Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
как говорит моя сестра - я уже не люблю избранницу моего сына, хотя пока ее еще нет)))
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме. - Мам угадай которая из них моя невеста. Мама: -Вон та с краю. Сын: -Как ты догадалась? Мама: -Она как зашла сразу бесить меня начала..
Людмила_К писал(а):
Мне, наверное, как будущей свекрови, девушка тоже не нравится. Я не понимаю ультимативных постановок вопроса: я не хочу ехать, значит и ты не поедешь. То, что пыталась доказать Энжи относится к семейной паре, сейчас девушка таких прав на парня не имеет.
справлять три года новый год в семье парня девушка право имеет, а справлять так, как хочет, со своим молчелом - не имеет? хоть раз?
Fortuna писал(а):
девушка по любому права ))) без вариантов )))
вот с твоей стороны шутка, а с моей - норма)
вот себя представь, 20 лет, три года встречаешься с парнем - ну хочется же чего-то большего, правда? и не думаешь о том, как и на что, ведь любовь) и многие так женятся, и все складывается. а многие женятся, когда квартиры-машины=карьеры - и ничего не складывается. жизнь - она такая)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Fortuna писал(а):
ТО, что девочка хочет замуж - это всего лишь мои фантазии на тему " ну есть же какая то причина , почему она вдруг из золотой девочки через три года превратилась в скандалистку " , там может вообще другая причина, о которой я и не догадываюсь )))
может девочка просто повзрослела и почувствовала наконец, что не вполне нормально молодым влюбленным с родителями путешествовать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Fortuna писал(а):
_friends_ ты думаешь я в 20-ть лет такая же правильная была ? увидишь, что твои взгляды на жизнь очень поменяются к моему возрасту
ну мне так-то тоже не 18) через десяток лет посмотрим)) но - я все равно за девочек. помня себя, и имея дочку. и понимая, что мужчина должен быть опорой. а если он когда встречается со мной плюет на мое мнение, то чего впоследствии ждать?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Энжи писал(а):
Fortuna писал(а):
_friends_ ты думаешь я в 20-ть лет такая же правильная была ? увидишь, что твои взгляды на жизнь очень поменяются к моему возрасту
ну мне так-то тоже не 18) через десяток лет посмотрим)) но - я все равно за девочек. помня себя, и имея дочку. и понимая, что мужчина должен быть опорой. а если он когда встречается со мной плюет на мое мнение, то чего впоследствии ждать?
а я старше тебя лет на 10 и не за девочек так-то, но в данном случае поддерживаю скорее твою точку зрения))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Не, ну в 20 лет более нормально уединиться и из постели не вылазить, какие там родственники, и жениться и не жениться может даже не рассматриваться. Я бы и сейчас предпочла с мужем одна встречать новый год, в глуши, в тиши, без детей и родителей. Ужас, да?!)))
Неля, все из-за чего я переживаю в данный момент - это то, что сын не понимает из-за чего случился вдруг раздор между ними и что она от него хочет. Ну не понятно ему это )))
девочки любят намёками общаться, а мальчики только текст напрямую понимают, вот она бы напрямую ему сказала чего хочет, было бы проще, у неё видимо свои какие-то планы, а сказать напрямую не может, или хочет чтобы сам догадался (это я из опыта общения с собственным мужем)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я пришла). ничего так погворили вы тут, еле свой пост нашла.. Лен, когда я говорила про "развитие отношений" я имела ввиду развитие отношений "Он-она", а не "он(а)-его(ее) семья" и что-то похожее.. ну то есть сначала люди встречаются. потом идут вместе гулять, потом держатся за руки, потом целуются. потом ласкаются, потом сексом занимаются.. потом рааазным сексом занимаются, потом обретают общий быт и потом общих детей..последовательность не принципиальна.. но это именно ИХ развитие. а "мы ее позвали с собой куда-то там" - это уже совсем другое.. понятно, что хочется чтоб будущая сноха стала почти дочкой - так мол и сына не потеряю, и дочь обрету.. но это твой выбор - сделать ее дочкой.. а ее выбор может - жить (спать, гулять, обниматься) с любимым человеком и чтоб никто не мешал.. меня б например и мама не пустила бы ехать с родней жениха никуда (и не пускала, да), и не факт что мне самой (ну вот такая я дикая и необщительная) было бы комфортно с родней моего жениха. мне и с родней мужа-то не слишком комфортно..не потому что они плохие даже, а просто потому что разные мы - они и я..
помню, как на меня наорали когда-то на какой-то там теплой семейной вечеринке - чо не веселишься, не танцуешь вместе с нами, сидишь тут как из деревни, перед родней стыдно..
гы. ну и что отличница-умница - хреновая жена - это вообще ерунда какая-то.. говорю как раз как хреновая жена . отличница.. не от оценок семейное счастье зависит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюююмка, ты как всегда герой!
