Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас вся беда из садика. там узнал про конфеты и теперь их просит. торты даю тоже тк не дать невозможно как он их просит. но редко получается по случаю не чаще 1 раза в 2 месяца.
Еще насчет тяги к сладкому - до 2х лет вообще ребенку редко сладости перепадали, так она повадилась в шкаф сахаром-песком лакомиться есть в кого, тоже не могу без сладкого
у нас вся беда из садика. там узнал про конфеты и теперь их просит. торты даю тоже тк не дать невозможно как он их просит. но редко получается по случаю не чаще 1 раза в 2 месяца.
Та же ерунда насчет конфет, но я пока держу оборону. В садике точно пробовала, после пары недель хождения щеки по краснели немного, давно уже такого не было
Я не запрещаю, чтобы не было тяги, как к запретному плоду. Если увидит, даю все в небольших количествах: и торт, и шоколад, и выпечку. Но дома на виду не держу, если просит, говорю, что нет, предлагаю крокет или кусочек пряника, или хлеб с маслом-сыром. Сейчас у родителей неделю, сладкое часто перепадает, дед на мои запреты не реагирует( Но у нас аллергии нет и зубы в порядке (ттт).
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zebra писал(а):
Еще насчет тяги к сладкому - до 2х лет вообще ребенку редко сладости перепадали, так она повадилась в шкаф сахаром-песком лакомиться есть в кого, тоже не могу без сладкого
до 2-х лет я вообще ничего не давала. и сахар мой тоже ест ложками)))))
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
У нас дома конфет не бывает ) В гостях, конечно не запретишь. Торты и выпечку не любят мои. Только крекеры грызут. Зубы плохие у Кати. на следующее воскресенье записались в Табиб. После лечения стоматита. вообще не знаю как согласится там рот открывать
мой про конфеты тоже не знал до Новогоднего утренника в садике. Но даже не смотря на это у нас передние зубы очень сильно испортились, говорят от детского сока Очень любит мишку Барни, домашние сладкие пироги. Шоколад плиточный не ест, а конфетки шоколадные пару штук может, больше любит разворачивать их и угощать других, карамельки не признает.
мой постоянно рисует машинки.....как проявить интерес к рисованию других вещей? Показываю ему как рисовать солнышко, цветочки, шарики, он посмотрит и все равно машинки рисует Или забить?
у меня обе сладкоежки, практически ни дня без сладкого.... в разумных пределах стараюсь конечно... старшая до 3 лет конфеты не пробовала, со вторыми детьми видимо так не получается...
вчера ходили в цирк (старый добрый цирк Никулина), из-за каникул наверное народу было оч-ч-чень много, заранее билеты не покупали поэтому попали на 15 ряд только, но видно было хорошо, представление понравилось, дрессированные медведи, обезьяны, немного др. животных, акробаты, гимнасты, силач, вобщем действительно старый добрый цирк из моего детства... билеты 500-800 руб.
еще на прошлой неделе ходили на выставку рыб в "Центральном" детям до 6 лет бесплатно,.... а сопровождающие взрослые 200 руб., мне и старшей дочери было интересно, Амелия просмотрела всех, но надолго не хватило, неудобно то что мелких приходится на руках носить - аквариумы высоковато расположены, но рыбки действительно красивые, есть маленькая акула, мурены, скаты, сомики, какие-то креветки, и множество морских маленьких цветных рыбок.... вот ... в Центральном вообще оказывается давно не была, там же ездит маленький паровозик с песенками детскими катает деток (80 р.) и детская комната моим очень понравилась (100 р. час), какой-то там бассейн "водяной" , "колесо", вобщем что-то новое.... вот...
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
а мы завтра собираемся Мурата в садик отвезти. поживет пока у бабули (только они еще не в курсе-))) Надеюсь все пройдет хорошо, все таки с 30сент на больничном были. Девочки, у кого маленькие детки есть, вы сташих водите в садик? Диана, ты вроде водишь? заразу несут домой, да? пыталась грудное молоко дать Мурату, попробовал и все не в какую больше не пьет
а мы завтра собираемся Мурата в садик отвезти. поживет пока у бабули (только они еще не в курсе-))) Надеюсь все пройдет хорошо, все таки с 30сент на больничном были. Девочки, у кого маленькие детки есть, вы сташих водите в садик? Диана, ты вроде водишь? заразу несут домой, да? пыталась грудное молоко дать Мурату, попробовал и все не в какую больше не пьет
Все, выздоровел сынок? Мы водим старшую в садик, заразу носит как и следовало ожидать. Хоть и детей в группе немного, максимум 15 было. Сейчас период такой, многие болеют, мы всей семьей практически, и маленького зацепило Так что подумайте, может и не стоит пока водить сына
мой постоянно рисует машинки.....как проявить интерес к рисованию других вещей? Показываю ему как рисовать солнышко, цветочки, шарики, он посмотрит и все равно машинки рисует Или забить?
Мне кажется хорошо, что хотя бы машинки рисует, остальное начнет, когда интерес появится. Арина сама рисует только калябушки, если с ней рисовать вместе, то пытается повторять за взрослым. Раскраски заполняет одним цветом по всем страницам, если не контролировать . А как у вас с речью? У нас чуть лучше стало, предложениями говорит, спрашивает, словарный запас неплохой, появились окончания более-менее, предлоги, стихи рассказывает, но со звуками беда, многих нет и говорит для посторонних непонятно и как-то с усилием все равно. Хочу попробовать к садиковскому логопеду на консультацию сходить
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Мурат ага выздоровел,ттт. сегодня должны были в садик отвезти бабушки. Я сказала если чуть заболевать начнет -забираем домой. В группе их человек 5-6 ходит. он сам говорит пойду в садик. речь стала появляться, окончания слов. Заметила букву "ш" заменяет на "ф". А еще малыша защищает, не дает ногти стричь, пупок орабатывать. орет , что ляле больно и меня прогоняет. так что дома весело-)))
сегодня Никита на танцы сходил...15 минут продержался..потом сказал все я устал...я зеваю..пошли домой..няня говорит всем миром уговаривали остаться не смогли танцор не получился из нас