Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 10:06 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Аделя, боже мой! Я даже и не думала о подобных оскорблениях!!! Честно говоря, даже не предполагала что ребёнка и мать можно так оскорбить! Мне очень стыдно за подобное отношение...
Ни разу не слышала, чтоб мои знакомые или родные ТАК отзывались об инвалидах. Все мы ходим под богом и никто не застрахован ни от чего - в жизни всякое может случится.
Ни в коем случае, я не хотела вас обидеть и не считаю что вы должны молча глотать подобное хамство. Я не знаю каким моральным уродом надо быть, чтоб обидеть самых беззащитных людей - детей
Наверно неправильно выразила свою мысль, Аделя. Приношу свои извинения
Про "несуществующую опасность" имела в виду что иногда хочешь помочь человеку, а он в ответ так огрызнётся зло, что в следующий раз 100 раз подумаешь прежде чем пойдёшь на помощь

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 10:41 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 7
Нет, я не обиделась на Ваши слова. Вы что???
Мне вообще душу греет тот факт, что есть такие люди как Вы и Ваши родственники _flowers_
Просто я хотела объяснить, что есть моральные уроды, которым рот не заткнешь. В основном эти уроды наши медики и старухи, живущие по-соседству. За 11 лет наслушалась. Не будешь же со всеми драться.

И меня бесит тот факт, что наше Центральное телевидение оскорбляет детей-инвалидов и их родителей. Это как плевок в лицо....

Нам нужна Ваша помощь!!!!
Мы ВКонтакте

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 12:30 
невинная

Проверенный участник СП
Рушанka писал(а):
Про "несуществующую опасность" имела в виду что иногда хочешь помочь человеку, а он в ответ так огрызнётся зло, что в следующий раз 100 раз подумаешь прежде чем пойдёшь на помощь

Самое главное, когда вы помогаете, вы не просто дарите что-то человеку, вы понимаете, что с вашей помощью к нему приходит то теплое чувство любви и заботы о нем, которое ему нужно именно сейчас.
Вы знаете ( вот ЧЕСТНО говорю ) я никогда не думала, что мне придется когда-нибудь просить помощи у совершенно незнакомых людей на лечение своего ребенка… Это непросто... И даже как-то стыдно чтоли...Но я как мама, стараюсь сделать все чтобы поставить ее на ножки и приблизить к самостоятельной и полноценной жизни…
Я еще раз хочу повторить, что в нашей стране тяжело инвалидам, их не видно, складывается впечатление, что такие люди обречены и никому не нужны... Очень трудно не только материально, но и морально осознавать, что будущее твоего ребенка зависит от сегодняшнего материального состояния.
Согласитесь, жить как все - это счастье! Это свобода! Это то, какими нас задумала природа... и стремиться стать как все это самое естественное стремление того, кто этого по воле судьбы лишён.
Грустно, что не все это понимают... Считают инвалидов неполноценными...У меня на работе таких 99 %.
Рушанка, к Вам и большинству форумчанок это не относится. Я так думаю, что инакомыслящие в этой теме не появляются.
Помогайте людям с диагнозами, требующими реабилитации. Это благодарное дело! Очень часто люди проходят мимо чужих проблем, чужого горя. Далеко не каждый решает помочь. Проще всего не замечать тех, кому требуется оплатить столь дорогую сегодня «бесплатную медицину».
У каждого судьба своя … Проще не замечать, не замечая ждать, когда помогут другие. И ещё... Жестоко, но честно... Отсутствие инвалидности - это привилегия, который может лишиться каждый...

Вот как-то так... Извините, что так много написала. Но я думаю, что Вы меня сможете понять.
Просто в последнее время часто очень видишь и слышишь об инвалидах всякие гадости.
Только вчера по "Русскому радио" обсуждалась тема "Благотворительность". И итог этой передачи - все просящие помощь МОШЕННИКИ.

Мы ВКонтакте

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 12:34 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну Рушана,я очень счастлива что вы не сталкивались с так называемыми уродами.
А я вот за почти 11 лет предостаточно наслушалась. А самое прикольное,что идет нормальная интеллигентная семья,ребенок спрашивает у родителей почему мальчик так ходит.И всегда слышу ответ"потому что у него родители алкоголики!" Или думаете,мне в прикол было заказать ребенку футболку"Меня таким сделали врачи,сдавать меня не собираются,моя семья меня любит".Потому что терпение мое уже просто на нуле,чтобы не развернуться и не ответить крепким словцом,какая разница,я ведь и так опущенный человек.А они высшая раса.
А теперь представьте картину,через много лет у ребенка,который спрашивал родителей,тьфу тьфу,не дай Бог,рождается такой ребенок. И что тогда родители скажут? Мой ребенок всегда в чистой новой одежде,я всегда одета хорошо. Вот единственное,наркоманкой меня еще не называли. Знаю семью,очень хорошую и обеспеченную,у которых такой ребенок.Так соседи все удивляются,ну вот как так ездят на такой дорогой машине и такой ребенок.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 12:43 
невинная

Проверенный участник СП
_klava_ Может и мне такую футболку заказать?

