Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
если знака "направление движения по полосам" нет, то да, голубая нарушает... с правого ряда налево нельзя. если есть знак, то там в зависимости от его указаний, фиолетовая тоже может быть неправа.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Чарли писал(а):
если знака "направление движения по полосам" нет, то да, голубая нарушает... с правого ряда налево нельзя. если есть знак, то там в зависимости от его указаний, фиолетовая тоже может быть неправа.
ну знака же нет, иначе его бы нарисовали на картинке и это сильно бы изменило условия задачи) В имеющихся условиях я тоже считаю, что голубая нарушает. Но многие в инете почему-то считают, что фиолетовая машина поворачивает направо, съезжая с главной дороги..
Я незамерзайку заказала у Гуленки в СП, лишь бы не метанол был. Вот уже раздачи - так быстро выкупает! Вообще кучу всего назаказывала для своего коня. Тоже пока езжу на летней резине...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Хотя мне кажется что фиолетовый прав... Сама так в Затон езжу. А все грузовики едут как голубой... Ну Света, озадачила.
Хотя мне кажется все-таки верное решение согласно п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Голубой поворачивает, а поэтому должен перестроиться...
А незамерзайку где покупают? Мне что-то ни разу не приходилось. И какую?
я в окее купила, название не помню, взяла то что под руку попалось, все они противно пахнут
Читала обзор незамерзаек, в общем смысл такой - дешевые незамерзайки делаются на метаноле (сильнейший яд!), они практически не имеют запаха, те же что производятся на изопропиловом спирте - сильно пахнут, и обязательно производитель будет использовать отдушки. Это из химии - чем ниже спирты тем слабее запах, так метанол имеет слабый запах спирта, этанол - характерный, а изопропиловый спирт - совсем сильно итд... Поэтому когда провели анализ "непахнущих" незамерзаек, то нашли в составе метанол, хотя на этикетке написано БЕЗ МЕТАНОЛА. Подделки в общем. Остерегайтесь, берегите свое здоровье и здоровье своих близких. Соответственно из-за того что метанол стоит дешево, незамерзайки на его основе тоже дешевые(((
Читала обзор незамерзаек, в общем смысл такой - дешевые незамерзайки делаются на метаноле (сильнейший яд!), они практически не имеют запаха, те же что производятся на изопропиловом спирте - сильно пахнут, и обязательно производитель будет использовать отдушки. Это из химии - чем ниже спирты тем слабее запах, так метанол имеет слабый запах спирта, этанол - характерный, а изопропиловый спирт - совсем сильно итд... Поэтому когда провели анализ "непахнущих" незамерзаек, то нашли в составе метанол, хотя на этикетке написано БЕЗ МЕТАНОЛА. Подделки в общем. Остерегайтесь, берегите свое здоровье и здоровье своих близких. Соответственно из-за того что метанол стоит дешево, незамерзайки на его основе тоже дешевые(((
сама в химии работаю, запах ипс прекрасно узнаю, даже через отдушки, вот всё что брала, именно имеет противный запах ипс+отдушка , так что пусть уж лучше воняет
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Вот наконец выложили правильный ответ (для тех, кто еще сомневается)):
"Правильный ответ: фиолетовый имеет преимущество.
Основа: пункт 8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении."
Знак "Главная дорога" не актуален для автомобилей, движущихся в одном направлении. Голубой обязан перестроиться на левую полосу заблаговременно и на перекрестке повернуть. Фиолетовый может проехать прямо с любой полосы."
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
А у меня на работе женщина купила машину а у нее вместо прикуривателя розетка машина для некурящих называется тока как теперь этим не курящим элементарно колеса накачать машина киа пиканта
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
юлька-пулька писал(а):
вот... только я сначала доказывала. что виноват - фиолетовый, а потом в правила посмотрела, а оказалось, что виноват - синий (так политкорректнее , голубой - как-то двусмысленно звучит гг))) 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
усе правильно) сразу же понятно, что маневр должен производиться с крайней левой) ________________ я с другим пришла) кому инетресно, почитайте, про дтп с пешеходами, что-то частыми стали, не приведигосподь, конечно же, но почитать надо, тем более постановление конституционного суда как прецендент) http://www.rg.ru/2012/11/07/peshehody.html
А у меня на работе женщина купила машину а у нее вместо прикуривателя розетка машина для некурящих называется тока как теперь этим не курящим элементарно колеса накачать машина киа пиканта