Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мы с соконфетниками живущими за бугром обсудили эту ситуацию, там однозначно сказали что туда где есть диаспора ювенальщики и носа не кажут Поэтому тем кто живёт сообществами по фонарю абсолютно законы, попробуй туда с бумажками заявись, и горе тому тому кто настучит
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:5
Баллы репутации: 1
Девочки, читаю вашу темку и волосы дыбом встают! Возмущена до предела. 100% моя подпись и еще человек 20 из подруг и сослуживец. И еще у моего ребенка в параллельном классе учиться мальчик, за ним мама в начале уч. года регулярно приходила пьяная (еле на ногах держалась). И что вы думаете кому-то до этого есть дело из органов опеки, учителей, воспитателей (в нашем классе учатся дети педагога и психолога, того д/сада в который он ходил, по их перешептываниям я поняла, что это дело давно привычное). А ко мне, значит, придут, и только по тому, что в холодильнике нет еды впрок (готовлю я маленькими порциями, чтоб на один раз) моего детеныша заберут?!
_________________ Жизнь-как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идешь на подъем.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
ФеНиКс писал(а):
abra1980 писал(а):
Ну блин, чем эта мамаша думала, когда шестерых рожала???
старая песня по новой))) почему она должна не рожать? это преступление? преступление - это пренебрежение к многодетным матерям.
Я думаю, что если наверняка знаешь, что не можешь САМА обеспечить детей, то тогда намеренно их рожать - это преступление. Она обрекает их на нищету, голод и необустроенность.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
abra1980 писал(а):
ФеНиКс писал(а):
abra1980 писал(а):
старая песня по новой))) почему она должна не рожать? это преступление? преступление - это пренебрежение к многодетным матерям.
Я думаю, что если наверняка знаешь, что не можешь САМА обеспечить детей, то тогда намеренно их рожать - это преступление. Она обрекает их на нищету, голод и необустроенность.
я так поняла, что когда она их рожала, у нее был муж, который работал и обеспечивал семью
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
abra1980 писал(а):
ФеНиКс писал(а):
abra1980 писал(а):
а разве где-то прозвучало что детей у неё забрали по этой причине?!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
abra1980 писал(а):
ФеНиКс писал(а):
abra1980 писал(а):
Настя, ты путаешь две разные истории
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
в россии при такой стабильности скорее всего и на одного подвиг решиться а уж быть в чём-то уверенном это за гранью фантастики
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Людмила_К писал(а):
Настя, ты путаешь две разные истории
Я вот про эту историю
Зюзя2012 писал(а):
Победа, девочки! Трое из отобранных детей Ирины Шнейдер возващены в семью после вмешательства общественных организаций в судьбу несчастной семьи.
Последствия:
Двое сыновей, сбежавших из страха попасть в детдом, до сих пор не найдены. Остальные дети в детдоме подвергались побоям со стороны воспитателей и воспитанников. Дочь боялась спать из страха быть изнасилованной старшими восптанниками.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
abra1980 писал(а):
Во-первых, она не могла знать, что муж уйдет, что ребенок-инвалид родится и т.д., нищета, голод и необустроенность тоже может накрыть ЛЮБОГО человека в любой период жизни, мы не можем знать, что произойдет... что ж теперь - не жить?... А во-вторых, ну как так НАМЕРЕННО? слово какое-то, как-будто действительно эта женщина (работящая, непьющая) хотела совершить нечто плохое... она дала жизнь своим детям. Даже в наше время есть люди, которые считают аборт убийством, и не пойдут на него. Бог дал ей детей, что ж в этом ужасного... Но у нас, в первую очередь таких женщин почему-то осуждают...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
ФеНиКс писал(а):
abra1980 писал(а):
Во-первых, она не могла знать, что муж уйдет, что ребенок-инвалид родится и т.д., нищета, голод и необустроенность тоже может накрыть ЛЮБОГО человека в любой период жизни, мы не можем знать, что произойдет... что ж теперь - не жить?... А во-вторых, ну как так НАМЕРЕННО? слово какое-то, как-будто действительно эта женщина (работящая, непьющая) хотела совершить нечто плохое... она дала жизнь своим детям. Даже в наше время есть люди, которые считают аборт убийством, и не пойдут на него. Бог дал ей детей, что ж в этом ужасного... Но у нас, в первую очередь таких женщин почему-то осуждают...
