Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Рушанka писал(а):
Энжи писал(а):
Да, девочка уже большая - 2,4 года. Анаферон пили для профилактики по 1 табл, а сегодня дала по схеме при простуде. Врача из-за банального насморка не буду вызывать, да и без температуры и не придёт она, наверно. А сидеть в очереди тоже не хочу - сейчас много кашляющих. Ой, забыла, начала капать Тизин Ксило для детей
мы вчера вызывали врача - без температуры, ага. ну и пусть, что раз 5 она сказала, что самим надо приходить. ага, счас, попру я больного ребенка, да еще там чего подхватить. нет уж. пришла она, куда деваться. зато - самое главное - послушала, что хрипов нет. ура) и это притом, что мы в гостях в другом городе - на участке ее не числимся. и денег ей за нас не заплатят. потому что мы опять без св-ва о рождении)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Сопли лечу так: 1. промыть нос (физраствор, аквамарис и т.п.) 2. закапать сосудосуживающее (називин, нафтизин и т.п.) 3. через 3-5 минут закапать\напшикать противовирусное или а\биотик (в зависимости от вида соплей) противовирусное: деринат -отличная вещь. а\биотик: изофра очпонра. аллергических соплей не было так что что капать и не знаю
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
У мя дочь тоже уже большая - 2,4, не стала переться в поликлинику, и не дозвонилась я до них. Решила пока гербиона давать, выхи попьем, а потом посмотрим что будет, но уже хорошо отхаркивает. Спасибо всем!
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
цветочек писал(а):
Ирчик писал(а):
Да, я тоже читала, что дети до года не капризничают, если плачут, значит или что-то болит, или что-то беспокоит. Вот мы последние три ночи орем каждые полчаса, а отчего - непонятно.
А кто говорит про плач, я про крики, у нас к примеру научился кричать, кричит и смеется тут же от "своей громкости"
Рыжий котенок мяу писал(а):
Катюшка писал(а):
Вопрос по режиму дня.
Как она должна заснуть отдельно - просто не представляю, если кладу в кроватку, то после
рано вам о режиме думать. режим это после 6 мес. а до этого времени мама и вот весь режим.. какие кроватки и укладывания. не мучай дитя пусть растет себе спокойно. сил набирается
потом пытаешься укладывать в кроватку, а когда устаешь постоянно подходить ночью забираешь к себе.
Энжи писал(а):
reginaufa81 писал(а):
Рушанka писал(а):
Девочки, у дочки насморк, температуры и кашля нет и надо за пт-вскр вылечить. Что брать?чем лечить?
я в этом случае сироп Эреспал давала 3 раза в день по 1 ч.л., если на грудном вскармливании - промываю молоком
там же уже большая девочка, насколько помню) мы сейчас пьем анаферон, тантум-верде, аскорбинку, ромашку, и начали лазолван - потому что через пару дней кашель появился. на эреспал у нас аллергия. обошлись без антибиотиков. все лекарства - после назначения врача. Рушанка, вызови врача, пусть врач советует, а не форум))
Энжи писал(а):
Рушанka писал(а):
Энжи писал(а):
Да, девочка уже большая - 2,4 года. Анаферон пили для профилактики по 1 табл, а сегодня дала по схеме при простуде. Врача из-за банального насморка не буду вызывать, да и без температуры и не придёт она, наверно. А сидеть в очереди тоже не хочу - сейчас много кашляющих. Ой, забыла, начала капать Тизин Ксило для детей
мы вчера вызывали врача - без температуры, ага. ну и пусть, что раз 5 она сказала, что самим надо приходить. ага, счас, попру я больного ребенка, да еще там чего подхватить. нет уж. пришла она, куда деваться. зато - самое главное - послушала, что хрипов нет. ура) и это притом, что мы в гостях в другом городе - на участке ее не числимся. и денег ей за нас не заплатят. потому что мы опять без св-ва о рождении)
Все-таки это призвание врача. Спасибо им за неотложную помощь. Поклон таким врачам, как бы они не ворчали
А вот наличие или отсутствие хрипов в легких не показатель, у сестры у ребенка тоже хрипов не было только горлышко красное а рентген сделали - пневмания....
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Amalirra писал(а):
А вот наличие или отсутствие хрипов в легких не показатель, у сестры у ребенка тоже хрипов не было только горлышко красное а рентген сделали - пневмания....
ну при каждой болезни, да еще в первый день-два - не будешь делать рентген)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Подскажите пожалуйста. Ребенку полтора месяцца на верхней и нижней десне появились несколько белых точек-прыщиков. Марлей с содовым раствором не снимаются. Стоматит или что другое? Завтра толькотдежурный в поликлинике. Вряд ли придет на вызов, самим ехать?
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Julia_ya писал(а):
Подскажите пожалуйста. Ребенку полтора месяцца на верхней и нижней десне появились несколько белых точек-прыщиков. Марлей с содовым раствором не снимаются. Стоматит или что другое? Завтра толькотдежурный в поликлинике. Вряд ли придет на вызов, самим ехать?
молочница может быть. Рот обрабатывать содовым раствором (протирать ваткой, без энтузиазма, не надо ничего снимать, смысл в том, чтобы создать щелочную среду), потом титю намазать зеленкой и дать ребенку. У меня за два-три дня проходило. При стоматите тоже помогает.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Я грудь обрабатвала содовым раствором несколько раз вчера вечером перед кормлениями и ночью, теперь ареолы стали очень болезненными. Как будто ножом режет когда начинает сосать.
Грудь не надо обрабатывать содовым раствором, только ротик ребенку. А грудь перед каждым кормлением ополаскивать водой и обрабатывать зеленкой 1-2 раза в день
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Julia_ya писал(а):
Я грудь обрабатвала содовым раствором несколько раз вчера вечером перед кормлениями и ночью, теперь ареолы стали очень болезненными. Как будто ножом режет когда начинает сосать.
Меня врач учила так, содовый раствор 1ч.л. соды на стак. воды, палец обматываешь марлей, стерильной, макаешь в раствор и обрабатываешь полость рта ребенка, 3 раза в день, дня за 2-3 стоматит- молочница проходила, испытано на троих детях, грудь обрабатывать содой не надо.
Последний раз редактировалось galianna 10 ноя 2012, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Julia_ya писал(а):
Спасибо. Грудь зеленкой не мазать?
Мне ничего про это не говорили, я и не мазала, просто мыла перед каждым кормлением обычным детским мылом, а теперь надо тебе о груди побеспокоиться, т.е. помазать Дескпантенолом, это мазь, аналог Бепантена, я ее использую т.к. она на 200 руб дешевле чем Бепантен, а то еще трещины как бы не начались.