Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
сегодня Никита на танцы сходил...15 минут продержался..потом сказал все я устал...я зеваю..пошли домой..няня говорит всем миром уговаривали остаться не смогли танцор не получился из нас
Все еще впереди, может рано пока? В садике записались на хореографию, но еще не было занятий. Посмотрим, понравится или нет
Мы сегодня после больничного вышли, лечили коньюктивит. Хотя мне кажется рановато нас выписали - он как раз кашлять начал, как мне показалось. Где опять успел подхватить... итак дома сидели целыми днями, нам гулять не разрешали((
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Zalema писал(а):
Мы сегодня после больничного вышли, лечили коньюктивит. Хотя мне кажется рановато нас выписали - он как раз кашлять начал, как мне показалось. Где опять успел подхватить... итак дома сидели целыми днями, нам гулять не разрешали((
это вирус такой-общий, у нас тоже сначала коннектювит был, потом кашель начался
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас приступ негативизма в разгаре. дай - не дашь в плачь в развивайку мы больше е ходим - тк орет дома еще - Я НИКУДа не пойду и на этом все заканчивается упрямы стал и истеричка. сил моих нет. кризил 3-х лет накрыл нас с головой
у нас также...просит конфету...мамауля, дай пожалуйста что нибудь вкусненькое..дай конфетку ., потом голос повышает..Я сказала дай мне конфету..потом кричит..Конфету дай мне ( мне так смешно становится, ) на сестру кричит не то слово, совсем из рук вышел(
у нас приступ негативизма в разгаре. дай - не дашь в плачь в развивайку мы больше е ходим - тк орет дома еще - Я НИКУДа не пойду и на этом все заканчивается упрямы стал и истеричка. сил моих нет. кризил 3-х лет накрыл нас с головой
И у нас на все "нет", вредничает, не слушается, чуть что не получается, сразу орет. Похоже, нас тоже накрывает . Как справляться? Зато с садиком более-менее наладилось, идет спокойно, пару раз может дежурно с утра попроситься дома остаться, но не скандалит - как я рада
И у нас скандалы(( Не хочет со мной обниматься еще, раньше такая ласковая была(( Я связываю с рождением малышки. Девочки, у вас детишки днем спят, если не в садике? Последнюю неделю так тяжело уложить. Именно уговорить полежать, глаза закрыть, засыпает0-то быстро. Знаю, что большинство трехлеток дома не укладываются.
Амиру говорю - ложись и спи. Сама ухожу в кухню заниматься своими делами. Попозже заглядываю - спит. Но если встал поздно, то фиг уложишь... поэтому вывод - будить надо рано, много двигаться, гулять, покормить - потом сам с удовольствием поспит))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
у нас тоже вторая волна капризов началась после рождения младшего, месяц примерно отдыхал, а теперь по новой Если что-то не нравится, то сразу в рев и успокоить невозможно
elf писал(а):
И у нас скандалы(( Не хочет со мной обниматься еще, раньше такая ласковая была(( Я связываю с рождением малышки. Девочки, у вас детишки днем спят, если не в садике? Последнюю неделю так тяжело уложить. Именно уговорить полежать, глаза закрыть, засыпает0-то быстро. Знаю, что большинство трехлеток дома не укладываются.
Олег наоборот только на мне висеть хочет. Говорит "Положи лялю" и вешается на шею
С дневным сном особых проблем нет, встает рано, в районе 8 ч, даже если в садик не надо. К обеду уже устает, иногда сама говорит, что пойдет спать, но чаще приходится отправлять, засыпает днем быстро, спит недолго она и садике раньше всех просыпается А вот на ночь уложить без определенной последовательности действий не получается, причем почитать ей должна именно я, больше никого не подпускает, перенесли ее кроватку в нашу спальню, мне так проще, и ей спокойнее
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Айдар нормально днем спит, правда если папа дома, то сопротивляется( со мной не до капризов. Либо вместе ложимся, либо я иду мелочь укладывать, айдар смотрит мультики и приходит позже. По поводу капризов-щас полегче стало. Обратила внимания, что я стала больше внимания уделять ему, обнимать/целовать. Если я не сдерживаюсь и ругаюсь, то как результат ответные капризы.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Я даже не пытаюсь дома укладывать, бесполезно У нас то на балет надо Лизу вести, то из школы забирать днем. Зато вечером одновременно к 10ч укладываются У нас похоже такой же вирус, вроде долечились сначала, справку в садик взяли. А вчера ночью кашель начался. Опять дома сидим Воспитатель наверно уже устала нас ставить и снимать с питания
мы без дневного сна не можем, если вдруг в какой-то день не получилось поспать -несколько дней после этого капризничает,иногда бывает тоже не хочет в спальню идти, ложиться.. - начинаю в игровой форме - будто она котенок я мама кошка например (очень любит играть в каких-то зверюшек) и уже в этой роли можно добиться всего что мне нужно...
категоричное нет тоже не всегда хорошо принимаем, стараюсь по возможности "обходить", типо "да, но после того как..." вроде как и соглашаешься, но свое условие при этом выдвигаешь.. - вчера например, нужно было в детский магазин заехать, обычно в магазине спокойно ведет себя, а здесь после садика видимо уставшая была, началось " купи! купи! купи!...." сначала просто отвечала "нет" - в ответ капризы, крики... потом сменила тактику, говорю - хорошо, куплю тебе на ДР, покажи что ты хочешь... успокоилась, назаказывала себе кучу "ненужностей"...
дневной сон у нас без проблем в 12-30 уже зевает в час тащит меня спать. если вдруг не легли по каким то причинам -день будет весь в истериках а вот ночной сон опять проблема - раньше сам в 21-30 бежал. последние 3 дня- я не хочу спать. и ни в какую его не уложить. заталкиваю силом вместе с игрушками. по часу, 1,5 успокаивается. и обязательно надо разреветься что мама плохая спать кладет(
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Вот и у нас тоже самое. Отказ - истерика, уговоры тоже не помагают. Чуть что слезы. С рождением малыша, это я не связываю, тк началось намного раньше все. А дневной сон обязательно, иначе вечером истерика на пустом месте будет.
aigul02 писал(а):
Вот и у нас тоже самое. Отказ - истерика, уговоры тоже не помагают. Чуть что слезы. С рождением малыша, это я не связываю, тк началось намного раньше все. А дневной сон обязательно, иначе вечером истерика на пустом месте будет.
мне вчера хотелось головой об стену побиться уже. уговорить не могу, поменяться на что нибудь не хочет, повышаю голос - рев. призывать к совести бесполезно, к жалости эффекта ноль. у меня от давления голова болела, а ребенок как баран уперся и ни в какую спать. еле еле в 11 лег. просто выключила свет и легла спать сама. час сидел играл на кровати рядом, потом уснул сидя. утром не мог встать. кое как подняла((((( а у нас нет младших детей, мы ничего в своей жизни последнее время не меняли. это просто кризи 3-х лет я думаю
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
девочки, у меня тоже ребенок бушует. ложимся вместе и начинается. то ей куклу, то игрушку, то обнимет, то пальцы посчитает и тд и тп. кажется, будто сама борется со сном. а в какой-то момент, будно кнопку нажимают, в миг отключается. а до 3 лет нам как до Китая(. и сама я вчера уснуть не могла((( я думаю, что это давление скачет. ко сну, во всяком случае, это может иметь отношение.