Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 15:06 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 7
Интересно конечно...
Куда только я не обращалась за помощью, везде в основном посылают куда по-дальше.
А тут :o сами приглашаете.

Нам нужна Ваша помощь!!!!
Мы ВКонтакте

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 23:29 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Текст не мой. Меня просто потрясла сила его...

Одна очень простая история. Невероятно простая. Проще некуда. То есть она настолько простая, что и говорить не о чем. И я и не говорила. А вот сейчас все-таки расскажу. Дело было в Лондоне. У меня образовалась дырка между делами и встречами, я ударилась в какой-то не то шопинг, не то в зевачество витрин, у меня сел телефон (а последующая встреча не была уточнена), я устала, как собака, и решила, что надо попить чаю и просто посидеть. Я зашла в кафе в каком-то крупном торговом центре, бросила пакеты, попросила чаю, вымолила у официантки один звонок с ее мобильного, все уладила и откинулась на стуле. У меня был свободный час. В кафе было просторно и свободно. Три-четыре занятых столика. По диагонали от меня через несколько столов на расстоянии удобного, но все же дистантного обзора расположилась семья с ребенком. Взрослые болтали, малыш не старше 2х лет (с причаленной рядом коляской) курлыкал между угощавшими его родителями, разговор, конечно, был неразличим, и я просто наблюдала за типичной семейной моторикой, пластичной, нежной и обыденной. Через несколько минут наблюдения в моей голове осознался дополнительный штрих к семейному портрету – у ребенка был синдром Дауна.

Как бы описать свои чувства от этого осознания, чтобы это было достоверно. Нет, меня, разумеется, не накрыло жалостью, или каким-то просветительским умилением, или, тем более, удивлением. Меня обволокло чувство какой-то уникальной защищенности, покоя и счастья. Вдруг я почувствовала себя каким-то невозможным везунчиком – меня, иностранку, обложенную блестящими пакетами дикарку, приехавшую из опасной страны, допустили в зону какого-то невозможно рядового интима. Я сидела в поле простой любовной энергии, предназначенной совершенно не мне, но, волею случая, мне отмеренной. Так просто, так обыкновенно – от этого столика шел сигнал однозначной надежности мира. Не Королева Елизавета служила гарантом британской полноценности и последовательности, а этот маленький столик, за которым обедала маленькая семья.

Каждому из нас (если только он хотя бы на миллиметр высовывает свой нос с террасы пятизвездного отеля) знаком этот опыт. Внутрь низкопольного европейского автобуса с рутинной очередностью въезжает коляска с младенцем, а затем коляска со стариком. По гравию или песку яркого европейского пляжа навстречу тебе, отбеленному морской солью, катится инвалидная коляска, которую сопровождает веселая компания «двуногих» родственников. Ты все время существуешь в объеме, в переливе разнообразия, в сюжете подлинности, в колыхании драматических волн неведомых тебе чужих семейных трагедий, страхов, болезней и, одновременно, радостей, преданностей и забот. И вот ты возвращаешься в Россию. Ты возвращаешься в отфотошопленную, синтетическую матрицу - в зачищенный от колясок, костылей, детских девиаций, корявых походок, белых тростей и хромосомных эпикантусов мир.  Ты чувствуешь, что из большого куба тебя переместили в двумерную картонку, в которой тебе из всех возможных движений, как закованному Щелкунчику, отвели только право щелкать челюстями.

Подлинный ужас охватывает меня, когда я думаю о том, где же все эти люди – те, которые перекусывали с тобой по соседству, которых ты встречал на пляжах, площадках, парках. Где они? И всякий раз могильным холодом по моей спине проходит ответ: их всех свезли на помойку РАДИ ТЕБЯ! Это ради тебя - здорового, красивого, с двумя ногами, с руками, глазами, ушами, болтливого, самоуверенного, - ради тебя, чтобы не нарушать твоей иллюзии собственного совершенства и чтобы не размывать твой вид из окна, этих людей исключают, запирают, прячут, привязывают, химически умерщвляют, резервируют. Ради тебя бесперебойно работает эта фабрика по отлавливанию иных, проштамповыванию их ярлыками из психиатрических фантазий и сливу в выгребные ямы с аббревиатурой ПНИ. Это ради тебя, Маша Аронова, любимых, долгожданных детей отнимают от родителей, чтобы сгрузить их в отстойник захолустного вороватого детдома. Это ради тебя, убогое радиоживотное с «Маяка», неизвестно зачем обретшее вербальный навык, на способном и достойном жизни муковисцидознике минздрав ставит крест с первой минуты его жизни – все ради твоего комфорта и удобства. Каждый день кого-то, отнюдь не хуже тебя, одним росчерком лишают судьбы - ради того, чтобы ты мог за пару тысяч баксов пошалить в эфире.

