Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обычно после осени бывает зима, так заведено Дальше будет сложнее: снега больше, парковочных мест из-за этого меньше, морозы сильнее. Но все можно пережить, имея хороший аккомулятор, приличную резину и лопату в багажнике
Да уж дороги это нечто, и это только начало зимы))) Тоже откапывала с утра свою машинку, потому что 2 дня не ездила. Резину купила Мишлен Х ICE и не могу нарадоваться, сегодня ехала, на своей улице даже потренировалась поутру - разгон-тормоз, и кайфовала, так приятно держат! Прям чувство уверенности вселили в меня. В городе, где нет таких сугробов на дорогах, шипы весело шуршат по асфальту, тоже чертовски приятно. Вот пришла поделиться - а то так долго думала какую резину купить, решила, что нужно непременно хорошую. По тестам "За рулем" - Мишлен X Ice - одна из лучших. Надеюсь их тесты не врут. Хотя сегодня и сама убедилась, ездила к родителям в Тихую слободу. Так там где асфальта нет... там вместо дороги ТАКАЯ каша из снега, наледи и грязи, из ям и выступов, что я реально думала не проеду. Однако ж даже нигде не застряла. Довольнааа)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Marietta писал(а):
Нужно пройти первое ТО на Приору в Автовазе 5-6 тыс насчитали м.б. где-то можно дешевле пройти? или купить свои материалы? кто знает? )
офигеть а че так дорого мое третье ТО стоило столько с материала и доп услугами, но иномарки вроде бы как дороже в обслуживании
самый парадокс, что в другом месте, не у официалов, вы не можете проходить ТО потому что слетит гарантия а если самим купить материалы то не намного девешле выйдет на первом ТО тока масло меняют.. воздушный, салонный фильтр, а на ваз это стоит сотни, а не тысячи рублей. Самое дорогое у вас будет масло, а цена, что в салоне, что на рынке разница тоесть не большая
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Zalema, у меня на первой 14-ке такие были, оч нравились! Хотя некоторые с настороженностью к ним относятся. Типа нет ничего лучше хаки. а вот какие у меня сейчас, я даже не помню, тк покупала не сама ))) нокиан вроде. этот сезон будет 5-м, подозреваю, что последним. может я придираюсь, но кажется, что плохие стали(
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Zalema, хорошие шины у вас! Я тоже по тестам выбирала. Купила бюджетный вариант Нокиан Нордман4. По асфальту не шумят в отл от камы евро :-) дорогу держат вроде неплохо
Маш, если гарантии нет, то точно не ехай на ваз. Ладья, Шанс моему мужу нравились. в Исток тоже ездил.
в ладье нам печку слабенькую поставили, вентилятор забыли подключить и ещё чего-то напортачили, не помню, муж потом ездил разбирался, этим летом дело было
Zalema, у меня на первой 14-ке такие были, оч нравились! Хотя некоторые с настороженностью к ним относятся. Типа нет ничего лучше хаки.
Судя по тестам, ЗР не могут точно сказать какая резина лучше - один год у них хакка на 1 месте, а другой - Мишлен))) Поэтому думаю очень хорошие обе. На нордман тоже смотрела, но смущает меня российское производство... Остались воспоминания о каме, которая мне досталась вместе с первой машиной, и как нас покрутило на дороге когда с будущим мужем ехали... Потом сравнивала резину на его машине и каму, пипец она жесткая! Дубеет только так. Стало страшно и сразу машину переобула, по-моему муж тогда тоже мишлен купил... или нокиан))) В общем больше проблем не было. А на второй машине даже не помню какая резина была - одну зиму поездила и муж продал вместе с литыми дисками((( Поэтому сейчас решила, что на резине не буду экономить, ведь теперь вожу ребенка))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Marietta писал(а):
Нужно пройти первое ТО на Приору в Автовазе 5-6 тыс насчитали м.б. где-то можно дешевле пройти? или купить свои материалы? кто знает? )
наверно книжка есть, что на ТО нужно делать
масло+масляный фильтр покупаете в ойл-маркете, замена входит в цену масла. воздушный фильтр+салонный самим можно поменять наверно, если уж в первый раз не уверены, у частников поменяете, заодно и глянете, что где находится . Но замена даже у частников это пара сотен рублей
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Zalema писал(а):
Чарли писал(а):
Zalema, у меня на первой 14-ке такие были, оч нравились! Хотя некоторые с настороженностью к ним относятся. Типа нет ничего лучше хаки.
Судя по тестам, ЗР не могут точно сказать какая резина лучше - один год у них хакка на 1 месте, а другой - Мишлен))) Поэтому думаю очень хорошие обе. На нордман тоже смотрела, но смущает меня российское производство... Остались воспоминания о каме, которая мне досталась вместе с первой машиной, и как нас покрутило на дороге когда с будущим мужем ехали... Потом сравнивала резину на его машине и каму, пипец она жесткая! Дубеет только так. Стало страшно и сразу машину переобула, по-моему муж тогда тоже мишлен купил... или нокиан))) В общем больше проблем не было. А на второй машине даже не помню какая резина была - одну зиму поездила и муж продал вместе с литыми дисками((( Поэтому сейчас решила, что на резине не буду экономить, ведь теперь вожу ребенка))
сравнивать надо в одинаковых погодных условиях, т.е. в тот-же час в том случае скорее всего прокрутить могло на любой резине