Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Солнечная писал(а):
Lampa писал(а):
"прощальной" назвала тортовстречу, так сказать повод) на самом деле, Лесь, без твоих тортиков будет
у всех же напряги со временем! может в эти выходные на часок?
я уезжаю в Пермь..сегодня узнала бабуля при смерти
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Энжи писал(а):
Эти леденцы легко делаются самим. Не быстро правда) Еще б вспомнить, где я их видела, и ведь понравились... надо поискать)
не знаю, смогу ли (у меня на кулинарию, и кондитерские изделия обе руки левые ) в продаже вроде видела, но с коричневым сахаром, а тут - цветные..красивые
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Атреа писал(а):
Энжи писал(а):
Эти леденцы легко делаются самим. Не быстро правда) Еще б вспомнить, где я их видела, и ведь понравились... надо поискать)
не знаю, смогу ли (у меня на кулинарию, и кондитерские изделия обе руки левые ) в продаже вроде видела, но с коричневым сахаром, а тут - цветные..красивые
там смысл в том, что опускаешь палочки в сильный раствор воды с сахаром. ну мы так на физике кристаллы делали из купороса (голубые) или белые (из соли) а цветные - это краситель. не могу вспомнить, где видела, мучительно не могу, потому что прям помню фотки, как выглядело.... надеюсь вспомню. может, кто раньше выложит.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Энжи писал(а):
Атреа писал(а):
а купить нигде нельзя? а то ДР то в субботу уже
оо, до сб точно не успеешь сделать) я нигде не видела в продаже, сорри.
Ахха, это сладкие кристаллы, их самому делать просто, но долго)
Выращиваем сладкие кристаллыУ выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!
Понадобится пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.
Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.
Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.