Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
.... А вообще - воспитатель - это организатор, и при умелом подходе организует и 40 человек. ..
Все не прочитала еще, но вот эта фраза "задела". Все прекрасно в теории, а в реальности воспитателей не хватает берут ВСЕХ желающих, несмотря НА ОБРАЗОВАНИЕ. Знаю реальные истории, что мамочки устраиваются, что бы отдать детей в садик. И берут. У меня подруга так устроилась, ладно у нее БГУшное образование , хоть и не пед. Так там, то один воспитатель больничный возьмет, то уу др ребенок заболеет, то нянечка на учебе. И ведь нет замены , сами тянут, как могут.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Norritt писал(а):
Капитан очевидность сообщает: нормы нарушают потому, что мест больше нет. От слова "совсем". И если Вы нажалуетесь в РОНО, места от этого станет ещё меньше. Я не понимаю позицию "я буду ходить в коммерческий садик, но бюджетникам сделаю хуже". Кстати, комдетсад - не панацея.
я не хочу ходить в ком.сад, и пойду я не жаловаться, а СПРАШИВАТЬ.это они детей по 40 человек в одну группу распределяют. заведующая не ходит по домам и не зазывает к себе. мне нужен сад, где в группе 25 человек, пусть в другом районе, я согласна.
если бы я хотела насолить кому-то-то пошла бы писать жалобу в санэпидем органы, про нарушения. я иду спросить про себя в РОНО, и мне жаль что остальные даже этого не пытаются сделать.
я тоже могу быть бюджетницей, и жаловаться как жизнь не удалась.,но я работаю, а не жду помощи государства-ни на квартиру, ни на дет.сад.
Последний раз редактировалось мелди 29 май 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
я разве говорю,что нормально? ненормально. но - за путевками все в драку, дайте мне, дайте вот в этот садик. дайте, ой. не дают, подключим троюродную тетю и зятя ее двоюродного племянника.. потом после драки - счастливые - ура, дали! или - блин, дали, но не туда, пойду дам на лапу, пусть берут туда.. а потом сами же и возмущаются, что так много народу.. а народ - это мы с вами, и наши дети..
А ещё у многих путёвки лежат дома мёртвым грузом, а кто-то кому действительно она нужна не могут дождаться.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
мелди писал(а):
проблема нас и нашего общества-что мы терпим, а требуем свои права. я помню была тема-РЕБЕНОК В СИПАЙЛОВСКОМ САДУ УПАЛ С ГОРКИ,и был плохой исход. и все возмущались мол воспитательница такая и сикая.я вы себя на место воспитателя поставьте. ДАЖЕ СЕЙЧАС-Я ОДНА ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ, ЧТО 40-ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. потому к нам так и относятся в РАНО.
Вы не одна, я тоже так считаю. И поэтому не отдала сына в сад (периодич есть чувство вины , что лишила его чего то)
А терпение-это яркая черта россиян. К примеру, в США или в цивилиз Европе не потерпели бы/не допустили бы такого.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
как мать ребёнка, который давно закончил садик, не так там страшно как кажется. Когда только начинали ходить очень беспокоилась за неё, тем более воспитателя в группе вообще не было, смотрела за ними мед.сестра, один момент группа разраслась до 40 человек, водить некоторые перестали, но примерно за пару месяцев группу разделили пополам и после этого в группах обычно больше 15 человек не было, а по списку числилось около 20, какой-то момент даже 18.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Мелди подняла очень серьезную тему. Нормы численности детей нарушаются и в садиках и в школах. У нас сейчас пытаются в те же сады затолкнуть и группы временного пребывания (пока одни дети спят в спальне, в комнате идут занятия с допгруппой 25+25 )). Считаю, что нужно решать вопрос со строительством новых садов, возвратом старых и развитием частных. Во многих странах прекрасный опыт по частным садикам, но без господдержки здесь не обойтись (хотя-бы с арендой помещений).
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
и пойду я не жаловаться, а СПРАШИВАТЬ.
