Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
ibiza03 писал(а):
Я готова не просто ворчать,а кричать от возмущения,боли, жалости! Лежим в больнице с ребенком,с нами в палате женщина с девочкой, которой 2 года 5 месяцев. Поздний ребенок,разница со старшим сыном 19 лет. Я думала поздних детей любят, особенно девочек. Но она ее так дубасит, каждый день при нас, до истерик! Матерится на нее, ругает и таскает с собой курить на улицу. У меня сердце кровью обливается. Ну как можно такую маленькую, такое солнышко! Сегодня уже не выдержала, сказала ей. Она конечно промолчала, даже ребенка успокоила, но у меня уже нервов нет всё это наблюдать. Пусть тут она ее даже не тронет,но ведь дома продолжится. И так будет пока она не вырастет. А мать даже во время беременности курить не бросала и кормила до 2,3 лет и тоже курила. Я понимаю,она мать.... Но лучше бы,не было таких матерей! Жалко до слез....
бедная девочка.. попробуй спокойно, без криков и повышенных тонов рассказать ей про ювенальную юстицию, скажи, что приняли закон и что ты напишешь в органы опеки на нее. а еще подкрепишь свидетельством врачей. Скажи, что раз она своего ребенка не любит, для девочки найдут попечителей, которые хоть и любить не станут, но не будут самоутверждаться за счет ребенка, расписываясь в собственном слабоумии. Главное, говорить спокойно, чтобы она почувствовала по голосу, что ты настроена решительно. Будешь нервно говорить - подумает, что блефуешь.
я сегодня - выжатый лимон, старшая болеет, изолировала её в её комнате, так мелочь постоянно рвётся к ней, отвлекать замучилаааась, капризит, требует, в то же время старшей плохо - температурит, тоже просит с ней сидеть, жалеть... бабуля ночью не спала (не может спать, когда дети болеют) так что помощи не было и от неё, муж на обед не пришёл, короче у меня болит рука левая, потому как чтобы мелочь не истерила, я готовила с ней на руках, а эта девушка 12 кг весит, готовила и на семью и овощанка для мелочи кончилась, а там всё чистить-крошить чтоб хоть в этот момент не отвлекала, ставила клип корейца пси (уже наизусть наверное знаю - раз 15 сегодня точно включала)... вот поворчала
Лиль, выздоравливайте!
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Муж через 2 часа должен был быть уже дома, а по факту не может вылететь по погодным условиям из ухты(( отложили рейс до 10 утра,в итоге 17 часов задержки(( это он только до москвы доберется, оттуда на любом рейсе, где будут места свободные(( А у меня столько планов было на завтра, уже договорится со многими успела, щас все отменять((( хочу в загул(((
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ДиаНежна, не переживай так сильно! Главное что он в дороге и совсем скоро будет с вами! А вот наш будет с нами только к НГ. И то только при удачном стечении обстоятельств
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Alviris, может стоит сначала понять, действительно ли всё так плохо, или мама культивирует в вас чувство вины. Моя частенько пытается манипулировать дочерними чувствами.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Alviris писал(а):
Мама настроение испортила Чувствую себя оплеванной и неблагодарной одновременно.
Очень сложно найти баланс в отношениях с родителями(неважно- папа, мама)
интенсивность различных информационных потоков привела совершенно к другому восприятию жизни у следующего поколения и так называемый конфликт отцов и детей - он существовал всегда и будет существовать и впредь очень трудно научиться говорить "нет" родителям и не ощущать при этом чувства вины- но временами это просто необходимо... и самое главное - не забывать об этом лет через 20-25- когда уже взгляды подросших детей будут не совпадать с нашими а самое разумное - объяснить маме спокойно свою точку зрения, обосновать ее, пусть она может и обидится в первые минуты- к этому надо отнестись ровно (это, конечно, сложно, и получится не с первого раза- но получится)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
NETIM, так хорошо написано Alviris, не грызите себя раньше времени. По своей маме заметила, что лучше промолчать не обращая внимания, отнестись спокойнее (по возможности). Родители уже немолодые. Поворчат-поворчат и забудут
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А у меня не мама,а родственники пытаются вызвать у меня чувство вины.Вот,держу себя просто из последних сил.Вчера поговорила с родной тетей,прямо до слез.Ее дочери не делают то,что я делаю для своей матери.И каждый меня пытается жизни научить.Пришлось вчера весь вечер повторять"все фигня,все фигня......." Достали.....
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Уф, с самого утра где-то долбают, полы видимо еще вскрывают, грохот на весь дом. Сейчас ремонтники молчат, зато у кого-то музыка грохочет, у нас один долбежь слышно, аж голова разболелась, заколебали, хочу свой дом
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Поворчу опять на счёт парковки. Сегодня утром просто трясло от злости и обиды. Опять нашу машину заперли. Мне утром на лечение, опаздывать нельзя. Муж, как всегда, вышел первым, я минут через 5. Стоит газель, водителя нет, сигналки нет. Опять поиск по офисам в нашем доме. Через какое-то время выполз водитель. Муж сделал замечание. Так нас таким матом облили со смыслом: что, место куплено? ваше время до 9 утра, потом валите, тут офисы, что хотим, то и делаем. Муж у меня вообще не выражается,а тут не сдержался. В итоге, настроение испорчено (я всегда переживаю сильно, а тут ещё гормоны пью, так совсем крышу сносит), на лечение я опоздала приехала домой и реву. Вот что делать в таких случаях? Сразу эвакуатор и гаи вызывать? Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня хочу поговорить с председателем ТСЖ. Пусть хоть от ТСЖ повесят объявление (о табличке и не мечтаю), что будет эвакуация. Вот не понимаю, неужели нельзя номер телефона на бумажке написать и прицепить на панель.