Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
Манечка, мы из Ласточки.
В прошлом году меня тоже не поддержали с несладким подарком. В этом году я не сопротивлялась, сладкий так сладкий. Решили взять небольшие за 200-250 руб, т.к. собирали еще и на мебель.
На ДР подарки не покупаем. Родители приносят подарки сами. Можно на род собрании просто оговорить оринтировочкую стоимость, что бы родители ничего особо дорогого не приносили. Я своему носила пазлы и большую раскрасску.
Ой, так мы же получается с вами на одном этаже, втором! У вас очень красивая группа, чувствуется, много сил в неё вложено.
Сладкий подарок - это просто и ненапряжно, хотьи не совсем полезно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Юлька писал(а):
МАНЕЧКА писал(а):
девочки, у детей в группах есть магнитофончики или СДпроигрователи? мы вот купить хотим. сказки, музыка, думаем будет интересно. и я чёт призадумалась: а не деньги ли на ветер, будет это приобретение?
У меня воспитатель наша которая мне нравится. Попросила тексты песенок и диски. Один папа обещал сд проигрыватель принести. Там кассеты сломаны а диск работал. Да потом сказал, что и диски сломались. В итоге жду еще одних родителей, если принесут то от покупки откажусь. Если не принесет никто. Кукол вон мамы девочек по 1 шт обещали. Мол у всех дома завались не покупайте мы по 1 каждая принесем будет чем играть. Мне просто по 600 р на куклу прям жмотно. А их же много надо. В итоге никто не принес. Купили 2 новые куклы с денег после осенней ярмарки. Куклы стоят наверху полок типа чтобы бы было и никому играть не дают. Просто я так 7000 на игрухи потратила, пока больше не потяну. И противники найдутся. Так вот сд. Куплю видимо. Бу что ли поискать. А то воспитатель адекватная. Она итак с ними много чего учит. Стихи. Песни. Она говорит на др хоть каравай петь будем. Хоть со своих покупай. Рассмотрю вариант может у кого дома есть техника с рабочим сд? Тарелки купила в группу... 1500 р.. Поперебивались. Качественные такие тарелки. У нас нянечка их уже из группы в группу таскает. Стало не хватать. Докупила 10 суповых и 6 простых. Вылетело вот в такую сумму. Детей ходит 26. А тарелки разномастные. Уф... Что то у меня крышняк едет уже... На 30 000 примерно денег не сдали. Мы по 3000 собирали. 20 000 у меня целенькие еще. Но на новогодние подарки видимо либо все сдадут из этих 30000. Тогда не буду отдельно собирать. Либо если не сдадут то буду отдельно хоть по 300 р. У заведующей др на прошлой неделе было 1000 карта летуаля. Ей понравилось) она у нас модная))) У нас занятия вроде наконец то начались. Пение, физкультура (сразу красные шорты притащить попросили). Лепили вот на неделе. Мой бананов налепил. Рисовали. Сегодня даже гуляли. Нонсенс)))) до этого ни ни. Носу на улицу не показывали. Заведующая на этой неделе вышла из отпуска)) всех сразу приструнила походу насчет гуляния. Правда еще более мелкая группа тоже не особо гуляли. Ну да ладно вроде поутихли тоже наши страсти. Месяц с лишним как 2 воспитателя. Плюс вторая уж от бога воспитатель. Придется искать сд))) детям то веселее)))) Родители меня сожрут чувствую((((
Юлька, я тоже поеду покупать СD, но только новый. От б/у решили отказаться. По ценам они не очень и дорогие. Блин, по 3000 собрали! Мы со скрипом собрали 1500. У вас такой садик хороший, прям сердце кровью обливается, так жалко, что у нас в него не получается ребёнка возить. У мужа тётка, которая согласилась ребёнка забирать руку сломала, да и понадеялась я на неё зря, всё же ей уже 70 лет, хоть и йогой занимается. Повозила я его оттуда, в пробках по 45-50 минут стояли. Поняли, что это не дело.
Я магнитолу в Ашане на 890 рублей в группу купила. А вот насчет подарков детям на ДР - вчера уже поругалась с родительницей из РК. Они поехали игрушки покупать+подарки. Она еще мне перезвонила - согласовали подарки мальчикам (у нее девочка). Вечером звонит и сообщает, что на все 7000 рублей они купили игрушки в группу, а подарки выложили. Ну вот как так, а? Ближайший ДР у моего сына (у остальных, так уж получилось в марте-апреле). Деньги, которые сдали, можно сказать, кончились. А ведь еще и на НГ подарки покупать, это тоже 5500 рублей. Я сильно расстроилась. А сегодня утром выяснилось, что потерялся наш свитерок от комплекта (вот вторая воспитательница вышла, ну совсем мне не нравится, и детки плачут, даже своего сегодня от себя отрывала). А еще она сегодня отчудила, зла не хватает. Разложила по тарелкам завтрак и повела деток на зарядку. Ну ведь придут - все уже холодное будет (на завтрак молочная лапша), 100% никто есть это не будет... Значит до обеда будут голодные. Что-то я сегодня с утра взвинченная...
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Не переживай, устаканится всё!! Я сегодня от одной мамочки услышала столько негативного в адрес нашей второй воспитательницы(по проф.она психолог), очень-очень давно работает в дет.саду, лет 30. Очень профессиональный работник, очень хорошо учит детишек, всё им объясняет. Как то эта воспитательница гуляла с нашими детьми. Во время прогулки девочка Настя упала с небольшой высоты и сломала руку(трещина была), в группе было человек 30 деток. Скандал был большой. Она хотела,чтобы ей выплатили компенсацию, уволили воспитателя и т.п. Хотела даже в прокуратуру идти, заявление писать. Девочки, вот вы бы как поступили на ее месте (не дай Бог)? Я считаю, что ей не стоило так поступать, делать скандал из этого, качать права. Перед ней извинились, даже несколько раз.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
В садике, как и дома, рядом с мамой, может случиться что угодно. Да, воспитатель несет ответственность. Но перелом руки, имхо, не повод, чтобы увольнять хорошего работника. Она наверное уже сама измучилась угрызениями совести...