И вот что я хочу сказать всем, желающим вежливой полиции, независимых судов, а также свободных выборов. Ну что, дело хорошее, почему бы такого и не пожелать. Только рядом с этими желаниями должно быть еще одно – страстное, глубокое, не за ради Христа, а вот масштаба «нет сил, как хочу». Нужно очень хотеть, чтобы рядом с тобой всегда и где угодно обедал мальчик с синдромом Дауна. Ибо это – такая же непременная часть цивилизационного ландшафта, как и всякая, черт ее бери, демократия. А иначе хрен тебе на рыло, а не вежливый полицейский. Вы хоть до макушки обвейтесь своими белыми лентами, но не будет свободы в стране, в которой до сих пор для миллионов безобидных людей обычная прогулка зависит от настроения того, у кого на брелке ключ от железной калитки.
ЖЖ katya_men

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 00:04 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Да уж. То что сейчас пишут и показывают об этих инцидентах , в голове не укладывается. И это люди говорят в эфире на многомилионную аудиторию. То что было на МАЯКЕ - это вообще ужас. Так нагло ухмыляться и подшучивать.  Вот оно -  реальное отношение определенной массы людей к инвалидам. 

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 13:15 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Только эта реальная масса людей ни когда не задумывается,что в любой момент может оказаться инвалидом. Наверно у них блат на верху.
Общество,где здоровых детей оставляют в роддомах и выбрасывают в мусор,какое у них должно быть отношение к инвалидам?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 03:43 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Для тех, кто не в курсе:
4 октября в утреннем шоу Радио «Маяк» «Программа П» ведущие оскорбили больных тяжелым генетическим заболеванием муковисцидозом
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... J80r0d1fRo,

а 16 октября в ток-шоу «Люблю, не могу» на «России 1» ведущая Мария Аронова заявила, что дети с синдромом Дауна могут убить родственников.
в гостях у программы телеканала Россия 1 «Люблю, не могу» была семья, воспитывающая ребенка с синдромом Дауна. Ведущая передачи Мария Аронова в присутствии ребенка с синдромом Дауна и ее семьи на многомиллионную аудиторию произнесла ряд некорректных и недостоверных высказываний, таких как: «Вы когда ночью проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хотя бы на секунду знаете, что означает данное заболевание, этот ребенок - может. Этот ребенок может убить своего близкого!», «Ребенок опасен!».

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года, помимо психолого-педагогической и социальной поддержки российских семей, в которых растут дети с синдромом Дауна, ведет просветительскую работу в сотрудничестве с ведущими российскими СМИ, пытаясь разрушать мифы и предрассудки о жизни людей с особенностями развития. Поэтому мы не можем оставить без внимания подобные случаи нарушения профессиональных и морально-этических норм.

Пожалуйста, поддержите нас!

Мы подготовили открытое письмо к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой прокомментировать случившееся.

СМИ играют важную роль в изменении общественного сознания. Благодаря профессионализму сотрудников СМИ, во всем мире зрители и читатели узнают о возможностях и способностях людей с синдромом Дауна. Мы надеемся, что подобные этому случаи не будут повторяться. Люди с особенностями развития и их близкие, так же как и все, имеют право на уважение и на защиту своих прав.

Подпишите наше обращение! Вместе мы можем изменить ситуацию!

