такая программа. всех посылают, не обязательно туда, по месту жительства. сдается не раньше 11 недель 4 дней и до 13 или 14 недели (боюсь соврать). делают узи и в этот же день или на следующий берут кровь из вены на генетические отклонения.
А меня из демы в 4-ку посылают..... да еще в декабре
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
ну у нас все для людей. я два раза ходила. в первый раз раньше чем нужно, там мне уже на правильный день назначили, оттуда и знаю точно, меньше 11нед 4 дней не смотрят. у них данные узи и анализ крови пишутся на одну карточку, которые анализируются на спец машине-астрая. выдают лист формата а4 с графиками и рисками. идти или нет-дело ваше, некоторые вон с 20 недель встают и не парятся и все у них хорошо, тьфу 3 раза
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
olgaklmc писал(а):
А меня сегодня намучет не поставили сказали анализы сначала сдать потом приходить!!!! А еще сказали записаться на узи скрининг + кровт на какие то там отклонения в 4 роддом... Кого нибудь туда посылали????
В 4 р/д и перинаталке аппаратура лучше, чем в ЖК, поэтому туда направляют. Ещё зависит от узиста в ЖК. Кабаев во 2-й ЖК от 3 р/д смотрит сам, но если что-то находит, то для уточнения тоже в 4-й отправляет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Главное особо не загонятся по этим скринингам, они не диагноз ставят, а риски считают, зависящие от возраста вредных привычек и тп при сдаче крови все у вас выспрашивают, потом вносят эти данны в машину- анализатор
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
мне видимо повезло, никуда ехать не пришлось, все сделали в ЖК, да еще и врач сама записала на эти мероприятия ... только вот когда кровь сдавала никто ни о чем не расспрашивал
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ягодка))) писал(а):
rusAlka писал(а):
Как там Лиана/Ягодка ,кто в курсе,девочки? Тишина от нее...
приветик Аллочка. Лежим, нас еще +14 дней оставили. Хотят вообще до 45 дотянуть(( Завтра на узи пойду, посмотрим что да как. Бок болит, думала аппендицит не дай бог, а врач моя спросила рвота, диарея, температура, и сделала вывод что нет, а бок то побаливает....
Отдыхай себе,наслаждайся положением,береги свою Ягодку! Как там УЗИ,что сказали?
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Natulya писал(а):
Главное особо не загонятся по этим скринингам, они не диагноз ставят, а риски считают, зависящие от возраста вредных привычек и тп при сдаче крови все у вас выспрашивают, потом вносят эти данны в машину- анализатор
риски? то есть реально никакой патологии обнаружить не могут, только предположить?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Или могут пропустить, у нас не умеют этот анализ делать, нужно слишком много точных факторов указать чтобы хоть сколько-нибудь анализ правдивый был. Поэтому я отказалась)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лиара писал(а):
риски? то есть реально никакой патологии обнаружить не могут, только предположить?
Могут обнаружить, Дин, сделай УЗИ, сдай кровь и спи спокойно -ВСЕ будет хорошо!!!!! Если кто-то чего то не делает, потому что имеет на это свой взгляд - это его право, его выбор. Сейчас много параметров оценивают, рассчитанных именно для конкретной женщины, а не для "популяции женщин в целом". Я когда с Семкой ходила, а это было ВСЕГО 3 года назад - все делали "на глазок" +-.... Сейчас с Таськой - мне рассчитывали параметры именно "меня".
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
olgaklmc писал(а):
Ну если и обнаружат... Исправить все равно не смогут.... Смысл???
когда писала отказ и врачи пугали всяким страшным, сказала что бы не нашли аборт делать делать не стану, и смысл? Подругу из-за ошибки этого теста протаскали по куче генетиков, делали забор пуповинной крови, чтобы после месяца нервотрёпки сказать что видимо ошиблись
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
elf писал(а):
Ой, Дина, тебя можно поздравить, да? А я все никак не пойму, почему ты в эту тему зачастила))
прям уж зачастила))) я боюся пока поздравляться
цветочек писал(а):
Лиара писал(а):
Могут обнаружить, Дин, сделай УЗИ, сдай кровь и спи спокойно -ВСЕ будет хорошо!!!!! Если кто-то чего то не делает, потому что имеет на это свой взгляд - это его право, его выбор. Сейчас много параметров оценивают, рассчитанных именно для конкретной женщины, а не для "популяции женщин в целом". Я когда с Семкой ходила, а это было ВСЕГО 3 года назад - все делали "на глазок" +-.... Сейчас с Таськой - мне рассчитывали параметры именно "меня".
ага, ну я в принципе отказываться не собираюсь ни от чего, так уж, чтобы знать, спрашиваю)