Что бы аборт не делать, можно предохранятся, мы же не кролики. Сама по профессии психолог. Работала в школе лет 5. Состояла в школьной комиссии с социальным педагогом, завучем по воспитательной работе, представителем администрации и работником милиции. Ходили в дома к семьям, у которых дети не посещали уроки, прогуливали или хулиганили. Помню были как то в частном секторе, развалившийся, деревянный домишко (вернее даже только половина дома, остальная непригодная к жилью), замученная мама (без папы), куча детей, которым путём нечего одеть (одежда есть конечно, но очень старая и не по сезону) и в школу в этом идти ребетёнку стыдно. Не фонтан и в плане продуктов. А в школе таких деток тоже обделяют (видела сама лично). Таким детям положено льготное питание, но если обычный ребёнок ест к примеру картошку с котлетой, то у льготников просто картошка (правда не всегда, а раз или два в неделю). Есть у меня знакомая, которая как раз не удочерила, а была опекуншей. Она обеспечивала девочке нормальные бытовые условия проживания, питания, обучения и ещё у неё был геморрой, в виде документации и чеков. Так как государство выделяет определённую небольшую сумму на содержание таких деток и за эту сумму приходится ох как отчитываться.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Угу расскажите все про предохранение мне ни у кого видимо при контрацепции в жизни детей не получалось, тогда как гарантии 100% кроме стерилизации как бы и нет.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Broccoli писал(а):
Угу расскажите все про предохранение мне ни у кого видимо при контрацепции в жизни детей не получалось, тогда как гарантии 100% кроме стерилизации как бы и нет.
каждый месяц ждёшь КД и не знаешь, придут или нет
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
abra1980 писал(а):
Ходили в дома к семьям, у которых дети не посещали уроки, прогуливали или хулиганили. Помню были как то в частном секторе, развалившийся, деревянный домишко (вернее даже только половина дома, остальная непригодная к жилью), замученная мама (без папы), куча детей, которым путём нечего одеть (одежда есть конечно, но очень старая и не по сезону) и в школу в этом идти ребетёнку стыдно. Не фонтан и в плане продуктов.
невесело... ну вот я не понимаю, почему у нас только "хождением" ограничивается (это не к Вам, а к государству нашему вопрос без ответа)... сходить - сходили, констатировали факт, семья в беде, а помощь где?
Есть, конечно, вопиющие случаи, когда нужно лишать прав родителей. Мне моя знакомая педиатр рассказывала, как с больницы пришли в общежитие, где жили два алкоголика, которые не выходя из комнаты, пили... в туалет ходили прям в угол комнаты, младенец лежал на полу, весь в испражнениях, голодный, мать после родов запила... Ну ее лишили род.прав быстро. Здесь не нужно внедрять ЮЮ, чтобы спасти ребенка... она и рада была, скорее всего...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Людмила_К писал(а):
Broccoli писал(а):
каждый месяц ждёшь КД и не знаешь, придут или нет
угу, неизменно с некоторой тревогой.
Опять же понятие "обеспечить" у всех разное, для кого-то это загородный дом в три этажа и лимузин с личным шофёром, для кого-то угол в общежитии и кусок хлеба в дружной семье.
Broccoli писал(а):
Опять же понятие "обеспечить" у всех разное, для кого-то это загородный дом в три этажа и лимузин с личным шофёром, для кого-то угол в общежитии и кусок хлеба в дружной семье.
+1 моя свекровь в семье 13й ребенок _tututu_, родилась во время войны, матери было 50 лет, ничего - выжила! У ее матери уже молока-то в 50 лет не было, кругом голод... так ее старшая сестра вместе со своей дочкой выкормила! И время пострашнее нашего было, не боялись рожать! сейчас слишком сильно сместились приоритеты - благополучие, карьера, а дети... чтобы удобно вписались в эту жизнь... поэтому многодетные семьи удивляют, а порой (при возникновении трудностей), обвиняются: сама рожала, сама и виновата!
зато не было бы моей свекрови, и семьи бы у меня не было))) причем, свекровь моя очень выносливая, всю жизнь пашет, и сейчас на огороде... родила богатырей по 5 кило, очень легкие роды))) один из богатырей - мой муж
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ФеНиКс писал(а):
abra1980 писал(а):
Даже в наше время есть люди, которые считают аборт убийством, и не пойдут на него. Бог дал ей детей, что ж в этом ужасного... Но у нас, в первую очередь таких женщин почему-то осуждают...
Что бы аборт не делать, можно предохранятся, мы же не кролики.
Вообще-то контрацепция это у религиозных людей тоже грех, гораздо меньший чем аборт но все же (это официальная позиция РПЦ!) Бог велел плодиться и размножаться а не предохраняться. И не все знают что предохранение оральными контрацептивами часто приводит к медикаментозному аборту, т.к. не является 100% гарантией того что не произойдет прорывная овуляция, а оплодотворенная яйцеклетка или зигота (т.е. по сути ребенок состоящий из пока одной-восьми-двенадцати клеток) в этом случае не приживается в матке.