Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
достала вчера нашу обувку кетч. на ботинке никаких ярлыков (как у мембранок с указанием марки оной) нет. видимо, там действительно только пропитка. выглядят оч громоздко, толстенные. решила до снега отложить, сейчас в них точно рано еще.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ruzana писал(а):
Белая писал(а):
мембранная обувь то холодная для нашей зимы, сами попробуйте походите, -15 край -20, потом холодно. помоему вообще сноубутсы на слякоть и теплые какие-нибудь боты северных марок (которые рекомендуют именно после -5 носить, на холод (или валенки)
Я сама пробовала, хожу в мембранных суперфитах именно в морозы, даже в -30 ходила. Не холодно. Особенность нашего климата в достаточно высокой влажности. Еще и ветер плюсом как правило зверский зимой.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ruzana писал(а):
Но уггами и валенками тоже злоупотреблять не стоит, они НЕ для ежедневной носки на всю зиму, только на морозы. У них подошва плоская, для ребенка вредно постоянное ношение обуви на плоской подошве.
А я ток хотела написать что для меня лучшая зимняя обувь - это эму(
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Алина писал(а):
Ruzana писал(а):
Но уггами и валенками тоже злоупотреблять не стоит, они НЕ для ежедневной носки на всю зиму, только на морозы. У них подошва плоская, для ребенка вредно постоянное ношение обуви на плоской подошве.
А я ток хотела написать что для меня лучшая зимняя обувь - это эму(
сейчас хорошие сложно найти. они теперь всякие бывают.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
мелди писал(а):
Рузана,подскажи пожалуйста, А как правильно флис брюки использовать? На что одевать и под что?
В идеале флис носится под мембрану поверх термобелья на морозы. Он хорошо согревает и выводит лишнюю влагу, этим нужно пользоваться
Если ребенок носит не термобелье, а х/б одежду, если верхняя одежда - не мембрана, а 250/330 грамм утеплителя, то флис лучше надевать только в сильные морозы, чтобы ребенок не вспотел.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я для просвещения интересуюсь.
Сейчас мой ходит в lassie штанах,они без утеплителем совсем=ткань+ подкладка,на колготы
Я просто по себе помню,когда в коламбии гуляла с ребенком,то одевала их вообще на голое тело,и все ноги влажные аж были. В этом году что-то загналась и набрала сыну всякое термо белье-от шерсти йоха до 50хб/50 синтетика,чистое хб,штаны флис. Штаны у него наверное 140 гр (спайдер, сменные какие-то горнолыжный).комбезыы -квиксильвер и реймакиддо),ну и дпд комплект. А как одевать что-то запуталась-куда и что,какие слои и как??? Хочу как правильно,но походу буду как всегда(что под руку попало,то и одела).
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Annette писал(а):
Вообще в слитниках одного не понимаю. Сколько их не щупала, у всех нижняя часть толще и теплее верхней. Всю жизнь считала, что наоборот должно быть. Ну или хотя бы одинаково.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ну, как бы слитники они же хороши для активных игр, на снегу, на горках и т.п., и потом нижняя часть туловища точно не потеет, а вот спинка в первую очередь намокнет при перегреве.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну вот мой постоянно и жаловался в прошлом году в слитнике что у него спинка мерзнет во всех костюмах наоборот обычно - штаны легче. Ну и на самом деле, мы ведь уже теплую куртку надеваем, а на ногах еще одни джинсы. Нелогично короче
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
по поводу штанов мы осенью при t 0-10 в прошлом году ходили в п/комбезе рейма с утеплителем 140 гр на колготы/термоколготы. В -10-25С термоколготы+термушка шерсть либо флис/поддева. В -25-3... п/комбез ленне /там вроде 220гр утеплителя - не помню....+термоколготы+поддева. в такие дни зимой в них ходить было невозможно, чересчур теплые, только в лютые морозы, а верх от ленне ребенок носил если только -20 и ниже... в куртке утеплителя 300с чем-то удобно было то что они с друг другом сочетались, вот и компонавали-меняли комплекты друг с другом.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
ну вот мой постоянно и жаловался в прошлом году в слитнике что у него спинка мерзнет во всех костюмах наоборот обычно - штаны легче. Ну и на самом деле, мы ведь уже теплую куртку надеваем, а на ногах еще одни джинсы. Нелогично короче
А мне кажется, наоборот. Попой вечно в снегу или на земле сидят, на санках катаются.