Чарли писал(а):
В садике, как и дома, рядом с мамой, может случиться что угодно. Да, воспитатель несет ответственность. Но перелом руки, имхо, не повод, чтобы увольнять хорошего работника. Она наверное уже сама измучилась угрызениями совести...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тут много нюансов: откуда упала и где была воспитатель в это время? Сама упала или толкнули? оказали первую мед помощь и пр
Если воспитатель добросовестно выполняла свои обязанности, я бы не поднимала бунт. А если сам периодически натыкаешься на то что это воспитатель отлучается потрындеть в др группу, кричит на детей и пр, то это бы не спустила
mama2008 писал(а):
Тут много нюансов: откуда упала и где была воспитатель в это время? Сама упала или толкнули? оказали первую мед помощь и пр
Если воспитатель добросовестно выполняла свои обязанности, я бы не поднимала бунт. А если сам периодически натыкаешься на то что это воспитатель отлучается потрындеть в др группу, кричит на детей и пр, то это бы не спустила
воспитатель была недалеко. Девочка упала с турника(перекладины), но не высокой, т.к.в дет.саду там всё для детей. Девочки на перекладины висели(держась руками), до земли там остается см30-35. Она просто неудачно прыгнула. Конечно, первую помощь оказали. Сразу повели в медкабинет, вызвали скорую.. Воспитатель была с детьми. Но их то было 30!человек..
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Юлька писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Девочки- РК, Котёнок и Юлька, вы на НГ подарки вроде сами делали, скажите что туда входило и насколько в итоге вышло. Чуйствую я сама ими буду заниматься, в прошлом году какая то хрень была.
Кхм...))) меня наши родители похвалили сказали вкусные конфетки)))) видимо все сами и трескали... Я покупала около себя в Айташе. Т.е. В подарок укладывали только то, что я просила. Решив что лучше меньше мешок, но съедобный. В 250 р уложилась. Барни сок фруктик.. Сок крайне пришелся кстати ибо его прям после утренника и выпили)) дети бесились и пить захотели. Плюс аля чаепитие. Магнитик с символом года. А дальше киндер шоколадка. И все что приличные конфетки старалась. Не фигню. Мармелад фру фру.
Что касается подарков на др. Купила книжки в эдвисе по 116 р за каждую.
спасибо, я тоже за съедобность подарка, 250р нормальная цена
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я вчера вызвалась помочь,точнее сама напросилась,и поехала купила на подарки к ДР,на 6 лет,общеобразовательные энциклопедии. Большие,в хорошем переплете,цветные ,с картинками .вышла примерно по 140 руб книга. (В букве,в мире расспродажа).
Уже есть не довольные(одна мама из род.комитета)- Мол они еще маленькие для таких книг,лучше расскраски хорошие купить. и воспитатель одна сказала,что надо все одинаковые брать.а где 15 одинаковых энциклопедий найти,это если только выписывать.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мелди писал(а):
Я вчера вызвалась помочь,точнее сама напросилась,и поехала купила на подарки к ДР,на 6 лет,общеобразовательные энциклопедии. Большие,в хорошем переплете,цветные ,с картинками .вышла примерно по 140 руб книга. (В букве,в мире расспродажа).
Уже есть не довольные(одна мама из род.комитета)- Мол они еще маленькие для таких книг,лучше расскраски хорошие купить. и воспитатель одна сказала,что надо все одинаковые брать.а где 15 одинаковых энциклопедий найти,это если только выписывать.
Зачем я в это влезла...
там где не распродажа думаю можно найти 15 одинаковых книг. была вчера в мире. там ваще мамай уже прошелся. детского почти ничего нет. ушла с пустыми руками.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Всегда есть довольные и нет.вот мой ребенок и я не радовались бы раскраскам. По мне любому дошкольнику уже можно найти познавательное в энциклопедии,например главы про животных и строгие человека. Все не угодишь.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мелди писал(а):
Всегда есть довольные и нет.вот мой ребенок и я не радовались бы раскраскам. По мне любому дошкольнику уже можно найти познавательное в энциклопедии,например главы про животных и строгие человека. Все не угодишь.
это то понятно ) я о том что найти одинаковые вполне себе возможно )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
А можно вопрос задать опытным мамочкам из РК. На НГ сладкие подарки когда покупать? Вот сейчас есть то, что нам надо, но вроде как, еще рано покупать (50 дней). А вдруг ближе к НГ эти подарки пропадут? Или как-то можно занять нужные нам, а выкупить уже ближе к дате (а не получим ли мы теже, что и сейчас у них в наличии). И конкретно - кто общался с фирмой РЭЙД. Как они в деле?
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Наталка писал(а):
А можно вопрос задать опытным мамочкам из РК. На НГ сладкие подарки когда покупать? Вот сейчас есть то, что нам надо, но вроде как, еще рано покупать (50 дней). А вдруг ближе к НГ эти подарки пропадут? Или как-то можно занять нужные нам, а выкупить уже ближе к дате (а не получим ли мы теже, что и сейчас у них в наличии). И конкретно - кто общался с фирмой РЭЙД. Как они в деле?
Многие в СП "Сладких подарков" закупились. Заказ бронируется до декабря. Сбор ещё идёт вроде бы