Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
DD писал(а):
Но что-то ее останавливало и тогда и сейчас...
Мама очень нерешительный человек, да и отец все годы понижал ей самооценку. Рушан, многие женщины в нашей стране живут, потому что некуда уйти. Мама уже неработающая пенсионерка. Их трёшку на ВАЗе за много не продашь, чтобы всем троим хватило (брат с ними живёт). Была бы у меня возможность, я бы забрала к себе. В моей двушке-хрущовке со смежными комнатами лишнего угла нет, к сожалению.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Людмила_К писал(а):
DD писал(а):
Но что-то ее останавливало и тогда и сейчас...
Мама очень нерешительный человек, да и отец все годы понижал ей самооценку. Рушан, многие женщины в нашей стране живут, потому что некуда уйти. Мама уже неработающая пенсионерка. Их трёшку на ВАЗе за много не продашь, чтобы всем троим хватило (брат с ними живёт). Была бы у меня возможность, я бы забрала к себе. В моей двушке-хрущовке со смежными комнатами лишнего угла нет, к сожалению.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Люд, но это твой опыт, когда между родителями мало общего и папа твой не авторитет для тебя и жены. А есть другой опыт, когда муж - ценность и для жены и для детей.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Ой, столько раз видела...и знает человек, что нельзя, а только глотнул..."губа засвистела" и все...удержу никакого, как будто бес в человека вселился...контролировать себя могут единицы...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Людмила_К писал(а):
DD писал(а):
А если не приучишь? Вот моя кошка так и гадит мимо лотка. Засранище еще то, благо у нас есть для нее целый балкон, поэтому все терпимо)))) Вот именно у всех свой опыт. Ты пишешь, что муж не пьет, но бывает и по другому. И вообще никто ни от чего не застрахован к сожалению. Хотя бы поэтому сложно быть однозначно категоричным(
Так я его долго искала непьщего и некурящего
Люда,мне много мужчин делали предложение руки и сердца,не курящие и не пьющие.А вот своего мужа знала всего только три дня,даже фамилии его не знала. Моя бабушка(которая о людях знала больше чем обычные люди) сказала что он моя судьба,мы одно целое.А не давно беседовала с подобной женщиной,которая сказала,что мы с мужем один пазл,он мое испытание и он не виноват,что пьет. И опять же,у каждого свой опыт и я не оправдываю его.К сожалению в моей жизни тоже были испытания со спиртным и я сама пришла к тому,что уже четыре года не пью ничего крепче шампанского и вина.Каждый делает в своей жизни свой выбор.Почему мой муж пьет и почему не может бросить,я тоже знаю. Я ни когда бы не сравнивала двух разных людей с одной болезнью. Могу сказать одно.Сколько он работает шахтером,ну вот убейте меня,я не встречала еще ни одного почти за 20 лет,который не выпивает.А муж у меня в шахте с 17 лет.
DD писал(а):
Работаю с кадрами. Мало кто знает НАСКОЛЬКО распространен женский алкоголизм. Ладно, если это противная пьющая баба (пардон за некий анти эвфемизм), а ведь часто это кристальной души женщина, которую судьба сломала, причем такая судьба, что просто сложно представить... И как хорошо, если у такой женщины есть семья для поддержки, если и поддержки нет, то такой лучше не жить. А жить-то надо...
Почему когда мужчина пьет и курит,все,надо уходить от такого.А когда женщина пьет и курит,а есть мужчины,которые не бросают таких жен,они получаются тоже лохи. Знаю семью,где жена алкоголичка,он успешный бизнесмен,всеми правдами и не правдами пытается ее вылечить.А может правда,ну ее нафиг,лучше уйти,найти молодую красивую не пьющую.но вот странное дело,не бросает он ее,любит.Наверно тоже мазахист. Если что,я тут не пропагандирую. Просто хочу чтобы услышали.Каждый вершит свою судьбу сам! Без советов мам и подруг.
Людмила_К писал(а):
Наташ, ты сравниваешь своего мужа с отцом, и муж, конечно, выигрывает.
Да,Люда,выигрывает.Я не знаю,что такое мужская работа в доме, мой муж выходит с Даником на улицу и не стесняется,что его ребенок не такой как все. Мой старший сын умеет делать все по мужской части.Когда моя мама оказалась в реанимации,первый кто помог,муж.Сам будет ходить в дырявых ботинках,но меня и детей оденет.За 19 лет не слышала ни одного грубого слова.Когда дети начинают болеть,он как тигр в клетке мечется. Он любит отмечать наши дни рождения,но не свой. И потом,ему не нравится,что я полная и ем много,но он терпит это,а давай согласимся,что обжорство и лишний вес это тоже болезнь.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Мне вот иногда кажется, что я склонна к алкоголизму))) Поэтому пью мало и редко))) А в студенчестве было - мама не горюй))) А мужья и мужчины как назло всегда попадаются непьющие и некурящие, да еще и верные))) И вообще, слишком правильные))) Но, слава Б-у, не без своих тараканов)))) А то было бы скучно)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Алмазея писал(а):
Lizard писал(а):
Алмазея, Вы -то что хотели услышать? Что все в норме?
Скорей всего, я хотела услышать такого человека, как Златовласка, человека, который живет с такой ситуацией, а не видит ее со стороны. Мне муж всегда говорит, я все делаю только для тебя и детей. А я не могла понять, почему он не может ради нас перестать пить. Теперь я поняла, что к такому алкоголизму надо относится как к болезни. Он и сам понимает-что это не есть хорошо, но не пить у него пока не получается.
Пусть у вас в семье будет все хорошо! И пусть муж вам будет опорой, и пусть ваша семья справиться с любыми проблемами! Кстати, я сама, имея отца и отчима алкоголика, всегда старалась остерегаться пьющих мужчин. Но, то что мой муж не алкоголик - это не моя заслуга, это моя судьба, ну или скорее всего мне повезло)))
DD писал(а):
Алмазея писал(а):
Lizard писал(а):
Скорей всего, я хотела услышать такого человека, как Златовласка, человека, который живет с такой ситуацией, а не видит ее со стороны. Мне муж всегда говорит, я все делаю только для тебя и детей. А я не могла понять, почему он не может ради нас перестать пить. Теперь я поняла, что к такому алкоголизму надо относится как к болезни. Он и сам понимает-что это не есть хорошо, но не пить у него пока не получается.
Пусть у вас в семье будет все хорошо! И пусть муж вам будет опорой, и пусть ваша семья справиться с любыми проблемами! Кстати, я сама, имея отца и отчима алкоголика, всегда старалась остерегаться пьющих мужчин. Но, то что мой муж не алкоголик - это не моя заслуга, это моя судьба, ну или скорее всего мне повезло)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
DD писал(а):
Алмазея писал(а):
Lizard писал(а):
.
Думаешь судьба? Или подсознательный выбор? Я для себя решила что у меня никогда не будет мужа-алкоголика. ПОэтому внимательно присматривалась к семье мужа и к свекру в частности.