Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Машенька,солнышко! Ну ты что! Нашла кому объяснять, у всех хата с краю,не меня же задело. я ведь с Данюхой ездила в автобусе в инорс и вот чхала я на эти разговоры,потому что только я люблю своего ребенка и только я знаю,что я сделала для того что бы исправить ошибку врачей. Даже как то вышла с автобуса,женщина вышла с нами и говорит"какой молодец уже сам выходишь" я так глянула на нее,а она говорит,я вас каждый день вижу как вы едите, какой он у вас молодец. Так что Машунь, я понимаю что тебе тяжело все это слышать,но надо просто закрывать себя от этого негатива,нам и так не просто в этой жизни. А кто сказал,что люди которые едут в автобусе имеют право на жизнь,а наши дети нет? Я иногда думаю,что все таки Бог не просто так посылает таких деток на землю.Люди становятся черствыми сухими злыми.Бог дает последнюю попытку не уничтожить наши души,не дать им окаменеть. Думаю таких людей как в автобусе не так уж много,ну хочется в это верить. Я уже говорила все под Богом ходим,не нам решать кому жить а кому нет. Раз наших детей оставили,значит так должно быть. Согласись не бывает добра без зла.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
наверно, я просто наивная очень, до сих пор смотрю на мир сквозь розовые очки, полагая, что если люди говорят неправильные вещи, то просто от незнания, им надо объяснить и они больше так не будут (самой смешно)
наверно, я просто наивная очень, до сих пор смотрю на мир сквозь розовые очки, полагая, что если люди говорят неправильные вещи, то просто от незнания, им надо объяснить и они больше так не будут (самой смешно)
а может так и есть? не все же ворчали, кто-то возможно прислушился к словам и воспринял ситуацию с другой стороны. Все люди разные, и добра во всяком случае в мире больше, чем зла. Если было по- другому, то бы давно конец света пришел. Просто сквозь себя навреное очень сложно обидыв на жизнь других людей пропускать, я о тех "недовольных", скорее всего они сильно обделены ( как им кажется) и из-за этого столько зла исходит от них.
маняша писал(а):
Да,нет Машенька,ни че ты не наивная.Тебе просто хочется верить в добро,и мне хочется. Но не бывает так к сожалению. Я первых лет пять -шесть переплакала,а сейчас успокоилась. Могу только спокойно уже на улице детям объяснить почему сына такой. Сейчас зайкин мой там у мамы общается с детками а они и забывают что он такой. И здесь вижу мальчика инвалида с ним дети общаются без проблем.наверно взрослых людей жизнь такими делает.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Sarra писал(а):
а может так и есть? не все же ворчали, кто-то возможно прислушился к словам и воспринял ситуацию с другой стороны.
Согласна с Саррой. И ты именно для таких людей и говорила, не зря совсем. Даже если 1 человек услышал тебя и задумался - уже не зря. Только от негатива, от других исходящего, надо отгораживаться. Чтобы не вредил он тебе. Твои силы и нервы нужны твоей дочурке, не стОит их тратить на вских "транспортных бабок"
Сейчас разговаривала с мамой.Соседки пенсионерки сидят на лавочке,судачат что возимся с дураком,мол не известно что вы растите,он вам еще устроит.Сижу и задумалась. Я должна быть угодной обществу,сдать своего ребенка,которого изуродовали врачи,как Маша сказала,сама виновата,на врачей наговариваешь.Жить дальше со спокойной совестью,ну сдохнет так сдохнет в доме ребенка,мне это не интересно. Это нас то обсуждает больное общество.Когда взрослый здоровый сын бьет мать,пьет водку,издевается, то он здоровый? Он почему то не опасен обществу,а мой ребенок инвалид почему то опасен.Самое интересное,что мы ни кого не просим кормить своего ребенка,сидеть с ним,лечить его.Все нас жалеют, укольчик предлагают сделать.А может всем алкоголикам,наркоманам,людям больным онкологией,да и вообще после 80 лет людям может тоже укольчик надо делать,ну чего на них деньги тратить. Моя соседка,б.Дуся,милейший человек,всегда так мягко тихо разговаривала.Сыну в детстве сделали прививку,на всю жизнь инвалид. До последних дней не предала сына,после ее смерти отдали его в дом пристарелых, д.Вова умер через некоторое время от тоски. Я часто ее вспоминаю,представляю сколько же она гадости выслушала за свою долгую жизнь,и ведь не озлобилась не очерствела. А бабульки,которые сидят возле подъезда,ведь если посмотреть,злые,обязательно гадость какую то скажут.А ведь у них дети здоровые. Я поняла, что на каждый роток не накинешь платок. Да и не хочу быть такой же злой и холодной,отвечать злостью на злость. Недавно к сынуле подошел мальчик лет четырех,спросил как его зовут и попросил чтобы Даниил дал ему руку.На украинском языке мальчик сказал"Мама сказала,что надо хорошо относиться к больным деткам. Если плохо с ними обращаться,то когда я вырасту у меня может родиться такой ребенок" Пускай может мама его так напугала,но ему объяснили,для того чтобы в его жизни было все хорошо,надо делать добро. В последнее время очень часто слышу,ой,а вот у знакомых тоже ДЦП.а вы не представляете сколько деток лечиться в реабилитационных центрах.но наших детей не видно на улице,потому что наше"здоровое общество"считает наших детей не достойными дышать с ними одним воздухом. А может сначало надо лечиться не нашим детям,а нашему народу.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Как же все это печально вот я искренне не понимаю, неужели и вправду люди такие жестокие..............как можно жить с такой желчью в душе..........именно таких людей и надо изолировать от общества _russian_ именно они выращивают себе подобных, людей неспособных нести как минимум терпеливость к окружающим хотя бы не лезли бы в душу и на том спасибо! а ведь умудряются ещё и больнее сделать, будто без них жизнь сахаром кажется Вот я например, очень уважаю вас и восхищаюсь! вы девочки, пример мужества для меня! Терпения Вам по отношению к окружающему миру............
Катрусь,я только пытаюсь понять,почему когда у людей что то не ладиться в жизни,они пытаются добить тебя. Я с многими мамочками общаюсь,и скажу что я в восхищении от них. Все мамочки милые жизнерадостные,веселые. И только когда в адрес ребенка они слышат грубость насмешки и издевательства, они напоминают волчицу,готовую в любую секунду разорвать на куски,того кто обидел ее ребенка. Этих мамочек,настоящих мамочек,очень трудно поймать в врасплох, вы ни когда не увидите слез на их лице. Только подушка знает,сколько тысяч слезинок она в себя впитала. Ведь так просто,избавиться от мучений, отдать сердечко,которое с таким трепетом носил под сердцем 9 месяцев,разговаривая с ним по ночам,мечтать как ты с ним будешь кататься на лыжах и обещать купить ему хороший футбольный мяч, так просто от всего этого отказаться,предать и сказать ты мне не нужен,потому что с тобой нельзя кататься на этих чертовых лыжах и гонять мяч. Вспомнила раньше на Руси были юродивые, их считали посланцами божьими,кормили жалели,был большой грех обидеть такого человека. куда катиться наш мир....
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Полностью присоединяюсь к Катошечке, слов нет сколько у вас жизненных сил. А насчет "здоровое общество" уже давно сомнения... Стойкости вам желаю и чтобы пореже такие люди встречались
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
М-да, Златовласка, как правильно ты пишешь. Видимо сейчас в мире действительно столько зла, что Бог посылает на Землю своих ангелов в лице особых деток. Чтобы мир стал добрее и терпимее. И до тех пор пока народ не перебесится, и эти самые бабки-трещотки, к-рым заняться нечем не изменятся наверно так и будут приходить ангелы в наш мир. Когда я вижу инвалидов-взрослых, я опускаю глаза. Умом я понимаю, что не моя в том вина, духу не хватает посмотреть им в глаза, потому что ничего нельзя изменить. Максимум - увидеть в них человека, но как правило пересекаешься с особыми людьми на улице, когда они просят милостыню и стараешься проскочить мимо, торопливо, как будто виноватая. Млин, пообщавшись наверное что-то изменится в моём отношении. К детям всё равно относишься иначе...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Златовласка писал(а):
Катрусь...
ну что ж можнео сказать!? люди сами избирают свой путь...........давайте не будем их судить, Бог им судья! Самое главное, Наташ, что есть вокруг вас люди ктр вас поддерживают я вот как достаю из шкатулки свои украшения выигранные в аукционе, так сразу сердцу приятно становится я рада что хоть маленький взнос в лечение Даньки но внесла
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Читая эту тему во мне борятся двоякие чувства: грусть, боль за детишек, но в тоже время гордость за их мамочек, радость что детишкам повезло с родителями ведь их любят наверное гораздо сильнее чем обычных, здоровых детей. Когда читаю про жестокость людей. которые пытяются ужалить я просто поражаюсь, не понимаю и наверное жалею этих "здоровых инвалидов", моральных уродов. Таким людям бесполезно что либо объяснять да и ненадо, они не достойны. Эти люди сами обделены у них нет сердца, души да и ума. Поэтому мамочки особых деток слушайте только свое сердце и сердца добрых, отзывчивых людей их всеравно больше.
Вчера позвонила маме,Даника положили в больницу,обострился цистит. Лежат уже третий день,ругаюсь с мамой,почему сразу не сказала,говорит,не переживай,ему уже лучше,начал спать,плакать перестал. Ну вот как с ней ,не хочет меня беспокоить,типа на меня сейчас и так много чего навалилось. Как все таки тяжело,когда ребенок не разговаривает, у него болит,а ты даже не знаешь где и что,это ужасно. Все таки спасибо гадалке.У нас скрытый цистит,то есть протекает без температуры без всяких выраженных признаков.Ни кому не пожелаю то что сейчас я переживаю, зная что твой ребенок болеет за 2000 км от тебя
teenka писал(а):
Наташ, а обычные анализы не показывают повышенного содержания солей??
Лиль,сколько с ним сдавали анализы всегда все хорошо.Даже когда комиссию проходим,просим выпишите нам памперсы, нет,вам не положено, у вас педиатр ни чего не пишет. Писяет он конечно не так как все дети,но у детей ДЦП почти у всех эта проблема. Мама полтора месяца назад сделала узи,показал цистит почти в тяжелой форме. Выписали лекарства,пропили. то есть когда был дома, не было ничего такого чтобы насторожиться.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Златовласка писал(а):
Как все таки тяжело,когда ребенок не разговаривает, у него болит,а ты даже не знаешь где и что,это ужасно. .Ни кому не пожелаю то что сейчас я переживаю, зная что твой ребенок болеет за 2000 км от тебя
постояно читаю твои посты ,знаю вы с сыном одно единое,целое..ты чувствуешь на расстоянии его,пожалуй и он тебя,сейчас тебе нужно успокоиться немного,знаю это сложно,но ты сильная,такими мамами я горжусь...Сил тебе в нелегком труду
Спасибо! На самом деле единное целое. Позавчера ему оказывается было очень плохо. Мне целый день было плохо, душа болит,аж дышать больно. Антон рядом,муж далеко,позвонила ему,он говорит,все хорошо.Хотела маме позвонить,ну думаю,завтра деньги отправлю и сразу позвоню,чтобы по сто раз не звонить. Если бы я еще могла лечить так же как чувствую его боль.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Наташ, я до 10 лет большую часть времени с бабушкой жила. Тосковала по маме нереально. Но, мне гораздо тяжелее было, когда видела как тяжело маме. Потом она смекнула и перестала со слезами в голосе звонить, отчетов подробных от бабушки требовать. И мне тоже легче стало, отпустило как-то. Позвонит мама, скажет привет и пару слов, и все. Так и нам легче. И бабушке, что доверяют ей и мне, что мама веселая. Давай мы все Данику хором здоровья пожелаем, а тебе лучше представлять, как ты ему игрушки привезешь, как обнимешь его, какие занятия будешь с ним проводить. Держись
Спасибо Рушанчик! Мы с тобой уже разговаривали на эту тему. Я еще очень переживаю,когда он приезжает от мамы он начинает мне мстить,за то что я его оставила.Так каждый год. В том году все было хорошо,потому что мы были вместе.У меня уходит по три месяца,чтобы он пустил меня в свой мир,я не хочу рассказывать что он вытворяет. ты прекрасно знаешь какая у меня сейчас ситуация,мне и так сейчас зашибись. А я ведь как все нормальные мамы,температура поднялась,все,как на иголках,а когда так далеко... Спасибо за поддержку! я знаю что всегда в трудную минуту могу к тебе обратиться.Как я его обнимаю я каждый день представляю. Сейчас позвонила мама,говорит анализы мочи прекрасные,не пойму,как такое возможно?
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 03 сен 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.