Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Viva писал(а):
Врачи утверждают что не опасно. Но мой личный опыт показал следующее. Я пошла определить маточная ли у меня беременность. После того как мне посмотрели трансвагинально до обеда и определили беременность сроком 6 недель. К вечеру я пришла домой с кровотечением. После 45 дней пролежала на сохранении. Но я за узи в любом случае - потому что моя третья беременность оказалась внематочной...... Хотя узист плотного яйца не нашла в матке а нашла миому снаружи матки. Вот уже другой грамотный узист увидел что это не миома а внематочная... Вот......
именно, просто риск и пользу соизмерять приходится
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Медведа писал(а):
я не буду конкретнее, я не медик, но изучала этот вопрос, когда у подруги проблемы были
Медведа, проблемы они разные бывают, особенно при вынашивании и риски поэтому надо оценивать в каждой конкретной ситуации, особенно на таких ранних сроках. Если, извини за подробности, у женщины проблемы с проходимостью труб, а она не идет на УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность, а лезет на кресло.... Именно УЗИ обнаруживает замершие беременности, гематомы, полипы и прочие гадости и помогает женщине вовремя принять меры...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
при задержке 2 дня сделали даже фотографию _hahaha_ Кровотечения и без вмешательств бывают _pioners_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
Медведа, проблемы они разные бывают, особенно при вынашивании и риски поэтому надо оценивать в каждой конкретной ситуации, особенно на таких ранних сроках. Если, извини за подробности, у женщины проблемы с проходимостью труб, а она не идет на УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность, а лезет на кресло.... Именно УЗИ обнаруживает замершие беременности, гематомы, полипы и прочие гадости и помогает женщине вовремя принть меры...
Цветочек, я в первом же посте написала, что не компетентна сравнивать опасности от осмотра на кресле и от УЗИ, что ты от меня хочешь? Я лишь оспариваю тезис, что УЗИ никак не влияет, оно влияет. И я не говорю, не делайте УЗИ
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Я что то уже запуталась в ваших высказываниях вы кажется обе правы! Вы обе говорите о том что надо соизмерять необходимость и риски узи...
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Я что то уже запуталась в ваших высказываниях вы кажется обе правы! Вы обе говорите о том что надо соизмерять необходимость и риски узи...
так а я не знаю, чего она кинулась со мной спорить, просто не любит меня, не берите в голову
Ага я за мир во всем мире!!!
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Я вот про себя иногда думаю за что мне такие испытания. Вроде не грешила.... У Меня на счету 4 беременности, из них две удачные, две внематочные. Удачные беременности сама забеременела. А вот между первой и второй два неудачных эко. Вот так что может не в тему! Но девочки берегите свое драгоценное здоровье!!!!!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Медведа писал(а):
так а я не знаю, чего она кинулась со мной спорить, просто не любит меня, не берите в голову
я не спорю, мне чего с тобой спорить, ты ж у нас завсегда за справедливость, так ради справедливости, хоть ссылочек накидала бы ;) О вредоносности УЗИ - я думаю, многим было бы интересно, тем более знания подчерпнуты в научной медицинской библиотеке
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
цветочек писал(а):
Медведа писал(а):
я не буду конкретнее, я не медик, но изучала этот вопрос, когда у подруги проблемы были
Медведа, проблемы они разные бывают, особенно при вынашивании и риски поэтому надо оценивать в каждой конкретной ситуации, особенно на таких ранних сроках. Если, извини за подробности, у женщины проблемы с проходимостью труб, а она не идет на УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность, а лезет на кресло.... Именно УЗИ обнаруживает замершие беременности, гематомы, полипы и прочие гадости и помогает женщине вовремя принять меры...
Грамотный гинеколог при правильном осмотре на кресле может/должен заподозрить запершую беременность, полип, иногда и внематочную( но не всегда это возможно) и некоторые другие состояния... И потом отправить на УЗИ для подтверждения или исключения... как то так
Грамотный гинеколог при правильном осмотре на кресле может/должен заподозрить запершую беременность, полип, иногда и внематочную( но не всегда это возможно) и некоторые другие состояния... И потом отправить на УЗИ для подтверждения или исключения... как то так
Замершую до кровотечения не заметят, полип в матке тоже. Внематочную, как раз, более вероятно, но не всегда.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
тогда возникает другой вопрос: как отличить грамотного гинеколога от неграмотного? по возрасту и якобы опыту работы - не предлагать....проходили, знаем...