Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
это так, но я объективно считаю, что рано в 20-ть жениться при зарплате в 15 тыс. , пусть и на всем готовом. Хотя бы год еще , что бы с работой определиться ( есть перспектива на бОльшую зарплату ) . ОН , кстати , желаньем не горит , те же аргументы приводит - КАК на эту зарплату семьей жить? Сейчас он при нас пока, свои деньги вот что накопил , заплатил за полгода универа, полгода мы оплатили . Полстоимости машины мы оплатили , половину он оплачивает постепенно . И НИЧЕГО не остается, только на цветы да изредка одежду по необходимости покупает.
Последний раз редактировалось Fortuna 08 ноя 2012, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Fortuna писал(а):
это так, но я объективно считаю, что рано в 20-ть жениться при зарплате в 15 тыс. , пусть и на всем готовом. Хотя бы год еще , что бы с работой определиться ( есть перспектива на бОльшую зарплату ) . ОН , кстати , желаньем не горит .
Если желаньем не горит, то конечно не надо. Если бы прямо огромное желание, то еще можно понять. Но если не хочет, его заставляют, да? Имею в виду его девушку
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лен, все разумные доводы твои понятны. Но, вспомни наш уже многолетний жизненный опыт))) Ну то есть были знакомые, которые все имели на старте, но это мало помогло брак сохранить, а были те, кто вообще был на нуле во всем, и брак был даже странный))), но ничего живут и хорошо живут. В общем мы конечно всегда будем париться насчет детей, но дети будут жить своей жизнью при этом)
Мы поженились, нам тоже было по 21 году, к тому же я беременна была уже . НО - мы оба работали!!! И я в декретном не была ни разу , работала без отрыва от Есть еще такой момент - можно прожить и на 15 тыс. семьей ( можно, да? ) но он говорит - " я же знаю , что можно жить лучше " ,т.е. как живут его родители и родственники . Мы с ним на эту тему много говорим. т.е я рассказываю, как мы жили, когда поженились , но тогда реально - мы не знали, что можно жить лучше и особо не напрягал тот момент, что иногда шла сдавать бутылки, что бы нау жин кусочек колбаски купить.
Рушан, согласна полностью , просто мы сейчас с ним много разговариваем, много обсуждаем.
nadjusha, прямо не сказано - женись, но мне так сильно кажется .
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лен, а мне кажется, что это отличный опыт - пожить на 15 тысяч. С голоду умирать и бутылки сдавать не будут. Но приобретут очень ценный опыт. То есть, если уж примут решение жениться, то сильно не переживай)
DD писал(а):
Лен, а мне кажется, что это отличный опыт - пожить на 15 тысяч. С голоду умирать и бутылки сдавать не будут. Но приобретут очень ценный опыт. То есть, если уж примут решение жениться, то сильно не переживай)
Самое главное дать понять, что у него семья и обеспечивает он ее сам, что родители не помогают. Я думаю, дети всегда рассчитывают на родителей, когда родители им помогают в данный момент. И есть подозрение, что его девушка видя это, тоже на это рассчитывает, может отсюда и ее желание. Она из какой семьи, чем занимается?
да нет, не думаю, что она так меркантильна)) семья у нее хорошая , брат богатый ))) И дети наши знают, что наша помощь - это " стартовый пакет" , дальше сами . Т.е. оплачивать их расходы никто не собирается . Она учится, еще год в универе, дальше магистратура, дальше еще что-нибудь, на мой взгляд перспективная девочка и упрямая, всего добьется в жизни )) медалистка - отличница- умница-красавица ))) Она и сейчас уже зарабатывает, статьи пишет .
Fortuna писал(а):
да нет, не думаю, что она так меркантильна)) семья у нее хорошая , брат богатый ))) И дети наши знают, что наша помощь - это " стартовый пакет" , дальше сами . Т.е. оплачивать их расходы никто не собирается . Она учится, еще год в универе, дальше магистратура, дальше еще что-нибудь, на мой взгляд перспективная девочка и упрямая, всего добьется в жизни )) медалистка - отличница- умница-красавица ))) Она и сейчас уже зарабатывает, статьи пишет .
Не я не про меркантильность, просто наверное мысль свою донести не смогла. На семью все равно смотрит: нормальная обеспеченная семья, ребенка содержит и т.д.
А то, что умница-медалистка и тд. - это хорошо, но не факт, что в семейной жизни нужна именно такая. В общем, все хорошо, ваш сыночек мальчик - умный, сам решит, что и кто ему нужен.
Только из гостей, от детей. Сын второй год женат, 6 лет вместе. Живут в Москве, самостоятельно. Работают, учатся на заочном (2 высш). Всё норм. Всё время во мне, скорее перекликаются, чем борятся, свекровь, друг, женщина(в плане женской солидарности). Снова и снова свою свекровь вспоминаю, и очень понимаю и восхищаюсь. Этож сколько надо терпения, такта, мудрости. Мы-то в 20 поженились, студенты, родила. И всё ей на шею. Жили с ними. Она мне другом и примером всегда была.