только в следующий раз "Лен" пиши относительно нику) я, канеш, поняла, но не сразу) и, кстати, да, меня бы не пустила мама во все то, что тут есть))) *опять же, где кнопка зачеркивания*
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
а если нет возможности в данный момент развивать отношения он-она , то разбегаться , да? какой сценарий развития отношений видится еще кроме совместного проживания ? на предложения ( не твои , Инн ) пожить на те три тыщи + ее стипендия, что у него остаются в данный момент или срочно кинуться искать дополнительные доходы я отвечать не стала , уж простите )))
когда моей дочери будет 20, я вряд ли смогу так же разумно рассуждать, как сейчас.. я знаю семьи, которые образовались потому что "ее родители настояли на браке". и как мама дочери я вполне так их понимаю даже.. ибо люди встречаются годами, уже просто гулять надоело, встречаться не пойми где, чтоб заняться, пардон, сексом, тоже несколько утомительно (и иногда даже - ну по мне так -унизительно - ой, квартира свободная. давай скорее?) хотелось бы делать это когда хочется. а не когда шанс выпал..
а вообще - оставить их в покое - она не "ваша Настя", она сама по себе Настя, которая сейчас встречается с вашим (блин, капец, забыла как зовут сына, прости).. и не стоит ее куда-то там звать на семейные события - во первых, вы к ней привязываетесь - потом - ну мало ли - будете всех его последующих женщин с Настей сравнивать, во-вторых - зачем навязываться-то? это их отношения, пусть сами в них и копаются.. пришла - хорошо, не пришла - тоже неплохо.. он выбрал не семью, а объект своих чувств - ну неприятно, но логично - станет старше. женится, родит детей - будет снова радостно и НГ встречать с вами (и внуки тут же, и жена), и ездить куда-то.. я когда замуж вышла и жили с моими родителями - мама сильно обижалась, что мы вечерами не с ней сидим болтаем, а гулять уходим или в своей комнате закрываемся - да еще и спать рано ложимся, ну как не стыдно только, маме ж скучно...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
от того, что я с вами тут поболтала , все сделали вывод , что я им житья не даю и на мозг постоянно капаю...забавно ( было бы тем ,кто знает ситуацию в реале ) , НО и прискорбно я видимо как всегда свои мысли не правильно доношу.
вспоминаю себя в невестах))) никогда мне не было дискомфортно в его доме и с его семьей золовка сразу подругой стала и 20-ть лет уже ею является , свекровь так вообще душка была до свадьбы Через месяц как познакомились , мы все вчетвером пошли на свадьбу к его двоюродному брату, мне было приятно, что меня "приняли в семью" . Вот собственно я и наивно полагала до сегодняшнего дня, что общение девушки с семьей парня как то может придать ей уверенности в отношениях получается ошибались мы - и я и вся наша дружная компания родни.
почему ошибались? может и не ошибались. а может вы просто были на одной волне, а она с вами на разных, так ведь тоже бывает.. и не потому что кто-то из вас плохой - она или вы..
вот мы думаем тут, что она хочет замуж.. а может наоборот? не хочет пока? у меня знакомая так начала встречаться с мальчиком (Гы. тоже моим знакомым, но они оба об этом не знали), и она таак понравилась родственникам Мишки, что они сразу стали к ней нежны внимательны, называли "невестушка", везде звали-приглашали, намекали на замуж и все такое.. она сбежала от давления.. со словами - "Оно мне надо вообще, я с ним встречаюсь, а не с его родителями". а семья там хорошая. дружная. веселая..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А что в 20 лет прям необходимо замуж выходить? Парень, наверное, ещё не нагулялся, не созрел для семейной жизни. Если бы была большая любовь, то никакие финансовые проблемы бы не остановили, горы бы свернул ради того, чтобы быть с любимой.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
а кто говорит про "замуж"? ну и возраст тут как бы не причем.. понятно когда живет парень. гуляет, подружки-друзья, все поверхностно - типа "нагуливается". а тут вопрос не в "20 лет". а в "три года за спиной, надо расти дальше (Я не про замуж) или идти разными путями".. ну и это - замуж - только если большая любовь? и наоборот - если большая любовь - так только замуж?
и вообще я не про "Замуж-не замуж" я про то,что семья хочет сделать девушку "своей". а хочет ли она этого - большой вопрос.. и плохо ли,что она хочет побыть с ним вдвоем вместо того, чтобы "всем вместе" куда-то выехать..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ИМХО здесь 90% чистых домыслов (про ультиматум или женимся или пшёл вон я не услышала). Маменькиных сынков никогда не любила) Если не хочется ехать непонятно в каком статусе за тридевять земель к каким-то родственникам парня тоже для меня объяснимо. В 20 лет возможно, да, девушке хочется определённости, почему бы и не женитьбы. Разговоры только о финансовой стороне ведутся. Мой муж к 20 не только женат был но ещё и с ребёнком почти двух лет. Прожить на 15 тыщ можно, причём будет к чему стремиться, опять же те кому Настя не нравится так и не смогли обосновать.