Участий в СП:56
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
вообще недавно вычитала что по нормам детей в группе от 2 до 3 лет должно быть до 15 человек в нашей группе 38 вот щас шла из садика домой и думала, а как в плане бытовый условий детей размещают то фиг с ним, можно и по двое в одном ящике раздеться, хотя там зимние вещи не поместятся а спать то они как будут? там в спальне 23 кроватки двухэтахные чтоль ставить пора уже? да и группы по своим размерам не рассчитаны на такое колличество человек.........я из своего детства помню что даже туалет был гараздо больше, и раковина не одна! а тут в сипайлово вообще мелкие д/с, а детей запихивают!
помню статья в комсомолке была - мамаша, чтоб дите устроить в садик пошла воспиталкой. Первые недели вешалась, ну и на разговоре на прогулке между воспитательницами жаловалась, что тяжело. Так другие не растерялись и посоветовали "проветривать" детей - тогда мол сразу половина отсеится и легче будет. Я это к тому, что берут 38 чел в группу видимо заведомо зная, что половина ходить не будет. А вообще канеш это уж оч грубое нарушение( У нас 19 чел, я видела пока только человек 9. Блин еще деть с самого утра разнылся, в итоге с ревом завела. У меня сердце разрывается, а самой на работу через полчаса. Мы ему машин уже штуки на 3 купили за неделю. За мной бегает по пятам. Оч надеюсь, что это пройдет
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
а не будет "другого сада". везде одно и то же.наверное, где-нить в глухой черниковке есть садики с малым количеством детей.. но - я не думаю, что вы будете туда возить, и что вас устроят тамошние условия, типа протекающего потолка.. который может рухнуть..
У нас садик в самом центре города, по списку около 20-25 человек, ходят 10-15 Очень хороший, благополучный садик, которым я очень-очень довольна. С детьми постоянно лепят, рисуют, занимаются. Раз-два в неделю точно поделки показывает мне новые
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ruzana писал(а):
У нас садик в самом центре города, по списку около 20-25 человек, ходят 10-15 Очень хороший, благополучный садик, которым я очень-очень довольна. С детьми постоянно лепят, рисуют, занимаются. Раз-два в неделю точно поделки показывает мне новые
Хочу обратно в центр жить Когда же уже построят нашу квартирку
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Мне кажется в детском саду очень много все-таки от воспитателя зависит. Вот наш пример: садик замечательный, с бассейном, в группе было 15 человек (по списку) ходило не больше 10, все детки дружные, никаких проблем, а вот воспитатель каждые раз в два месяца на 2 недели уходила в запой . А второго воспитателя постоянного не было вообще. И с детьми были те кто свободен, по именам не запоминали, с занятиями тоже не зморачивались. Когда заведующей надоели наши постоянные жалобы, она уволила воспитателя, а детей распределила по другим группам. И теперь мы ходим в группу где 32 ребенка
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У нас тоже садик в центре (Округ Галле) в группах нормальное количество детей. В яслях по списку было 18-20 ходило 10-12, старше тоже по списку максимум 24-25 ходит человек 18. С ними постоянно занимаются: поделки, рисунки, музыкальные занятия(песенок много новых дочка учит, к утренникам готовятся) Заняти по развитию речи и математике тоже есть (общие понятия) Основные будут в с этого года. Я довольна садиком. В соседнем садике ч/з дорогу такая же ситуаця.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Рузана, Надюха, Советский район самый благополучный по детсадам (их количеству), потому что инфраструктура его при советской власти продумывалась. и новостроек у нас совсем немного...
Почему не надо как в Шамонино? У нас у родителей рядом деревня, заехали посмотреть что в этом Шамонино строится, так там такой детсад достраивается любо-дорого смотреть и школа обалденная, оба здания большие, красивые.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Norritt писал(а):
В общем, подытоживая, надо меньше заморачиваться на то, что не можешь изменить. А если есть силы менять - меняй! Но не через деструктивную критику ("пойду пожалуюсь") а конструктивную ("стану координатором Комитета Матерей Детсадовцев и буду добиваться постройки новых детских садов").
Холивор такой холивор... чего меня только понесло?..
если бы это изменило ситуацию здесь и сейчас(мне надо сад ещё вчера, а не в прекрасном далеко), то я бы взялась. а так-буду решать свой конкретный случай, и жаловаться именно по своему ребенку. увы у меня нет цели попасть в историю как борец за дет.сады.у меня один ребенок, вот если бы 15шт и мал мала меньше, то да есть смысл заворачивать такую борьбу.