Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:43
Участий в СП:15
Сообщения: 2826 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 26
Т.В. писал(а):
Жаль,что многие мужчины и не догадываются,что настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 21:14
Участий в СП:62
Сообщения: 478 Откуда: ЧЕРНИКОВКА
Баллы репутации: 17
Shatik писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
мож она его дубасит в случае чего?)))
Это наверное как моего папика , его новая жена. Чуть что , она тапочку в руки и дубасит папашу по голове. Это наверное бог специально их свел, чтоб его жена за мою маму ему мстила.
_________________ Укладка кафеля,ламината. Демонтаж старой плитки ,штукатурка стен по маякам,сборка коробов из гипс-картона . Сборка потолков. Установка сантехники, подвесим полки и зеркала. Опыт работы. Короткие сроки.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Алмазея, Механизм воздействия алкоголя
Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.
Механизм разрушения очень простой. В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь.
Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении). По сосудам текла кровь, всё снимали на плёнку. В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго третьего нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили.
Тут же физики совершили варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого в сосудах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.
Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие — напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта. Этот опыт, который раньше показывали в школе в 9 классе на уроках биологии, заключается в следующем. В пробирку наливается вода и в неё капается несколько капель крови. На фоне лампы вода окрашивается в ярко оранжевый цвет. Тут же в это пробирку капается несколько капель водки и прямо на глазах кровь сворачивается хлопьями. Итак, как оказалось, не только в пробирке, но и в сосудах алкоголь сворачивает кровь.
На всякий случай физики обратились к медицинской энциклопедии и с изумлением обнаружили, что медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
Как известно, спирт — это хороший растворитель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт как растворитель!
Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь?
В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 – 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой «отсидки». В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.
Именно гипоксия является имитатором свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом “освободить” от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.
Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях принятия алкоголя особой опасности не представляет. Разве, что у людей, долгие годы употребляющих алкоголь имеется характерный цвет лица и носа. У человека в носу очень много мелких сосудов, которые ветвятся. Когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, сосудик раздувается (аневризма), отмирает и нос впоследствии приобретает сине-фиолетовый цвет потому что сосуд уже не работает.
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Участий в СП:169
Сообщения: 3025 Откуда: Уфа, центр
Баллы репутации: 160
Алмазея, обратитесь к врачам, к психологу. Алкоголизм - это реально болезнь. Помните, как у Экзюпери: "Я пью потому что мне стыдно. Мне стыдно потому что я пью". Замкнутый круг получается. Разорвать его удается единицам, и только тем, у кого есть очень серьезная мотивация. Если нет того, ради чего хочется жить, о каком счастье и благополучии и идеальном отце Вы говорите? Дети же считывают не только внешнюю информацию, а все-все-все. Если Ваш муж пьет, значит что-то не так в его жизни? Счастливые люди, имхо, не пьют, не стараются себя убить. А алкоголизм это медленное самоубийство.
История. Жила женщина и был у нее муж и дети. Муж был как говорит Алмазея тихий алкоголик, да еще и интеллигент. Очень образованный и вообще умница мужчина. Одно омрачало ее жизнь, он тихо пил..... Каждый день.... И с каждым днем все больше.... Ну потому что требовалось больше и больше с каждым разом, чтобы погрузится в этот свой "прекрасный", выдуманный мир.... И вот Новый год, им уже под 60 лет... В ответ на какое то замечание жены, абсолютно невинное, этот интеллигент берет нож и режет жену, а затем тещу.... Насмерть, их не спасли..... К чему это я? А да, это была моя преподавательница по экономике в институте.... Самое страшное, что в тот момент он бы не ограничился двумя женщинами, если были бы еще люди, зарезал бы всех кого смог.... Алмазея, вы живете с атомной бомбой, как бы вы ее на оправдывали...
Зарегистрирован: 30 май 2010, 01:25
Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Малиновая писал(а):
Алмазея, вы живете с атомной бомбой, как бы вы ее на оправдывали...
Уж слишком много женщин живут с такими бомбами, мало кто уходит,особенно если это тихоня,как пишет Алмазея. А вот интересно-у кого мужья не выпивают совсем? И как они снимают стресс,расслабляются и т.д.?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Rosinka писал(а):
Малиновая писал(а):
Алмазея, вы живете с атомной бомбой, как бы вы ее на оправдывали...
Уж слишком много женщин живут с такими бомбами, мало кто уходит,особенно если это тихоня,как пишет Алмазея. А вот интересно-у кого мужья не выпивают совсем? И как они снимают стресс,расслабляются и т.д.?
Я вот тоже читаю и удивляюсь,ну надо же,прямо все такие правильные,сами не выпивают,мужья не выпивают. Мой тоже тихий алкоголик и он в этом не виноват.Его отец и брат алкоголики. я тоже часто ругаюсь,но понимаю и знаю,что он ни когда не бросит.Пьет он раз в неделю и то совсем чуть чуть,падает от усталости,пиво пьет каждый вечер одну бутылку,в машине,отдыхает,не заходит домой,чтобы не выплеснуть на меня и детей весь негатив с работы. Он не видит для себя другого способа расслабиться,потому что не умеет и перед глазами всегда был пример,папа. И я уже писала,пусть лучше выпивает,чем когда трезвый,как зверь агрессивный. Знаю,что ни чего в этом хорошего нет.но его родители выбросили из дома в 14 лет и он оказался на улице, с самогоном и наркотиками. Прошел он тяжелую школу. Но он любит детей и не бросил меня с ребенком инвалидом. Так что не надо тут страшилки рассказывать.Мой свекр уже много лет является скрытым алкоголиком и ему уже больше 60 лет, нормально,еще свекровь не прирезал(другой давно бы это уже сделал и уже из тюрьмы вышел на свободу)
Если у человека есть стоп в плане выпивки, то это гуд, бутылка пива в день не вредит, почти. А вот если нет стопа, тогда разговор о том, что я писала выше...
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
Rosinka писал(а):
Малиновая писал(а):
Алмазея, вы живете с атомной бомбой, как бы вы ее на оправдывали...
Уж слишком много женщин живут с такими бомбами, мало кто уходит,особенно если это тихоня,как пишет Алмазея. А вот интересно-у кого мужья не выпивают совсем? И как они снимают стресс,расслабляются и т.д.?[/quote] Занятия спортом (лыжи,футбол,йога),рок-музыка.