Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
А кто чем своих деток занимает? Какие игры, развивающие, активные, какие? Мы вот в догонялки из комнаты в комнату, с игрушками, карточки из вундеркинда с пеленок показываю иногда, но часто забываю про них. Какие еще есть развлечения для детки? Вот например пальчиковые краски можно дать? Все ж в рот тащит. Или еще какие есть развивающие мероприятия? Или я уже спращивала, не помню....
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Я не люблю "заниматься " с ребенком) у меня дети сами играют) когда старший в садике, скучновато конечно. Сейчас ползает активно, познает окружающее пространство)
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
Мы с кубиками играем, пазлы грызем, пальчиковыми красками рисует, в рот не тащит, любит мягкий икеевский мяч гонять, кошку за хвост таскать, даю старые журналы, рвет странички и раскидывает их, а иногда сама разрываю, комкую шарики и кидаю в него, смеется, в кучу собирает их. Старший сын начал интересоваться раскрасками, вместе разукрашиваем, а Даян карандаши перебирает в это время. В старые носочки насыпала различные крупы, тискает их, машет над головой. Очень любит слушать радио, на телевизор не обращает внимания. Сегодня в бассейне делала подводную съемку, как нибудь фотки выложу.
Последний раз редактировалось sangriya 31 окт 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
sangriya писал(а):
Мы с кубиками играем, пазлы грызем, пальчиковыми красками рисует, в рот не тащит, любит мягкий икеевский мяч гонять, кошку за хвост таскать, даю старые журналы, рвет странички и раскидывает их
Это мы все тож любим делать) Искандерка пару дней как начал отпускать опору ккогда стоит)) шлепается на попку и снова лезет))
Фотки супер. Такая ты молодец, что занималась плаванием. Я так и не собралась((((
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
Начать никогда не поздно, присоединяйтесь! Я с года планирую в Динамо с Даяном выходить. Мы тоже без опоры стоим, причем продолжительно, сегодня начали массаж в ДП делать, думаю, к его окончанию ходить начнем.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Sangriya,присоединяюсь к восторгам - молодцы! Мы с дочкой, пока брат в садике, изучаем английский по карточкам (я на старости лет решила изучить, и я вроде что-то запоминаю, и дочке полезно), показываю и произношу, а она хохочет))))))) Тоже даю старые журналы на растерзание, но у нас все в рот тащит((( Еще ходим со старшим в развивайку, мелкая с нами конечно же. Так вот, пока в соседней комнате детки занимаются, моя мадам так и рвется туда заползти, под музыку начинает танцевать и петь:)))) Массажиста пригласила в 5-й раз - в начале ноября начнем курс. Любит вставать, потом падает - спинку довольно плохо держит, невролог и кардиолог объясняют это нашим ВПС. Очень полюбила сейчас старшего - когда он приходит домой - начинает прыгать и хохотать, вечно подползает к нему и пытается отобрать его игрушки. ООочень уважает развивающий мультик Тайни лав от 3 до 12 месяцев - на 25 минут я свободна, за это время успеваю прибраться на кухне.
Баллы репутации: 37
девочки, все поздравляю.. круть какие все молодцы.. мы тоже стоим давно без опоры ,сегодня первые шажки сделали.. обленились никуда не ходим, и не гуляем толком, уважаем прыгунки, сегодня со мной на кухне возилась дала на растерзание кастрюльку и там чуть чуть кашки.. соображает ложкой кушает, но такая грязюка была..жесть.. все кухонные принадлежности уже как свои игрухи, знает что надо кинуть в комбайн , или что делать с миксером, и .т.д. что там в фильтре.. уже отнимает ноутбук, обычный комп не интересен .. подсядет поближе улыбака и давай тыкать очень аккуратно как мама, но хаотично.. )) в конце уже просто деремся с ней за кнопки.. 8 зубов, и вижу начались дальние шевелиться.. охх, опять страдания и нытье.. ничем особенным не занимаемся, повторяет за старшими, катает машинки, складывает , в посудку играет тип))) меня и детей кормит , волосы дергает,кусается, еще подползет и хрыст в коленку.. любит догонялки, прятки, ну всякие ладушки фонарики уже не очень..
А мы в "развивайку" начали ходить при частном детском садике. Ничего кроме "ладушек" мы конечно повторить еще не можем, но зато наблюдает внимательно что другие детки делают. С детками взаимодействовать пытается, им даже страшно от такого напора.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Блин мы без зубов до сих пор! Как определить, можт проблемы какие? Нижние десны еще месяца 3 назад как вспухли, так и остановились. Ногти растут быстро очень, значит хватает нам кальция?
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
ДиаНежна писал(а):
Блин мы без зубов до сих пор! Как определить, можт проблемы какие? Нижние десны еще месяца 3 назад как вспухли, так и остановились. Ногти растут быстро очень, значит хватает нам кальция?
Сдайте биохимию крови на кальций, фосфор и щелочную фосфатазу. Так и узнаете есть ли нехватка кальция.
Баллы репутации: 88
У племянника младшего в год первый зуб вылез, у каждого свое время) Мы вчера сходили к неврологу ( первый раз к нормальному адекватному врачу попали). Итог: мой ребенок абсолютно здоров никаких лекарств, только массаж! Из достижений: лезет 7й зуб. Встает, но без опоры еще не стоит. Стоять ему явно интереснее, чем ползать. Попробовала сегодня дать мясное пюре из баночки, немного, но съел. Остальное я доела, такое вкусное Больше не буду париться с приготовлением мяса, буду баночки покупать)
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Женя писал(а):
У племянника младшего в год первый зуб вылез, у каждого свое время) Мы вчера сходили к неврологу ( первый раз к нормальному адекватному врачу попали). Итог: мой ребенок абсолютно здоров никаких лекарств, только массаж! Из достижений: лезет 7й зуб. Встает, но без опоры еще не стоит. Стоять ему явно интереснее, чем ползать. Попробовала сегодня дать мясное пюре из баночки, немного, но съел. Остальное я доела, такое вкусное Больше не буду париться с приготовлением мяса, буду баночки покупать)
Какой фирмы? Я гербер даю, тоже вкусное, фрутоняня и тема , хип кролик с картофелем и фенхелем очень понравилось, но дорогое зараза, еще купила на пробу бабушкино лукошко, пока не открывали еще. Неделю как перестала есть мною приготовленный творог, купила тему, на него аллергия вышла. Вчера попробоала агушу дать, сегодня буду за реакцией наблюдать. Еще пьем кефир, пробовали белое облако и даренку, не понравилось. Потом агушу свежий нашла, попробовала, вроде понравилось, целых 100 мл выпила. Пробовала сама кашу варить, пока не может проглатить, давится. Женя, а невролог участковый или платный? Если платный поделись, пожалуйста, контактами.