Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
я ваще в шок второй месяц от новых квитанций! надеялась, что в том месяце это был единоразовый какой-то сбор дани. в этом мес. такая же пришла, ппц какой-то((((((( за кабельное включили, вообще нормально. мы телек полгода вообще не включали, договора у нас нет никакого, с какой фига? придется разбираться.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Йолко писал(а):
Еленик писал(а):
Касандра писал(а):
Еленик писал(а):
цветочек писал(а):
они могли прийти и убедиться, что живут в квартире и доначислили...
а если хочу доказать, шо не живут - ставить счетчики и представлять им факт использование?
если начисление по строчке воды, то начисляют за кого-то, а если по строчке домовые нужды, то там платят все с метража
за кого начисляют воду, если в квартире никто не прописан?
А мож ты сам не прописан, но сдаешь квартирку чистоплотной узбецкой семье из 13 человек?
а пусть докажут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Объясните мне пож-ста: у нас есть общедомовой счетчик в подвале и все, а по-квартирно нет ни у кого во всем доме(бывшее общежитие), какие общедомовые нужды еще должны быть если и так всегда общее показание делится на всех прописанных.
Если установили счетчики, то к примеру - дом потребил 10000 литров, а по счетчикам - оплачено - всего 5000 литров, ьбез счетчиков еще пусть 3000 л. куда делось еще 2 тыс. литров? Или утекло, или те кто без счетчиков израсходовали больше воды... Вот эти 2 тыс. литров и делятся на все квартиры. Только я вот не помню - с учетом прописанных или просто поквартирно...
А почему делят на все квартиры? Я понять не могу? Пусть делят на тех, у кого счетчиков нет! Я же плачу по счетчику, с меня что еще взять?
Как раз таки делят на тех, у кого счетчики, т.к кто платит по тарифу, уних заложено у же. Это то, что уходит на общедомовые нужды. Я так слышала, по ТВ вещал кто-то
Тогда вопрос, может кто в курсе, как платят счас у кого счетчиков нет? Какой у них тариф? С человека или с квадратуры?
у меня сч нет за воду начислено по нормативу с человека и еще строчка одн тоже есть
Так вот какой норматив у вас, если у вас счетчика нет? Пропишите пожалуйста, для общего развития!
Йолко писал(а):
Broccoli писал(а):
Йолко писал(а):
Еленик писал(а):
Касандра писал(а):
Еленик писал(а):
цветочек писал(а):
а если хочу доказать, шо не живут - ставить счетчики и представлять им факт использование?
если начисление по строчке воды, то начисляют за кого-то, а если по строчке домовые нужды, то там платят все с метража
А мож ты сам не прописан, но сдаешь квартирку чистоплотной узбецкой семье из 13 человек?
а пусть докажут.
А зачем доказывать? Они это законодательно закрепили
ну я и говорю уроды, лишь бы бабло слупить они бы о качестве обслуживания лучше так думали
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Если установили счетчики, то к примеру - дом потребил 10000 литров, а по счетчикам - оплачено - всего 5000 литров, ьбез счетчиков еще пусть 3000 л. куда делось еще 2 тыс. литров? Или утекло, или те кто без счетчиков израсходовали больше воды... Вот эти 2 тыс. литров и делятся на все квартиры. Только я вот не помню - с учетом прописанных или просто поквартирно...
А почему делят на все квартиры? Я понять не могу? Пусть делят на тех, у кого счетчиков нет! Я же плачу по счетчику, с меня что еще взять?
Как раз таки делят на тех, у кого счетчики, т.к кто платит по тарифу, уних заложено у же. Это то, что уходит на общедомовые нужды. Я так слышала, по ТВ вещал кто-то
Тогда вопрос, может кто в курсе, как платят счас у кого счетчиков нет? Какой у них тариф? С человека или с квадратуры?
у меня сч нет за воду начислено по нормативу с человека и еще строчка одн тоже есть
Так вот какой норматив у вас, если у вас счетчика нет? Пропишите пожалуйста, для общего развития!
у меня холодная вода и колонка норматив на 1 человека 8,017 куб
т.е в любом случае 8кубов*кол-во прописавшихся сдерут?
а пусть докажут.
А зачем доказывать? Они это законодательно закрепили
Бывает что управляющие ор-ии(жэу) ходят проверяют и состовляют акты по проживанию квартирантов или просто не зарегистрированных членов семьи, на основании них расчетный центр включает начисление. Если таких нету, или были но съехали, составте обратный акт, о непроживании и еркц вам уберет начисление
Касандра писал(а):
Broccoli писал(а):
т.е в любом случае 8кубов*кол-во прописавшихся сдерут?
да, даже если мы фактически израсходовали 2куб на всех и теперь еще +домовые нужды
ну отличненько ага, платить хрен знает за что нафига тогда эти счётчики?
Участий в СП:445
Баллы репутации: 7
У нас высчитали норматив, но не учли показания, снятые со счетчиков, и по нормативу взяли один в один столько сколько с соседней пустой квартиры, такой же по метражу, где никто не прописан и не живет Теперь так будет всегда, лей скока хош, а платить поделенный пропорционально на всех расход?:(
sinusoida писал(а):
У нас высчитали норматив, но не учли показания, снятые со счетчиков, и по нормативу взяли один в один столько сколько с соседней пустой квартиры, такой же по метражу, где никто не прописан и не живет Теперь так будет всегда, лей скока хош, а платить поделенный пропорционально на всех расход?:(
по сути так, не указывай по счётчику насчитают как без них. Где логика не понятно.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Резедка писал(а):
цветочек писал(а):
Аналогично не могу понять логики..... у меня стоят счетчики, почему я должна оплачивать расходы воды "семьи из 13 таджиков" проживающей в квартире, где никто не прописан???? Бред какой-то! Пусть делят это ОДН на те квартиры, где счетчиков нет... по-моему так справедливей
а так получается мне купи заплати за счётчики, плати показания+доведут в случае чего до норматива ( особенно в периоды отпусков и отключений)+ ОДН мне ещё припишут
Аналогично не могу понять логики..... у меня стоят счетчики, почему я должна оплачивать расходы воды "семьи из 13 таджиков" проживающей в квартире, где никто не прописан???? Бред какой-то! Пусть делят это ОДН на те квартиры, где счетчиков нет... по-моему так справедливей
но ведь здесь еще и все утечки до квартирных счетчиков, у меня норматив и я тоже не хочу платить за такжиков в соседней квартире
имхо утечки ДО счётчиков это проблемы ЖЭКа пускай устраняют