Сбор подписей на сайте фонда "Даунсайд ап" http://downsideup.org/vgtrk.php

Сбор подписей на Демократоре: http://democrator.ru/problem/8830

Ведущие Маяка извинились и уволены, передача "Болячки" закрыта,  а Мария Аронова лишь обещала принести извинения но до сих пор их нет.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 06:48 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
надеюсь эта тема поможет изменить отношение общества к людям, которые не такие как они сами.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 08:59 
Mod
Mod

Я тут думаю. Вот мы читаем про концлагеря. Ужасаемся. А ведь у тех, кто их придумал, организовал и обслуживал были родители, дети и вообще сами они себя не считали монстрами. Слушали музыку, дарили подарки родным на праздники, на то же Рождество. Но были нацистами, убежденными и работой у них было - убивать...
И так же МЫ, мы добрые, умные, многие верующие... Сейчас осуждается фашизм, но вполне нормально допускать подобное, что обсуждается в этой теме. Но, то что говорила Аронова - это самый настоящий фашизм. Спокойный, взвешенный и поддерживаемый многими именно фашизм. Да, Аронова не убивала, ну она же добрая, умная, возможно верующая, нет нет, конечно не убивала, она же актриса в конце концов, не ее это дело. Есть врачи, есть ученые, пусть они придумают КАК защитить несчастных здоровых и умных и красивых и верующих от будущих убийц...
Аронова сама не монстр, она позволила себе подобное высказывание, так как она знает, что так думает большинство ее окружения. Она более искренняя даже, кто-то другой просто не посмел, а она вот смогла. Вот такой обыкновенный фашизм в наше время, в нашей стране(((

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 09:02 
Mod
Mod

Одно утешает. Аронова много старше девушки, пост которой я процитировала, старше той же Эвелины Бледанс. Есть надежда, что следующее поколение после Ароновой будет более цивилизованным.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 13:02 
богиня

Почетный участник СП
Вот я всегда думаю,как у нас люди легко рассуждают о чужих детях. Многие предлагают сдать, бояться. Что получается,если бы,не дай Бог,это случилось с ихними детьми,то они это сделали бы?
Со стороны все такие умные и больше всех знают.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 23:45 
невинная

Проверенный участник СП
А у меня такое чувство, что наше общество уже никогда не изменится... Согласитесь, что в основном люди сторонятся инвалидов. Как бы брезгуют чтоли... Считают инвалидов неполноценными.Это только мать готова горло перегрызть за своего ребенка...А окружение  отторгает...

Мы ВКонтакте

Последний раз редактировалось Аделя 15 янв 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 13:02 
богиня

Почетный участник СП
Вот у моей мамы соседи внизу живут. Мама,учитель(80 лет) сын(54,царство ему небесное) дочь(лет около 45) К сожалению в нашей квартире все слышно что у них происходит,даже слух напрягать не  надо. В итоге,сын и дочь алкоголики,у дочери сыновья наркоманы.Мать(учительница которая) сожительствовала со своим сыном.
Постоянно ночью или в четыре утра разборки,маты,крики.Так вот.Эти люди моего ребенка,называют дебилом. Я как то остановилась с соседом и говорю"Дядя Ваня,вот Данюшку таким сделали врачи.когда мой ребенок просыпается в четыре утра,я прошу лежать тихонечко,потому что люди спят.И ребенок терпит,лежит спокойно,встает,только когда я разрешаю. А вас ведь мама здоровым родила,а вы превратились вот в это.Так кто из нас дебил?"
Наше общество больное,но к счастью не все! Мне часто в автобусе помогают выйти или зайти. Есть простые люди, педагоги и врачи,которые отдают частичку себя таким детям,не требуя ничего в замен. Но и как обычно,их меньшинство,к сожалению.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 00:29 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Аделя писал(а):
А у меня такое чувство, что наше общество уже никогда не изменится... Согласитесь, что в основном люди сторонятся инвалидов. Так бы брезгуют чтоли... Считают инвалидов неполноценными.Это только мать готова горло перегрызть за своего ребенка...А окружение  отторгает...

Аделя, не говорите так. Мне кажется, что просто люди, которые не сталкивались с подобной бедой, сторонятся из-за незнания. Всё незнакомое или то что необычное - непохожее пугает людей. Вы только не подумайте что я оправдываю хамское отношение.
Сама боюсь невзначай обидеть мам и особенных деток неосторожным взглядом или неправильным словом, именно потому что "мать готова горло перегрызть за своего ребенка"

Последний раз редактировалось Рушанka 31 окт 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 00:36 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
ужас( я была иного мнения об Ароновой(
знаю одну семью, так косвенно, у их ребенка ДЦП(
так вот мать стесняется выходить с ним гулять, боится косых взглядов и. т.д. и.т.п
с ребенком гуляет бабушка и то когда может найти свободное время(
соседи в шоке от такой мамаши, малыша все любят.
и такие мамы бывают, судя по всему и папаша такой же(

