Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Женя писал(а):
Aroma, у буржуев дети до школы почти в памперсах ходят, и ничего, нормальными людьми вырастают) К садику то приучаются все уже к горшку. Если конечно идет речь об экономии штанов и памперсов, то наверное горшок с 6 месяцев- это выход) Из еды: почитала про педприкорм, решила, что буду применять некоторые вещи из него. Не полностью, каши и пюре оставим в рационе по обычному прикорму, а вот мясо, творог буду давать человеческие, не в виде пюре. Вчера пробовали мясо отварное с отварным картофелем. Пару ложечек. Жует так прикольно передними зубами, как старенькая бабушка) Багет даю, печенье хайнц, яблоко очищенное, тоже жует старательно. (Ттт, чоб не сглазить) Сегодня на обед готовлю фаршированные кабачки, планирую Рому тоже угостить)
А меня давиться чет. Если яблоко или морковку отгрызает маленькие кусочки, то давиться. Прочитала, что жевать типа научатся только когда ходить начиают, вот жду теперь.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Хорошо хоть успокоили, до года не буду замарачиваться насчет горшка Из еды вчера нам овощное рагу с курицей делала, ребенку его в блендере перемолола дала, почти без соли правда, сегодня варила суп лапшу с мясом, картошкой , луком, тоже из блендера дала ему, не много конечно но съел.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Женя писал(а):
барсик писал(а):
Женя писал(а):
С супами аккуратнее, до года не рекомендуют бульоны давать. Очень тяжелая это пища для ребенка.
мне наша участкова "грамонтная" такая, еще месяц назад сказала супы начинать . Я ага-ага покивала, чтоб отвязалась
Она вам сок яблочный с 3х месяцев не предлагала случайно?
она нам витамин д назначить пыталась и в конце мая и в июне и в июле, я каждый раз спрашивала, а разве не вредно в такой и так солнцепек витамин Д пить, она как то сразу тушевалась. Потом видимо забывала наш разговор и при очередном посещении опять мямлила про свой витамин.
У меня мама тоже говорит, и меня и братишку грудью тока до 6 месяцев кормила, со мной еще готовила мне отдельно, а братишку в 6 месяцев уже на общий стол перевела - и супы и котлетки ну я так, жиденький не жирный бульон, разбавленый водой, в нем лапша-картошка-мяско немного проблендеренное, такая кашица получилась, но ему все равно не понравилось, грамм 20 наверно съел, кривясь, потом отвернулся и зубы сомкнул, я и не настаивала. А вот овощное рагу с курочкой так за милую душу спорол целую пиалу!
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
А нам вчера 9 месяцев стукнуло! И вот что сочинилось для друзей: Сегодня моей красотуле-крохотуле 9 месяцев. Когда люди смотрят на моих детей и говорят: чужие дети быстро растут, я всегда отвечаю: свои тоже быстро!)) Только Данияр был малипусечкой, не ползал, а передвигался по пластунски на животе, а уже маленький мужчина с железной логикой и собственным мировоззрением. Только недавно я ходила беременной Маликой, все ходила-гадала, кто же живет у меня в животике - и вот - это чудо-расчудесное, пока я левой рукой печатаю, сопит на моей правой, не забывая периодически в полудреме приподниматься на коленки и с аппетитом прикладываться к груди:))) Каждый мой день, и даже ночь - посвящены детям. Да, иногда устаю, хочется убежать куда-нибудь и гулять-гулять-гулять.... Но эти мысли мимолетны, чувство же счастья, любви, упоения от процесса общения - вот что со мной происходит в остальное время. Я благодарна своей судьбе за то, что в моей жизни все сложилось именно так. Дорогие мои, я и вам желаю испытать радость материнства/отцовства, и при этом получать от всего удовольствие. А свой маленький и большой одновременно подарочек судьбы я поздравляю с Днем рождения, а себя же с тем, что ровно 9 месяцев назад, в 2 часа 55 минут я совершила второй в своей жизни подвиг!
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
Всем привет!!! Я вот тоже хочу отучить от груди, молока уже и нет, днем только 2 раза, правда ночью частенько висит. Устала, начала кусаться т.к. нет молока. Самой ужасно жалко. Что делать то? А вот курица она ведь очень аллергенна, стоит в первой группе вместе с цитрусовыми и сладкими...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Зулькин писал(а):
Всем привет!!! Я вот тоже хочу отучить от груди, молока уже и нет, днем только 2 раза, правда ночью частенько висит. Устала, начала кусаться т.к. нет молока. Самой ужасно жалко. Что делать то? А вот курица она ведь очень аллергенна, стоит в первой группе вместе с цитрусовыми и сладкими...
если вернее, аллергенна не курица, а та химия, которой курицу пичкают. когда-то курица была безобидна. но щас я деткам стараюсь не давать, согласна, что опасно это
sangriya, а что за аппарат такой? может тоже сходить че-нидь протестировать где-нидь, а то шкурка такая сухая стала - губы трескаются, на логтях кожа потрескалась, чего никогда не было, поясница я уж молчу даже!