Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
полет нормальный, резина хорошо держит. сначала (когда машину брала) думала, не буду зимой ездить. сейчас проняла - фик я еще буду на автобусе бациллы собирать)))
девочки, не бойтесь ездить зимой, не так страшно это, как кажется, просто потихоньку, не разгоняясь и притормаживать начинайте немного раньше, чем обычно и ни в коем случае не резко
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
♥AdЖани ♥ писал(а):
девочки, не бойтесь ездить зимой, не так страшно это, как кажется, просто потихоньку, не разгоняясь и притормаживать начинайте немного раньше, чем обычно и ни в коем случае не резко
ну есть же еще нюансы - например, если летом можно тормозить с заранее выжатым сцеплением, то зимой лучше сначала сбросить скорость тормозом, и только потом выжимать сцепление и полностью останавливаться.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
♥AdЖани ♥ писал(а):
я училась зимой, именно в такую погоду) и не боялась. а сейчас страшно-страшно))
ну есть же еще нюансы - например, если летом можно тормозить с заранее выжатым сцеплением, то зимой лучше сначала сбросить скорость тормозом, и только потом выжимать сцепление и полностью останавливаться.
всё правильно, я и летом так торможу, привычка уже
Напишу свои новые впечатления))) для меня все впервые))) вчера ставлю машину на ручник, а она все равно скатывается( мужу рассказала, он говорит, что надо было ручник подсушить, рассказал как делать, но все равно плохо представляю. Вот один нюанс осенне-зимнего вождения. Второй - утром пытаюсь открыть машину, а она заледенела, еле открыла. Еще один неприятный момент, сегодня были случаи, что я трогаюсь, а машина не идет, начинаю давить на газ, только после этого с ревом трогаюсь с пробуксовкой похоже что-то я не так делаю
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Я тоже со страхом ждала первые поезди самостоятельные по снегу. Но вроде пока спокойно езжу, правда напрягает что утром выходить из дома надо гораздо раньше, сугроб откапывать. А в плане езды, даже не чувствую изменений.