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 08:23 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
К сожалению бывают такие мамы, да. Не смотря на огромную любовь, очень сложно бывает принять болезнь ребенка. Не все могут с этим справиться.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:20 
невинная

Проверенный участник СП
Рушанka писал(а):

Сама боюсь невзначай обидеть мам и особенных деток неосторожным взглядом или неправильным словом, именно потому что "мать готова горло перегрызть за своего ребенка"

%) Вы меня не поняли...Я хотела сказать, что любая ( здравомыслящая ) мать не даст своего ребенка в обиду. И не имеет значения здоров он или болен. Ведь так???

Мы ВКонтакте

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:38 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Аделя писал(а):
А у меня такое чувство, что наше общество уже никогда не изменится... Согласитесь, что в основном люди сторонятся инвалидов. Так бы брезгуют чтоли... Считают инвалидов неполноценными.Это только мать готова горло перегрызть за своего ребенка...А окружение  отторгает...

Мне кажется, такое отношение у многих из-за того, что практически не приходится сталкиваться с инвалидами, люди просто не знают как себя вести, многие боятся обидеть. Часто ли у нас увидишь на улице человека в инвалидной коляске? Долгое время само уществование людей с ограниченными возможностями просто "не замечалось". Но сейчас все-таки положение, хоть и очень медленно, начинает меняться. Мамы особых детишек "подают голос". Прогоамма "доступная среда" далека от идеала, но важно что признали - проблема такая есть. Очень хочется верить, что положение изменится к лучшему.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 13:13 
богиня

Почетный участник СП
Аделя,была у нас такая история.ехали в поезде,маленькая девочка к Данику тянется,а мама в панике схватила ребенка и еще сказала"фу,не трогай его,он заразный". А сейчас Даник занимается на пару с мальчиком,и мама его не против. Оказывается у нее племянник 20 лет,инвалид,уехали в Америку.Я вчера слушала как она рассказывала про отношение общества там к инвалидам,просто рыдать хотелось.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 13:24 
владычица

Аделя писал(а):
%) Вы меня не поняли...Я хотела сказать, что любая ( здравомыслящая ) мать не даст своего ребенка в обиду. И не имеет значения здоров он или болен. Ведь так???
да согласна с вами! Но мне кажется, что в желании оградить ребёнка матери готовы защищать их даже от несуществующей опасности. Особенно если ребёнок сам не может за себя постоять

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 13:25 
владычица

mamaAni писал(а):
Мне кажется, такое отношение у многих из-за того, что практически не приходится сталкиваться с инвалидами, люди просто не знают как себя вести, многие боятся обидеть. Часто ли у нас увидишь на улице человека в инвалидной коляске? Долгое время само существование людей с ограниченными возможностями просто "не замечалось". Но сейчас все-таки положение, хоть и очень медленно, начинает меняться. Мамы особых детишек "подают голос". Программа "доступная среда" далека от идеала, но важно что признали - проблема такая есть. Очень хочется верить, что положение изменится к лучшему.
Вот-вот, я именно это хотела сказать. Наверно немного неправильно выразилась

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 19:38 
невинная

Проверенный участник СП
Рушанka писал(а):
Аделя писал(а):
да согласна с вами! Но мне кажется, что в желании оградить ребёнка матери готовы защищать их даже от несуществующей опасности. Особенно если ребёнок сам не может за себя постоять

Ну не знаю...Что значит несуществующая опасность? Опасность она и есть опасность. Да, мой ребенок не может за себя постоять, когда его унижают и оскорбляют старухи во дворе. Называют уродкой и инвалидкой, а меня алкашкой и наркоманкой. Таких как мы типа убивать надо. И что? Вы думаете я скромно должна промолчать? Типа никакой физической угрозы не существует. Они просто унижают моего ребенка в моем присутствии...
Вы меня извините конечно, но я не буду стоять и молчать, склонив голову. Конечно ни о какой физической расправе я не говорю, но морально я их "убиваю". Если надо будет, то и заявление напишу в полицию. Я не позволю унижать моего ребенка.
Хотя я согласна с тем, что таких меньшинство.

Мы ВКонтакте

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Список форумов » Дети » Особые дети