Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Lampa писал(а):
Свекла, свадебный набор отличный! на кексы какой крем делала? Вот мир тесен) Ты как оформитель участвовала или это через декоратора? Харбин, макаруны заценила в вк. Производительность - это да) спишь? сколько дней торт делаешь, наверно поэтапно? я вот ребёнка укладываю в 10-ом, а засыпает он через час, полтора, пока все сказки-песенки-массажи не переберём. Начинаю тортодельство уже за полночь. Выматывает конечно, но творчество затягивает
не поняла про мир тесен)) Участвовала через декоратора, которым была Майя Федотова) Полиграфия, композиция - ее рук дело) На кексы делала cheesecream, buttercream и творожный крем.
насчет сна - мы с ним друг друга любим, но редко бываем вместе))) в ту тортонеделю со свадебным столом я спала несколько дней по 3-4 часа (а утром на работу, ла-ла-ла). Делаю, конечно, поэтапно - минимум 2 дня занимает один торт, выпечка коржей и сборка отдельно, украшение отдельно. Выравнивание и лепка фигурок часто тоже отдельный этап, либо к тем двум присоединяю их)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Я вообще слабо представляю как Вы с детьми успеваете делать такие замечательные торты, капкейки и т.д.
мне легче работать, когда никого дома нет - поэтому встаю рано утром и перед работой украшаю) Выпекать коржи можно и при домочадцах)
во, я тоже также. когда украшаю, надо сосредоточится, и чтобы никто не жужжал над ухом ) а печь да, можно и с ребенком рядом - он мне "помогает": читает рецепт и смотрит вес продуктов на весах, и расставляет бумажные капсулы в формы )
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Мир тесен - То что с Харбин вместе работали знаю, что вопрос не в эту тему, но пока народ здесь. Почему у меня когда пишу сообщения, не отображается линеечка. А в настройках предварительный просмотр показывает?
Девочки,какие у вас красители?какой фирмы?и где заказываете?
у меня немного наших, которые в СПП покупала - не очень нравятся, есть несколько Wilton - тоже не особо впечатлили. очень довольна Americolor - много оттенков и малый расход, т.е. при окрашивании в яркие цвета мастика рыхлой не становится, как например, с СППшными. покупаю в основном в эль-крафте.
Спасибо,гляну в эль-крафте,а то у меня только СППшные,тоже не очень нравятся.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Света, Гузель, я думаю, молодожены, которые заказывали сладкий стол - относительно мастеров сделали лучший выбор, какой они бы только могли сделать в Уфе! ооочень красиво, и я просто уверена, что оооочень вкусно!
Свет, как всегда все торты очень красивые! с рыбаком вообще чудо-чудо - такой ладный, гармоничный!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Блин, а я похоже, не вытягиваю режим "работа плюс торты". хочу спать и высыпаться, хочу эксперементировать не только с рецептами на заказные торты, но и на разное новое вкусненькое для домашних...
я сейчас стала гораздо реже брать заказы, и все больше думаю о том, что, наверное, с нового года перестану брать заказы. по тортам буду скучать безумно, но подарки и гостинцы же никто не отменял.. хотя фиг знает, может и не смогу отказаться - грустновато будет без творческой реализации... вобщем, видно будет..
Блин, а я похоже, не вытягиваю режим "работа плюс торты". хочу спать и высыпаться, хочу эксперементировать не только с рецептами на заказные торты, но и на разное новое вкусненькое для домашних...
я сейчас стала гораздо реже брать заказы, и все больше думаю о том, что, наверное, с нового года перестану брать заказы. по тортам буду скучать безумно, но подарки и гостинцы же никто не отменял.. хотя фиг знает, может и не смогу отказаться - грустновато будет без творческой реализации... вобщем, видно будет..
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
Блин, а я похоже, не вытягиваю режим "работа плюс торты". хочу спать и высыпаться, хочу эксперементировать не только с рецептами на заказные торты, но и на разное новое вкусненькое для домашних...
я сейчас стала гораздо реже брать заказы, и все больше думаю о том, что, наверное, с нового года перестану брать заказы. по тортам буду скучать безумно, но подарки и гостинцы же никто не отменял.. хотя фиг знает, может и не смогу отказаться - грустновато будет без творческой реализации... вобщем, видно будет..
да уж, мне все эти причины понятны, как никому.. Будет грустно без тебя здесь, честно. Твои торты радуют не только тех, кто их получает, но и тех, кто смотрит) Совсем не уходи) сама думаю, когда моя точка кипения наступит
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
По словам Солнечной делать то она всё равно будет для близких, значит увидим ещё работы))) чёт у нас темка хвалебная))) читаю другие форумы, там всё таки недостатки и пожелания обсуждают...вообще считаю конструктивная критика полезна для роста Куда все тортоделы подевались остались самые стойкие мазохистки
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Чарли писал(а):
надо включить отображение подписи в личном разделе
нашла галочку при отправке сообщения - присоединить подпись спасибо за помощь привыкаю к новому) ссори за флуд
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Lampa писал(а):
По словам Солнечной делать то она всё равно будет для близких, значит увидим ещё работы))) чёт у нас темка хвалебная))) читаю другие форумы, там всё таки недостатки и пожелания обсуждают...вообще считаю конструктивная критика полезна для роста Куда все тортоделы подевались остались самые стойкие мазохистки
дык, у ММ специфика другая. Для критики можно зарегиться на кухарке, у самовара, повары.ру и там сполна ее регулярно получать)) /у меня с успехом эту функцию выполняет муж, самый строгий мой критик)) А здесь мало тортоделов - ну будем мы вчетвером-впятером друг друга критиковать, толку-то? Я лично не считаю себя достигшей того уровня мастерства, который позволил бы мне критиковать других. Максимум - советы начинающим, чтобы помочь избежать простейших ошибок, через которые нам (мне) довелось пройти))
а мне тоже иногда так хочется услышать, что не так, потому что сама то я свои косяки всегда знаю и вижу, а вот выкладывать на других форумах я стесняюсь
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Свекла писал(а):
Я лично не считаю себя достигшей того уровня мастерства, который позволил бы мне критиковать других. Максимум - советы начинающим, чтобы помочь избежать простейших ошибок, через которые нам (мне) довелось пройти)) но ты можешь попробовать))
аналогично, учиться и учиться... но иногда хочется. Буду теперь напрашиваться на критику. Всё таки со стороны виднее здесь в темке был уже опыт критики )))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef