ходили как косолапый миша, прочитали теремок, купили книжку "3 медведя" !!Егор в восторге был, раз 10 прочитали, пересказал даже как смог)) прям и не ожидала, что будет так усердно заниматься! раньше тоже занимались, но прям чтобы по темам отлично придумано... в сад прихожу вечером, а он ребятам все про лес рассказывает, мишу из дома унес и всем показывал))вечером уложили мишу в берлогу в спячку! Сегодня лося купили! поселили в лес пока, завтра займемся! В маленьком гении посмотрела внимательнее набор лесных животных, 7 штук 419р, правда там оказался каким-то образом лев и кайот, ну и качество похужеее, чем у шляйховских фигурок! Про зверинец завтра у мужа точную дорогу разузнаю, они с сыном там раз в 2 недели точно гуляют! мужской день у них такой))) любимое место прям! особенно если животным что-нибудь вкусного принести!
Может кого заинтересует, завтра В субботу в 16:00 в сипайлово в маленьком гении будут рассказывать как раз про Лесных животных. Думаю по тел можно уточнить что и как. Смс пришла, да стерла ее по привычке там же в эдвисе много чучел животных, видимо там и будет все происходить. Правда не написано было на какую возрастную категорию.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы сегодня в музей леса поехали, а он закрыт( Поехали в национальный, там тоже на втором этаже лесные жители, и другие залы посетили. В восторге ребенок)))) даже днем не уснул. В музей леса среди недели решили с бабушкой сходит.
Мы сегодня в музей леса поехали, а он закрыт( Поехали в национальный, там тоже на втором этаже лесные жители, и другие залы посетили. В восторге ребенок)))) даже днем не уснул. В музей леса среди недели решили с бабушкой сходит.
Надо предварительно все-таки звонить тогда.))) А фото есть с Национального? Что еще там есть интересного?
да, фото вечером выложу. Там много залов, мне везде было интересно, ребенку понравились рыбы, зал-пещера, животные, большой земной шар и пушки))) ни одну пушку не пропустил). Мельком увидела там рекламу, к новогодней теме, 18 декабря будут экскурсии с Дедом Морозом и про Деда Мороза.
Bess писал(а):
OlgaV писал(а):
Мельком увидела там рекламу, к новогодней теме, 18 декабря будут экскурсии с Дедом Морозом и про Деда Мороза.
О! Про Деде Мороза прямо для нашей следующей темы! Интересно было бы. Идти сразу куда-то на утренник - переживаю, вдруг испугается.
Я помню в том году ребенок увидел Деда Морроза на Ц Рынке, шок такой был))) долго боялся, потом привык и мы объяснили, на утренники уже ходили, и домой приходил Дед Мороз 31-го, не испугался. Подготовить надо обязательно ребенка.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Попробовали лес сделать, больше я с интересом возилась))) Ребенок всё извозюкал в блестящем клее, насыпал щедро манки и был таков). Хочу похвалить книгу "Прогулки по лесу", С.Махотина, там глава по зверям леса как раз. Полностью читать еще рано, но в пересказе интересно - там интересные факты, образы из сказок.
Сегодня изучали лису. Все стандартно, даже рассказать нечего. Построили из Лего курятник, откуда лисица пыталась украсть курочку, а собака ей не давала.
Нашла сегодня вот такой набор из животных, может еще кому нужно http://kids.wikimart.ru/toy_creation_de ... oj_polosy/ в сипайлово на королева большой магазин магнит на 2 этаже, стоит 125 руб у нас много таких разных животных, дочке нравится их переибирать. Позже начну про них рассказывать как и вы пока постою послушаю. Попробовала, не хочет она долго слушать про одного, по очереди показывает мне я комментирую
У меня тоже про одного животного долго не может слушать. Мы вчера играли с мячом, на каждый бросок по одному животному называли. А потом я называла животных, а Рома ловил, если не животное леса то он должен был отбить мяч.