Я с вами согласна во всем. Но вы же не наивная девочка. Ну пойдете спросите.Что от этого измениться конкретно у вас или у других? Вы ,я думаю,даже знаете,что они ответят.Что выхода нет,все переполнено бла-бла- бла.И не потому что они плохие,а потому что его пока реально нет.выхода этого. Только построить новые сады.А это за день не делается. Или просто "выкинуть" из садика часть детей.Например,вашего ,моего или девочек с форума.Но даже это не в их власти.Не они это решают.РОНО лишь исполнители.
Так что ходить "спрашивать" это по меньшей мере будет потеря вашего времени.
Лучше организуй митинг,например.напишите в блог Хамитову(хотя уже писали люди).Будем надеятся,что что-то измениться.Но ни с сию секунду и не в этом году,это точно.
Да, девочки, сочувствую вам, ведь сколько ни дискутируй на эту тему, а решить вопрос может только правительство. Полно садиков которые заняты какими-то организациями, хоть и говорилось о том что их вернули, но по-моему воз и ныне там.
Девушки, я вас понял. Мелди и Алфи - активистки. Замечательно. Я согласен поставить подпись под прошением построить детских садов по городу. Всего-то надо написать петицию, привести факты и подать заявку тов. Хамитову Р. З. Кто возьмётся? Вот кто скажет что "да, я согласна заниматься этим делом"?
Мелди, касательно выпада про квартиры и садики. Я очень рад за Вас, что Вы всё добились сами в жизни, и что у Вас есть муж, который Вас поддерживает (я, кстати, не иронизирую, я серьёзно). К сожалению, не все такие целеустремлённые, не все могут распланировать свою жизнь. И у немалого процента людей доход не позволяет сидеть дома с ребёнком, даже если предположить, что муж есть и работает.
Касательно непрофессионализма работников детсадов - ответ прост. Деньги. Столько, сколько платят воспитателю детсада с 20-летним стажем, не платят даже уборщице в нормальной организации.
Я понимаю, что вы беспокоитесь за детей (и я тоже беспокоюсь, да). Но прежде чем решать с детсадами, требуются очень ёмкие реформы в бюджетной области. Ускорить можно: я написал выше, как это сделать.
Ну и реплика в сторону: как мне кажется, опасность детских садов значительно преувеличена. Я думаю, что если свести статистику по травмам, полученным детьми 2-7 лет в детском саду и тогда, когда ребёнок формально под надзором родителей - однозначно перевесит вторая строка. А все эти ужастики "аааа, соседская девочка упала с горки и умерла после этого"... такое, к сожалению, может произойти в любой момент с любым человеком в любом месте. "Самое страшное - не то, что человек смертен, а то, что он внезапно смертен".
В общем, подытоживая, надо меньше заморачиваться на то, что не можешь изменить. А если есть силы менять - меняй! Но не через деструктивную критику ("пойду пожалуюсь") а конструктивную ("стану координатором Комитета Матерей Детсадовцев и буду добиваться постройки новых детских садов").
Холивор такой холивор... чего меня только понесло?..
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Инг, наплевать на матсторону могут не все. Я когда из первого декрета на свою копеечную учительскую работу вышла, стала больше мужа получать.. не потому. что мне так подняли. а потому, что он столько зарабатывал.. и сейчас, сидя дома. с ним вровень зарабатываю.. ну все всем везет.. а бывают еще и матери одиночки, которым просто не на что детей даже кашей кормить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
мелди писал(а):
мне нужен сад, где в группе 25 человек, пусть в другом районе, я согласна.
есть еще вариант - попасть в логопедическую группу. Там деток обычно меньше, занимаются с ними хорошо. Сама вот думаю как бы в эту группу ребенка перевести
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
на данный момент сижу дома, ребенок пойдет во вторник в садик (лето не ходила), потому как а) подготовишка б) дома ей скучно в) хочет ребенок в садик (думала до сентября дома посидим, но нет)