Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76552 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Не секрет,что далеко не всем нравится баловаться с дрожжевым тестом ,предлагаю рецепт теста для жарки без дрожжей,на твороге и кефире _kulinar_ Пирожки всегда получаются мягенькими,главное в этом деле-не "забить" тесто! Для него нам понадобится: 250 г. творога 1ст.кефира 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 неполная ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя 3 ст.муки Для начинки я брала тушенную капусту.Естественно,можно любую другую,на ваше усмотрение Творог протереть,чтоб не было комочков,иначе пирожки будут с темными пупырышками Вылить кефир в творог,на него (кефир) высыпать разрыхлитель (должно шипеть),туда-же добавить яйцо,соль,сахар
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76552 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Все тщательно перемешать,всыпать обязательно предварительно просеянную муку Замесить тесто,оно будет липкое-так должно быть,муки больше добавлять не надо! Тесто накрыть полотенечком,дать отстояться минут 20-30 (не обязательно в теплом месте)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76552 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Рабочую поверхность посыпать мукой,из теста сформировать колбаску,порезать на части Каждый кусочек обвалять в муке с обеих сторон Затем из кусочка сделать лепешку,сверху выкладываем начинку Защипаем края,таким образом формируя пирожок,кладем на посыпанный мукой стол швом вниз
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76552 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
На здоровье,девочки! Еще раз повторюсь-главное с мукой не переборщить,она ведь разная бывает,лучше не досыпать чем пересыпать,тесто должнно быть клейким! Имейте в виду...чтоб пирожки не были жесткими