не могу никак поверить в сверх технологии, особенно в зимней обуви. У меня дочь прекрасно замерзала в иглу, в демарах, в валенках. ну только в коляске в норковых )) пинетках теплые ноги были. Не считаю, что это все плохая обувь, это все гены. я не помню за свою жизнь у себя зимой теплых ног. мне тоже всегда и во всем холодно. Тоже самое в одежде. доверяю овчинным тулупчикам больше, чем всевозможным мембранам. Потому что ребенок зимой не ах как активен. но без термобелья не могу себе уже зиму представить. особенно без балаклавы. Для меня его основная функция - вывод влаги. вспотевшая голова зимой как страшный сон. поэтому без нее никуда. пока носили только йоху на голову. ни разу не замечено вспотевшей головы. терма на теле норвег софт. "вспотений" не было. но вот в носках йоха мерзли.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я своему не одеваю зимой носки совсем,или чистошерстяные. В мороз ребенок в ему,на обычный хб носок или колготы из шерсти(стараюсь исключить синтетику),сама вся зиму босая в ему проходила,носки с собой для приличия ношу,вдруг где разуюсь. В термоносках у ребенка ноги как у лягушки ,почему-то. Еще есть носочки из альпака,тепленький был.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Миранда, носки ойха меня только осенью холодной радовали, а на зиму брала у Рузаны какие-то другие. Такое ощущение что рейма термо-носки. Вот они меня впечатлили! А вообще, ген пальцем не раздавишь...это точно!!!
Я своему не одеваю зимой носки совсем,или чистошерстяные. В мороз ребенок в ему,на обычный хб носок или колготы из шерсти(стараюсь исключить синтетику),сама вся зиму босая в ему проходила,носки с собой для приличия ношу,вдруг где разуюсь. В термоносках у ребенка ноги как у лягушки ,почему-то. Еще есть носочки из альпака,тепленький был.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Миранда писал(а):
мелди писал(а):
Мелди, ему где взять?
Те ,что сейчас носит ребенок из Америки заказывала. Амазон и бананрепублик
Я не знала про ген отвечающий за внутренний теплообьем.
да я просто не знаю уже как это объяснить, на иглу так надеялась, думала, что все нашла обувь мечты, у них и подошва отличная и легкие и удобно ребенку и нет вот не сложилось.
Мелди, ему где взять?
Те ,что сейчас носит ребенок из Америки заказывала. Амазон и бананрепублик
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Миранда писал(а):
мелди писал(а):
да я просто не знаю уже как это объяснить, на иглу так надеялась, думала, что все нашла обувь мечты, у них и подошва отличная и легкие и удобно ребенку и нет вот не сложилось.
А Иглу в прошлом году опробовали? У меня детям на эту зиму они прикуплены.
А Иглу в прошлом году опробовали? У меня детям на эту зиму они прикуплены.
да в прошлом. но девочка, которой я брала тоже такие же в этом году заказала их снова. она довольна. ее дочь в них не мерзла. Племянник у меня так вообще потел в них. ему без термо носков было не выйти. хб мокрые были.
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
krivi писал(а):
Спасибо за ответы))) валенки на зиму приготовила, осталось значит пуховыми носками обзавестись))) термо на след год оставим, они нам как раз большие еще!! Хотела про демары спросить: не стоит да их покупать?
Почему? Мы ходили в демарах. Валенки были запасным вариантом, который одели один раз (пожалела, что вообще деньги потратила).
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Чарли писал(а):
у кого мерзнут ноги, не рассматривали как причину много/мало свободного места в ботинке?
Я по-разному с младшим экспериментировала, и в притык носили, и на размер больше Ему все надо одевать с пушистыми шерстяными носками, и никак иначе, по другому замерзает сразу( Все кроме эмушек Но их в межсезонье не поносишь, в лужи ж рвется
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
странно что тяжелые.. а хотя в тех комбезах, где используются кордуна, действительно тяжелые, я такие не беру(( дубовые по мне.. а насчет коротких штанов и широких плеч, их по пальцам пересчитать можно такие фирмы, кетч ленне лесси кто еще? на худых обер квик? бёртон дидрик.