Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Lampa писал(а):
Свекла, свадебный набор отличный! на кексы какой крем делала? Вот мир тесен) Ты как оформитель участвовала или это через декоратора? Харбин, макаруны заценила в вк. Производительность - это да) спишь? сколько дней торт делаешь, наверно поэтапно? я вот ребёнка укладываю в 10-ом, а засыпает он через час, полтора, пока все сказки-песенки-массажи не переберём. Начинаю тортодельство уже за полночь. Выматывает конечно, но творчество затягивает
не поняла про мир тесен)) Участвовала через декоратора, которым была Майя Федотова) Полиграфия, композиция - ее рук дело) На кексы делала cheesecream, buttercream и творожный крем.
насчет сна - мы с ним друг друга любим, но редко бываем вместе))) в ту тортонеделю со свадебным столом я спала несколько дней по 3-4 часа (а утром на работу, ла-ла-ла). Делаю, конечно, поэтапно - минимум 2 дня занимает один торт, выпечка коржей и сборка отдельно, украшение отдельно. Выравнивание и лепка фигурок часто тоже отдельный этап, либо к тем двум присоединяю их)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Я вообще слабо представляю как Вы с детьми успеваете делать такие замечательные торты, капкейки и т.д.
мне легче работать, когда никого дома нет - поэтому встаю рано утром и перед работой украшаю) Выпекать коржи можно и при домочадцах)
во, я тоже также. когда украшаю, надо сосредоточится, и чтобы никто не жужжал над ухом ) а печь да, можно и с ребенком рядом - он мне "помогает": читает рецепт и смотрит вес продуктов на весах, и расставляет бумажные капсулы в формы )
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Мир тесен - То что с Харбин вместе работали знаю, что вопрос не в эту тему, но пока народ здесь. Почему у меня когда пишу сообщения, не отображается линеечка. А в настройках предварительный просмотр показывает?
Девочки,какие у вас красители?какой фирмы?и где заказываете?
у меня немного наших, которые в СПП покупала - не очень нравятся, есть несколько Wilton - тоже не особо впечатлили. очень довольна Americolor - много оттенков и малый расход, т.е. при окрашивании в яркие цвета мастика рыхлой не становится, как например, с СППшными. покупаю в основном в эль-крафте.
Спасибо,гляну в эль-крафте,а то у меня только СППшные,тоже не очень нравятся.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Света, Гузель, я думаю, молодожены, которые заказывали сладкий стол - относительно мастеров сделали лучший выбор, какой они бы только могли сделать в Уфе! ооочень красиво, и я просто уверена, что оооочень вкусно!
Свет, как всегда все торты очень красивые! с рыбаком вообще чудо-чудо - такой ладный, гармоничный!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Блин, а я похоже, не вытягиваю режим "работа плюс торты". хочу спать и высыпаться, хочу эксперементировать не только с рецептами на заказные торты, но и на разное новое вкусненькое для домашних...
я сейчас стала гораздо реже брать заказы, и все больше думаю о том, что, наверное, с нового года перестану брать заказы. по тортам буду скучать безумно, но подарки и гостинцы же никто не отменял.. хотя фиг знает, может и не смогу отказаться - грустновато будет без творческой реализации... вобщем, видно будет..
Блин, а я похоже, не вытягиваю режим "работа плюс торты". хочу спать и высыпаться, хочу эксперементировать не только с рецептами на заказные торты, но и на разное новое вкусненькое для домашних...
я сейчас стала гораздо реже брать заказы, и все больше думаю о том, что, наверное, с нового года перестану брать заказы. по тортам буду скучать безумно, но подарки и гостинцы же никто не отменял.. хотя фиг знает, может и не смогу отказаться - грустновато будет без творческой реализации... вобщем, видно будет..
Солнечная писал(а):
да уж, мне все эти причины понятны, как никому.. Будет грустно без тебя здесь, честно. Твои торты радуют не только тех, кто их получает, но и тех, кто смотрит) Совсем не уходи) сама думаю, когда моя точка кипения наступит
По словам Солнечной делать то она всё равно будет для близких, значит увидим ещё работы))) чёт у нас темка хвалебная))) читаю другие форумы, там всё таки недостатки и пожелания обсуждают...вообще считаю конструктивная критика полезна для роста Куда все тортоделы подевались остались самые стойкие мазохистки
Чарли писал(а):
надо включить отображение подписи в личном разделе
нашла галочку при отправке сообщения - присоединить подпись спасибо за помощь привыкаю к новому) ссори за флуд
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Lampa писал(а):
По словам Солнечной делать то она всё равно будет для близких, значит увидим ещё работы))) чёт у нас темка хвалебная))) читаю другие форумы, там всё таки недостатки и пожелания обсуждают...вообще считаю конструктивная критика полезна для роста Куда все тортоделы подевались остались самые стойкие мазохистки
дык, у ММ специфика другая. Для критики можно зарегиться на кухарке, у самовара, повары.ру и там сполна ее регулярно получать)) /у меня с успехом эту функцию выполняет муж, самый строгий мой критик)) А здесь мало тортоделов - ну будем мы вчетвером-впятером друг друга критиковать, толку-то? Я лично не считаю себя достигшей того уровня мастерства, который позволил бы мне критиковать других. Максимум - советы начинающим, чтобы помочь избежать простейших ошибок, через которые нам (мне) довелось пройти))
а мне тоже иногда так хочется услышать, что не так, потому что сама то я свои косяки всегда знаю и вижу, а вот выкладывать на других форумах я стесняюсь
Свекла писал(а):
Я лично не считаю себя достигшей того уровня мастерства, который позволил бы мне критиковать других. Максимум - советы начинающим, чтобы помочь избежать простейших ошибок, через которые нам (мне) довелось пройти)) но ты можешь попробовать))
аналогично, учиться и учиться... но иногда хочется. Буду теперь напрашиваться на критику. Всё таки со стороны виднее здесь в темке был уже опыт критики )))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef