Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девочки, а как ваши малыши проводят свободное время? Поел, поспал, пописал, покакал, а дальше? они просто лежат и смотрят в потолок? Или может на игрушки и погремушки? вы их развлекаете или они молча просто лежат и отдыхают? Меня все ругают что я приучила ребенка к рукам! Ну а как иначе? Сам в кроватке не засыпает, нужно укачивать. В коляске без крика лежит, нужно укачать на руках, а потом только перекладывать в коляску. Сейчас малыш все время тужится, поэтому настроение пока плохое и на ручках носим. неужели все, у нас ручной мальчик?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Irina170286 писал(а):
Да мне все кругом родственники-тетки говорят что все, руки себе оторвешь, на руках таскаешь!!!! Больше он сам, один лежать не будет!!!!!!!
ну чего вот вы всех слушаете, теток, бабок и т.п. - ваше материнское сердце что говорит? Мой ребенок вообще до 9-ти месяцнв укачивался только на мяче... и что теперь... потом начал сам укладываться в кровать Пока они такие ляльки - наслаждайтесь, придет время и лишний раз поцелуйчик не выпросишь
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Irina170286 писал(а):
Девочки, а как ваши малыши проводят свободное время? Поел, поспал, пописал, покакал, а дальше? они просто лежат и смотрят в потолок? Или может на игрушки и погремушки? вы их развлекаете или они молча просто лежат и отдыхают? Меня все ругают что я приучила ребенка к рукам! Ну а как иначе? Сам в кроватке не засыпает, нужно укачивать. В коляске без крика лежит, нужно укачать на руках, а потом только перекладывать в коляску. Сейчас малыш все время тужится, поэтому настроение пока плохое и на ручках носим. неужели все, у нас ручной мальчик?
мы уже развлекаемся потихоньку грухами, и я с ней много разговариваю и когда лежит и когда ходим на ручках, вот лежать в потолок смотреть точно не будет ей общение надо
а вообще тут в разделе есть тема Фазы развития ребенка, там замечательная ссыль на книжку ре просто нуждается в маме, а как же иначе, носите пока можете, а чтоб спина не отвалилась слинг в помощь!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Irina170286 писал(а):
не надо никого слушать. бабушки у нас любят советов надавать. делайте так как вам с малым удобнее. вот мое мнение: Он же человек. не может ребенок один лежать бревнышком. он 9 мес был с мамой, а теперь должен один лежать что ли? пусть сидит на руках, хорошо и уютно. слинг -отличное решение. моему 3почти что и он вот с рук моих совсем недавно слез))))))) ничего плохого в этом не вижу
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 1
У нас Тимошка после кормежки очень разговорчивый и мы минут 15 лежим и разговариваем с мамой и улыбаемся, потом он благополучно может полежать один, поглазеть по сторонам или на игрухи поглядеть, есть пара-тройка музыкальных, потом он начинает требовать, чтоб его поносили, а он будет на все смотреть, вертеть головой, потом его настроение портится, он требует соску и плачет с нею, если его не положить, если положишь, он успокаивается и засыпает. Просыпаетсякогда как...иногда готов еще поговорить и поулыбаться, иногда, если много поспит, просыпается страшно голодным и требует срочно подать ему маму.И так по кругу.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Когда выспавшийся и сытый может немного полежать сам, поговорит с цветочком. Или с игрушками на карусельке. Любит когда дочка с ним играет. Она ему песни поет, танцует, погремухами звенит. Я кушать успеваю приготовить. Когда терпение заканчивается лежать-на ручки берем, носим. Очень любит звук воды в ванной. Это крайний способ успокоить. Ну а в экстреных ситуациях-только мама. Когда хотим кушать, спать, болит животик или просто плохое настрооение. Титя это наше все
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Девочки, а вот скажите, какие успел кто оценить удобные детские предметики( одежка, аксессуары и тд), ну вот чтобы прямо открытие для себя сделали...Я вот только на втором ребенке заценила бодики, оч.мне показалось удобно и ползунки теперь буду покупать, которые застегиваются на плечиках, они удобнее обычных штанишек, которые сваливаются, когда малыш активно машет ножками. сегодня еще искала в магазине какую то одежду типа кофточки, чтоб шейку закрывала, ну типа свитерочка, только чтоб удобно одевался. не нашла ничего, или сама не знаю, что надо, но мне кажется, что ему в комбез поддувает в шею и хочется как то ее дополнительно утеплить, не увидела ничего такого.