Это я всё о чём: DD писал(а): Девочки, не будем наивными, мы ВСЕ будем свекрови, ну в той или иной степени, но будем все.
Ладно можно с вами поделиться. Вместе легче. Это ж огромный труд.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а мне кажется - не с точки зрения мамы, а чисто как девушке - отношения "встречаемся", которые продолжаются слишком долго - теряют перспективу и .. перестают развиваться и сходят на нет потихоньку.. брак (совместное проживание), общий быт, общий бюджет. общие заботы - это как бы следующий этап в отношениях.. ну как это у Маркса - верхи не могут. низы не хотят жить по старому..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас у дв. братишки - они встречались 6 лет, потом она год его прождала с армии. потом он сказал, что женится! как же его родители были против. типа после армии, работы нет, ей еще год учиться (здесь они забыли о том, что дочери сказали, как один год до окончания учебы останется, тогда и замуж можно, а тут видимо свекровины замашки проснулись). как я рада, что он настоял, и я их в этом поддерживала (ставлю себя на место девочки - встречаться 7 лет - и еще ждать? чего?) прошло года полтора. у них радость дочка, он устроился на работу, и сейчас его повысили. справляются. да, напряжно с его родителями общаются, мне от этого грустно, но там и родители хороши((
Инн, вот можно и так перейти на другой уровень - как то сблизиться с семьей, раз уж есть желание строить отношения дальше с этим человеком. Совместная поездка например предлагается на НГ , выходные у нас веселые всегда - мы до сих пор ходим жарить шашлыки по выходным))) НУ общайся ,елки палки, входи в семью прочнее, а не только набегами. Раньше домой к нам часто приходила, сейчас в позе - не хочу . На 20 мин встретятся на улице или в машине и по домам. Я не понимаю таких отношений, честно. Я уже не против их совместного проживания , но именно в данный момент им жить будет не на что ((( бюджет его я выше расписала. Она будет кормить и платить за квартиру со своей стипендии, пусть и повышенной ? Мы точно не будем их содержать . Причем мне кажется, что и он и она это прекрасно понимают, просто вот "нетерпежка" . Да, надоело за три года одно и то же и конфетно-букетный прошел видимо . Три года отношений и наверное кризис наступил какой то ((( И это... никто мне прямо не говорил, что - женимся или жить вместе хотим, просто это мои домыслы и фантазии на тему их отношений сегодняшних, может там вообще все не так ))) И вот еще в сотый раз добавлю, она нам нравится!!! уже много раз писала, не дайте соврать))) , что хочу, что бы дождалась того счастливого момента, когда оба будут готовы к семейной жизни . Сейчас может получиться так, что на всем готовом ( квартира, машина ) , из вполне благополучных семей , сойдясь вместе на мизерный бюджет , не справятся с бытовухой и разбегутся совсем , да еще и с обидами друг на друга на всю жизнь.
Последний раз редактировалось Fortuna 08 ноя 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Fortuna писал(а):
Инн, вот можно и так перейти на другой уровень - как то сблизиться с семьей, раз уж есть желание строить отношения дальше с этим человеком. Совместная поездка например предлагается на НГ , выходные у нас веселые всегда - мы до сих пор ходим жарить шашлыки по выходным))) НУ общайся ,елки палки, входи в семью прочнее, а не только набегами. Раньше домой к нам часто приходила, сейчас в позе - не хочу . На 20 мин встретятся на улице или в машине и по домам. Я не понимаю таких отношений, честно.
какой чисто свекровин пост, простите)) как меня напрягали праздники с его родственниками. свои-то ближе, и роднее, и понятнее, и привычнее, и веселее. особенно, если новый год! а там на др-юбилеи можно сходить, конечно)) и - ей не надо "входить в семью" - это будет их семья, уже со своими правилами, а не с вашими.
а я не свекровь что ли? за что прощать? А семья в вашем понимании - это муж и жена только и совместные дети? Я вам так скажу - с возрастом понятие о семье сильно меняется, жаль , что в молодости этого не понимаешь ))) То есть сейчас ему нужно полностью раствориться в своей девушке и забыть, что он наш сын, племянник, внук ?
нет, он не должен забывать. но - жена и ребенок - то есть своя семья - должны выйти на первый план все же. и только потом родители и другие родственники. но... они ведь еще не женаты) и прямого заявления не было. так что это в будущем. но и не надо на девочку наседать, что с вами не хочет новый год встречать. вполне нормально, что у нее свои мысли и желания по этому поводу. и именно потому, что еще не жена.