Мы ВКонтакте

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 13:56 
богиня

Почетный участник СП
Ты знаешь,самое смешное,что одели мы ее только один раз. вот как она появилась у нас,так и перестали меня алкашкой называть и предлагать сдать ребенка в дом престарелых _hahaha_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 14:38 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Чтобы воспитать наше общество, надо такие футболки каждому ребёнку-инвалиду одевать.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 18:11 
богиня

Почетный участник СП
Вот о чем о говорим.Сегодня ситуация.Идем на автобус,автобус стоит.Остается нам дойти буквально десять шагов и он едет.Я значит машу рукой чтобы он остановился,а он мне руками машет,типа не могу. а автобус пустой.Ну? Это что,дискриминация или что? Он прекрасно видел,что ребенок плохо идет,бежать мы ни как не можем. И ведь мог остановится(это не большой город и там всегда автобусы останавливаются,когда мы не успеваем дойти до остановки).Вот мы какие какие должны быть,после таких поступков? Белые и пушистые и всех любить?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 02:55 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Аделя, Златовласка, я от чистого сердца желаю и вашим деткам и всем остальным здоровья и чтоб в жизни их хороших и добрых людей было гораздо больше.
А по поводу всяких неумных высказываний и поступков недалёких людей считаю, что каждый всё равно в итоге получает по заслугам.
Но это вовсе не повод соглашаться с равнодушием и хамством уродов - надо отстаивать своё право на нормальную жизнь. Желаю вам удачи

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 11:52 
невинная

Проверенный участник СП
_flowers_

Мы ВКонтакте

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 22:29 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Прочитала про оскорбления и прям так противно стало, ну что за люди, совсем бога не боятся. Так обидно за деток, им итак не легко, а тут уроды на каждом шагу. Вот как будто меня или моих деток оскорбили, так не приятно все это. Терпения вам девочки, да и деткам вашим по=меньше с такими ... сталкиваться (людьми язык не поднимается назвать)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 23:11 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
девчата читаю вас и слезы на глазах, это ж как вас обижают (Жаль что закаляют ваш характер таким образом. Терпения вам и деткам
я недавно была в соцзащите , подъехало соцтакси - микроавтобус мерседес специально оборудованое для инвалидов. Бесплатное.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 21:19 
мудрая

Участий в СП:455
Баллы репутации: 8
Сегодня отправила Яну с папой в Москву на очередной курс лечения и.... о чудо!!!!!(или может смена такая попалась) в аэропорту нам привезли коляску, досмотр сделали отдельно и первыми посадили в самолёт и были очень любезны.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:41 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
В Уфу прибыл главный защитник всех детей страны Павел Астахов
подробно тут

Вечером 8 ноября на канале БСТ в передаче "Телесеть" Павел Астахов был гостем программы.
видео тут Выпуск от 08.11.2012, начиная с 4 пункта.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 22:33 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Уфа. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – VII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в 2013 году будет посвящен вопросам здравоохранения, реабилитации и поддержке детей с ограниченными возможностями и с серьезными заболеваниями.

Съезд пройдет в Уфе, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... ?id=359033

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 22:26 
мудрая

Участий в СП:455
Баллы репутации: 8
Сегодня я была в Стерлитамаке на похоронах замечательного ангелочка Ибрагимова Даниила, которому было всего 10 лет. Из-за равнодушия врачей г.Москвы он умер.
http://vk.com/id44942040?z=video44942040_125%2Fstatus

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 00:13 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
galinka12 писал(а):
Сегодня я была в Стерлитамаке на похоронах замечательного ангелочка Ибрагимова Даниила, которому было всего 10 лет. Из-за равнодушия врачей г.Москвы он умер.

Посмотрела видео. Какой славный, светлый был мальчик! И как больно, что он мог бы еще жить, если бы не обычное преступное равнодушие врачей.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 00:14 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
mamaAni писал(а):
galinka12 писал(а):

Посмотрела видео. Какой славный, светлый был мальчик! И как больно, что он мог бы еще жить, если бы не обычное, так часто встречающееся, преступное равнодушие врачей.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 00:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
На всех фотографиях улыбается...прослезилась...земля пухом еще одному Ангелочку...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 03:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Роскомнадзор признал оскорбительными слова Марии Ароновой о детях с синдромом Дауна

Впервые посмотрела сюжет, потом почитала комменты - так гадко на душе стало. Трусливые люди, боящиеся взять на себя ответственнось, выдумывают небылицы, чтобы себя оправдать. Сколько же в них агрессии к непохожим на них людям.
Кстати, Аронова несколько раз подчёркивала поведение ребёнка на программе. А что здоровые дети в такой обстановке с толпой незнакомых людей все ведут себя хорошо? Когда смотришь передачи, где есть дети, то в 80% реакция ребёнка точно такая же.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Список форумов » Дети » Особые дети