Девочки, а вот скажите, какие успел кто оценить удобные детские предметики( одежка, аксессуары и тд), ну вот чтобы прямо открытие для себя сделали...Я вот только на втором ребенке заценила бодики, оч.мне показалось удобно и ползунки теперь буду покупать, которые застегиваются на плечиках, они удобнее обычных штанишек, которые сваливаются, когда малыш активно машет ножками. сегодня еще искала в магазине какую то одежду типа кофточки, чтоб шейку закрывала, ну типа свитерочка, только чтоб удобно одевался. не нашла ничего, или сама не знаю, что надо, но мне кажется, что ему в комбез поддувает в шею и хочется как то ее дополнительно утеплить, не увидела ничего такого.
Я слипы очень люблю, лучшая одежда для малыша. Используем их как пижама и на выход. Дома голяком и в памперсе. Шею не закрываю, старшая всегда без шарфов была.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Я тоже бодики только со вторым заценила. Одеваем как майку под костюмчик. А еще вот в сп беби клаб купила бодик с длинным рукавом и горлом, цвет и качество оч понравилось. Он как водолазка, горлышко на кнопочках, одевается легко.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Когда у меня дочка маленькая была бодики были редкость, разница в 12 лет. А теперь я ими насладдаюсь так же как и комбинезончиками-слипами. Ползунки не пока удобнее все таки шштанишками, просто я на все почти ползунки пришила широкие трикотажные пояса вместо резтнок, они у нас теперь подмышками заканчиваются. Пока не сваливаются :-) . А кофточки с высоким врротом я пару штук купила, у них воротник стоечка, ме кажется хорошо закрывает и еще в комбез подшила кусочек трикотажа под верхню часть замка, так чтобы он выступал. Получается и защита подбородка чтобы не защемить и как шарфик маленький горлышко плотно закрывает. А так учитывая разницу большую у деток очень много удобных аксов появилось и игрушек. У дочки к сожалению таких возможностей не было. Правда из-за этого многое сами придумываали делали развиваек _airfly_
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Куплю несколько слипов и загляну в бебиклаб за водолазкой)))). Еще я покупала в сп три ползунка кофточки с антицарапками, гораздо удобнее варежек, а то у дитя ногти отрастают и он норовит себе расцарапать щеки и подбородок
А в чем малыша выгуливаете? Я на костюмчик хлопковый с маааленьким начесиком надеваю вязаные носочки(шерсть),комбез( не очень теплый) и потом еще в пушистое одеялко. На зиму есть комбез( куплен как зимний, но мне кажется тонковатый), тоже видимо буду в комбезе еще кутать в одеялко и гулять.
Я на слипик хлопковый оеваю комбезик п/ш ъ, потом в теплый комбез (синтепон плюсфлис) и укрываю пледиком который в роддоме дарили. А на зиму у нас еще нет одежки. Комбинезон-мешок буду шить только вот еще не придумала из чего.
знакомая история.... Я отвечаю "И что, пусть ребенок лежит и плачет что ли? после старшего 13 кг, я 6 кг уже не чувствую " Да и разве это нормально, когда ребенок лежит и не требует общения и внимания ? А вообще , конечно, младший по сравнению со старшим менее ручной. После сна мы обычно с ним болтаем, улыбаемся, потом он лежит и смотрит как я занимаюсь делами, главное чтобы в поле его зрения быть. Особенно любит наблюдать как со старшим занимаюсь,периодически к нему подхожу, играюсь и так максимум час в зависимости от настроения.Дальше на руках гуляем, болтаем или в догонялки играем с братом Потом выкладываю уже на живот на 15-30 минут. Когда ему надоедает, идем в спальню, раздеваю, делаю легкий массаж и гимнастику минут 20, потом еще немного на руках и спать в обнимку с титей Но бывают дни ( очень редко, ттт ), когда практически все время на руках, тогда у меня дома кавардак и старший от телика не отходит
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
мы гуляем : вниз слип или ползунки и кофта, потом флисовый спальничек и в комбез(лэсси реймовская от 0 до -20), когда теплее было в том же заворачивала в одеялко байковое, иногда вместо спальничка комбез флисовый, на ножки носочки шерстяные одеваю, шапочка тоненькая потом флисовая.