_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
тогда возникает другой вопрос: как отличить грамотного гинеколога от неграмотного? по возрасту и якобы опыту работы - не предлагать....проходили, знаем...
Я обычно сарафанным радио пользуюсь. Вот только когда миому вместо внематочной поставили это я пошла на Абум вот результат
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
alexashka83 писал(а):
Грамотный гинеколог при правильном осмотре на кресле может/должен заподозрить запершую беременность, полип, иногда и внематочную( но не всегда это возможно) и некоторые другие состояния... И потом отправить на УЗИ для подтверждения или исключения... как то так
Замершую до кровотечения не заметят, полип в матке тоже. Внематочную, как раз, более вероятно, но не всегда.
Запершую можно по не соответствию сроков и размеров матки по неделям.... Полипы разные бывают.... Некоторые при кольпоскопии могут выявляться.... Все всегда очень индивидуально!
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
belka01 писал(а):
тогда возникает другой вопрос: как отличить грамотного гинеколога от неграмотного? по возрасту и якобы опыту работы - не предлагать....проходили, знаем...
К сожалению, это очень трудно определить Прошу простить за описки/ошибки выше.....
Грамотный гинеколог при правильном осмотре на кресле может/должен заподозрить запершую беременность, полип, иногда и внематочную( но не всегда это возможно) и некоторые другие состояния... И потом отправить на УЗИ для подтверждения или исключения... как то так
Замершую до кровотечения не заметят, полип в матке тоже. Внематочную, как раз, более вероятно, но не всегда.
Запершую можно по не соответствию сроков и размеров матки по неделям.... Полипы разные бывают.... Некоторые при кольпоскопии могут выявляться.... Все всегда очень индивидуально!
Можно выявить, а можно не выявить. Зависит не только от грамотности.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Natulya писал(а):
как раз если были проблемы, узи делаешь чаще чем положено, а вот на кресле как раз стараются не смотреть
меня на кресле только 1 раз смотрели, при поступлении в больницу, больше ни разу. На УЗИ отправляли только. За всю беременность 11 раз ходила. До 1 скрининга раза 4.
Ягодка, как дела? Отлеживаешься? прям волнуюсь за вас
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Эльмирочка! Все нормально, лежим, токсикоз или дюфастон не пойму воротит меня. Сегодня хотела тут хгч сдать, но они на ранних сроках только делают. А на УЗИ только в понедельник сказали. Даже мазок не взяли у меня одной из всех. Немного боятся нас((((
Эльмирочка! Все нормально, лежим, токсикоз или дюфастон не пойму воротит меня. Сегодня хотела тут хгч сдать, но они на ранних сроках только делают. А на УЗИ только в понедельник сказали. Даже мазок не взяли у меня одной из всех. Немного боятся нас((((
ттт, пусть и не теребят лишнего, нечего там лазить без нужды. Алла бирса, сердечко послушаете в понедельник и успокоитесь! Хотя, я в каждый прием просила Юлию Михайловну на узи глянуть, что все в порядке, замучала ее и сына)) Лежи и не паникуй! Нам в РПЦ говорили, в больнице стены лечат, лежите и не дергайтесь)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Ягодка))) писал(а):
и хорошо, что лишний раз не трогают. у тебя же "хрустальная" беременность (вроде так же называют?) так что думаю сами не хотят рисковать. держим за вас кулачки всей семье @@@@@@@
а меня на кресле смотрели несколько раз. когда Б определяли , потом мазало- я скорую вызвала , в больнице и потом еще мазало, я своего Г заставила посмотреть все ли нормально что нельзя так много??? мне как то спокойней после осмотра , а то тут начитаешься про ЗБ , быстрей бы уже шевеления начались
Первый раз мне кажется всех смотрят и мазки берут... Тем более наши старушки в жк уж точно на узи не отправит раньше 12 нед...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
mamaKatarina писал(а):
+1 ))) щас на узи иду, меня всю трясет прям, сегодня токсика совсем не было, к чему бы это?
К нервам это... УДАЧИ
сходила ))), срок поставили 7 неделек и седцебиение ритмичное ))) сказали что все хорошо, только немного тонус. Сегодня я спала как ребенок видимо точна нервы ))) и токсик только на резкие запахи, надеюсь что не будет больше повторения жуткого токсика