Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Лидик писал(а):
Катя, я к Вам снова за советом :)
Дочке 1,5 года. К груди прикладывается постоянно. За ночь просыпается раза 3, уснуть может только с титей. Ни бутылочки, ни соски не сосет. Наотрез отказывается, может взять их только ради любопытства днем, минут на 5. Погрызёт, помуслякает и выбрасывает. Днём прикладывается к груди когда ей хочется, в течении получаса может раза 3-4 приложиться, минут 10 пососет и дальше бежит. Пока сосет вся искрутится, то встанет, то сядет, головой крутит... Когда пытаюсь с ней поговорить, отвлечь, любым способом ограничить такое частое прикладывание к груди - она закатывает истерики. Успокоиться может только когда своего добьется - титю получит. Что делать? Вроде уже осенью отлучать от груди планировала, а тут такие заносы :( Кушать сажаем за общий стол, вместе со всеми, в надежде, что у неё, глядя на нас, тоже аппетит проснется и она начнет кушать. Но кушает она мало. Две-три ложки (чайные) и всё, из-за стола выпрыгивает. Основное питание для неё - по-прежнему титя. Питание стараюсь разнообразить: и супчики, мясо, макарошки, овощи, фрукты... Но, что-то её ничто не "цепляет" :)
Нормальное возрастное поведение. Моя полуторагодовалая себя точно также ведет. Просто этап такой у них сейчас, зависания на груди. Пройдет он, главной самой на этом не слишком сильно циклиться, иначе ребенка может понять, что тити ее скоро лишат совсем, и повиснет на груди основательно. Принять как данность и наслаждаться - потом по ГВ еще скучать будете))) Кстати, с питанием это мало связано - моя ест ттт нормально, но повисеть при этом на любит. Что сажаете вместе с собой за стол это хорошо - у ребенка перед глазами должен быть пример "поедания" пищи. Попробуйте сами кушать с аппетитом, а ей не предлагать - пусть сама попросит. И не пытайтесь накармливать - еда нужна ребенку в первую очередь, а не вам.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
нет. до них далеко еще. именно после сосания болит. тут поступила версия что все высасывает типа и дальше сосет, поэтому болит. но я выдавливаю - молоко есть
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
начинает болеть только после сосания или уже в процессе? у меня тоже просто болели после сосания, эпизодически, появилось месяца 2-3 назад, по ощущениям - механическое повреждение, захват что ли чуть у него менялся с возрастом.
Мурзик писал(а):
За какое время перегорает молоко? Сцеживать надо или нет?
в среднем грудь возвращается в свое обычное состояние за полтора месяца, молоко при этом в груди может еще сохраняться очень долго, и при нажатии выделяться. Если сильного переполнения нет, то сцеживать не нужно.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Оказывается, я вообще ничего не знаю:(
У меня ужасные трещины и соски не торчком. Деть мне их просто выгрызает, а я вою. Хочу послать подальше ГВ. Помогут ли мне силиконовые накладки? Есть смысл покупать? Может пока сдаивать молоко и давать из бутылочки? Хотя бы через раз?
у меня одни сосок тоже все время прятался, я его как-то молокоотсосом вытянула, так до сих пор торчит как надо все наладится! силиконовые накладки могут помочь, моей подруге они помогли соскам форму придать, тоже прятались, но далеко не все детки хотят через эти накладки кушать...
Птаха писал(а):
Оказывается, я вообще ничего не знаю:(
У меня ужасные трещины и соски не торчком. Деть мне их просто выгрызает, а я вою. Хочу послать подальше ГВ. Помогут ли мне силиконовые накладки? Есть смысл покупать? Может пока сдаивать молоко и давать из бутылочки? Хотя бы через раз?
