Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Лилия писал(а):
барсик писал(а):
Лилия писал(а):
барсик, а что сверху? из чего корочка?
сыр сделала вот такой
Состав 500 гр. творога обезжиренного, 500 мл. обезжиренного молока, 2 яичных желтка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Приготовление Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 — 1 минуты. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс. У меня получилось 270 грамм сыра.
Его натерла, посыпала, а сверху залила:1 яйцо смешала с 3 ст.л. йогурта лакомо.
ёпрст ну чего я не правильно делаю? вскипятила молоко (ашановское 1,5%) положила туда 2 пачки творога двд (которое с жирностью от 0,5 до 1,8%) сыворотка так хорошо отделилась, варила минут 12, потом сыворотка стекла, я его обратно в кастрюлю прям на газ, сразу же положила соль-соду-желтки и... нифика ничо не расплавилось ((((((( всё равно всё зёрнами, мешала-мешала, попробовала - итак вкусно, съедим, хоть одно радует, что не в помойку, но я сыр хочу
ты когда творог положила, мешала? Я мешала не останавливаясь 10 мин., потом когда стекло, я яйца, соль и соду положила, миксером взбила и на огонь. И мешала опять, пока он как пластилин твердый не стал, что ложка гнуться начала. Потом в холодильник убрала.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
у меня с сыром тоже в последнее время нелады какие-то( крупинки остаются, но я стала с разными производителями экспериментировать-поэтому так) вот из давлекановского сыр получается как адыгейский, из вкусного дня тоже крупинчатый выходит. самый клевый у меня из ДВД получился,но его в магазине прям около дома моего нет(((
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
барсик писал(а):
ты когда творог положила, мешала? Я мешала не останавливаясь 10 мин., потом когда стекло, я яйца, соль и соду положила, миксером взбила и на огонь. И мешала опять, пока он как пластилин твердый не стал, что ложка гнуться начала. Потом в холодильник убрала.
угу, мешала все 12 минут, только потом с желтками-солью-содой ложкой размешала, надо будет тож миксером ещё пробовать... я вот в контакте вычитала, что чем суше творог - тем лучше плавится, вот и вопрос вы в бумажных брикетиках берёте творог? или в пластике? я вчера по ходу всё не верно сделала, у меня двд был и в бумаге-фольге и в пластике, в пластике я на даниссимо пустила, а в фольге на сыр, надо было наоборот (((
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
ёпрст ну чего я не правильно делаю? вскипятила молоко (ашановское 1,5%) положила туда 2 пачки творога двд (которое с жирностью от 0,5 до 1,8%) сыворотка так хорошо отделилась, варила минут 12, потом сыворотка стекла, я его обратно в кастрюлю прям на газ, сразу же положила соль-соду-желтки и... нифика ничо не расплавилось ((((((( всё равно всё зёрнами, мешала-мешала, попробовала - итак вкусно, съедим, хоть одно радует, что не в помойку, но я сыр хочу
сколько минут мешала после того, как яйца-соду-соль добавила?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 1
я уже есть хочу, а до обеда еще почти полтора часа. Сижу, читаю про десерт в кружке и слюной давлюсь. Даже не получившийся сыр вызывает слюноотделение. Вчера сестра звонила, спрашивала, как это сидеть на ДД, что можно, что нельзя. Так что в наших рядах прибыло
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Энжи писал(а):
Лилия писал(а):
сколько минут мешала после того, как яйца-соду-соль добавила?
минут 15 точно, всё надеялась ((( пока он блин вообще гореть не начал ((( щас посмотрела в холодильнике - чёт супертвёрдый, надо попробовать отрезать кусок
Участий в СП:16
Баллы репутации: 1
я сыр ни разу не делала. А очень хочется. Сегодня собираюсь попробовать сделать. А никто не брал творог на рынках пр-во Янаул или Чекмагуш, обезжиренный, по полкило фасовка. В составе написано только молоко и закваска. В смысле, творог-то я ела, сыр из такого получится? Или лучше не рисковать?
Участий в СП:315
Баллы репутации: 5
Добавлюсь
Собираем сухое молоко, примерная цена 79 руб. барсик 2 Малиновая 2 Hamzina 2 Кармен 2 Тимошечка 1 Ter4ik 2 мамаоля 4 (если можно мне развесить в два мешочка 2+2,для подружки)
я долго вас читала и вот тоже уже третий день атаки сегодня.за два дня -1,300.делала уже хлеб,творожную запеканку,сварила сыр.вчера вообще чего то всего обьелась.в общем мне очень нравиться,что хожу не голодная