ээ, послать подальше всегда успеть можно! без паники! Просто особая форма сосков, что радует - что со временем она исправляется (в среднем полтора-два месяца). Использовать накладки, соски и пустышки при этом крайне нежелательно, т.к. если ребенок узнает, что есть другая форма соска, отличная от маминой тити, более удобная - то титю будет сосать сложнее и привыкать к этой особой форме дольше. А следовательно, прикладывание хуже, трещины больше, молока меньше. Хорошо использовать специальные формирователи сосков от Меделы, которые носятся минут 15-20 перед кормлением, вытягивать соски молокоотсосом (хотя если есть трещины, пока они не подживут, то молокоотсос не используется), и самое главное - работать над прикладыванием, используя положение из под руки. Птаха, если есть возможность, то оптимально конечно пригласить консультанта и научиться различным положениям, поправить прикладывание, подлечить трещинки и наслаждаться ГВ)))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Катеришечка писал(а):
Птаха, если есть возможность, то оптимально конечно пригласить консультанта и научиться различным положениям, поправить прикладывание, подлечить трещинки и наслаждаться ГВ)))
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Я с вопросом. Засыпаем мы обычно с титей, на ночь так вообще обе высасывает и спать. Вчера начали укладываться, 2 раза соснет и отворачивается с криком, и так полчаса мучились наверно. Начала вспоминать что ела днем, ничего такого, что могло испортить вкус - не ела. В итоге еле еле уснули, сосав сок из бутылочки. Ночью просыпались н-ное кол-во раз, та же история....грудь не надо, отворачивается и все, утром так же.....пришлось сцедить, грудь уже разрывалась. И вот днем опять, спать укладывать - у нас та же история. Не пойму в чем дело. Маме рассказываю, она первым делом поинтересовалось, все ли нормально с месячными и были ли они вообще. В августе были, следующие в сентябре, сейчас как раз середина цикла где-то. Не должна быть беременной. Вот я не знаю что делать? Не планировала я сейчас бросать ГВ ....что сделать то, чтоб интерес вернуть?
MysTery писал(а):
Я с вопросом. Засыпаем мы обычно с титей, на ночь так вообще обе высасывает и спать. Вчера начали укладываться, 2 раза соснет и отворачивается с криком, и так полчаса мучились наверно. Начала вспоминать что ела днем, ничего такого, что могло испортить вкус - не ела. В итоге еле еле уснули, сосав сок из бутылочки. Ночью просыпались н-ное кол-во раз, та же история....грудь не надо, отворачивается и все, утром так же.....пришлось сцедить, грудь уже разрывалась. И вот днем опять, спать укладывать - у нас та же история. Не пойму в чем дело. Маме рассказываю, она первым делом поинтересовалось, все ли нормально с месячными и были ли они вообще. В августе были, следующие в сентябре, сейчас как раз середина цикла где-то. Не должна быть беременной. Вот я не знаю что делать? Не планировала я сейчас бросать ГВ ....что сделать то, чтоб интерес вернуть?
во рту ничего нет подозрительного? стоматит? зубки может лезут? бывает так, когда во рту дискомфорт и детки сосать отказываются. соска есть? бутылку как часто сосет?
Зубы лезут, но вот недавно 8 проклюнулся, и все пока не вижу.....вроде ничего подозрительного. Соску сосем. Бутылку не часто, только попить, смесью не подкармливаю, едим уже почти все
MysTery писал(а):
Зубы лезут, но вот недавно 8 проклюнулся, и все пока не вижу.....вроде ничего подозрительного. Соску сосем. Бутылку не часто, только попить, смесью не подкармливаю, едим уже почти все
а соску сосете часто? возможно из-за нее в отказ пошел ?
Соску довольно часто.....но он с рождения с соской, раньше такого не было. Сейчас к 9 месяцам причиной соска может быть, да? Просто когда начинаем плакать и от груди отворачиваться - и соска не нужна. А если соска.....отучать что ли? Уф....меня ситуация врасплох застала
MysTery писал(а):
Соску довольно часто.....но он с рождения с соской, раньше такого не было. Сейчас к 9 месяцам причиной соска может быть, да? Просто когда начинаем плакать и от груди отворачиваться - и соска не нужна. А если соска.....отучать что ли? Уф....меня ситуация врасплох застала
к сожалению может, в таком возрасте бывает, что из-за соски отказ начинается... Понаблюдайте несколько дней, как будет меняться ситуация - может быть все вернется в обычный ритм. Грудь тогда нужно сцеживать, чтобы молочко сохранить. Можно это сцеженное из бутылки предлагать - в любом случае польза малышу. Если не начнет грудь брать - то считайте, что отлучились))). Сцеживания тогда нужно будет постепенно убирать, ждать, пока молоко пропадет.