Чаще будут гулять, меньше будет болячек. Имхо. Но наши ленятся. Салаги 2 летние гуляют, а наши чаще всего в группе. Правда случаются дни они гуляют днем. Но там видимо от заведующей не скрыться. А вечером ее уже не бывает вот и халтурят.
+1 перешли в новый садик, там каждый день гуляют (если конечно дождя нет), никто не чишает и не кашляет т-т-т, в отличие от нашей группы в предыдущем садике... Юля, ты правильно мне сказала, рыба гниет с головы короче я за 3 недели почувствовала разницу, и ребенок сейчас поспокойнее.
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
у нас в плане прогулок малость ленивые воспитатели вот была хорошая погода, вечером дети до последнего сидели в группе, нет бы одеться и гулять - сидят, ждут пока их родители из группы заберут многие группы уже вышли, наши нет((
а зачем им выходить, напрягаться одеть-раздеть детей если заведующая им замечаний не делает вот и сидят на попе ровно. в предыдущем садике так вообще проветривали группу, когда дети спали днем, открывали входную зверь в группе и делали сквозняк
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Aliyshka писал(а):
а зачем им выходить, напрягаться одеть-раздеть детей если заведующая им замечаний не делает вот и сидят на попе ровно. в предыдущем садике так вообще проветривали группу, когда дети спали днем, открывали входную зверь в группе и делали сквозняк
ужас у нас в группе сейчас человек 15-18 ходит красота)
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
у нас детей каждый день "выгуливают". В дождь и летом гуляли, на веранде. Конечно осенью в дождь не ходят. А зимой всегда гуляю, если тольео не трескучий мороз...
30человек одеть-раздеть, из которых 2-3 смогут сами только колготки из шкафчика достать и натянуть задом-наперед и все, а остальные сами даже сандалии не снимут это, я вам скажу, не сахар
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
кисольда писал(а):
30человек одеть-раздеть, из которых 2-3 смогут сами только колготки из шкафчика достать и натянуть задом-наперед и все, а остальные сами даже сандалии не снимут это, я вам скажу, не сахар
мы тоже это проходили... Но там и нянечка помогает воспитательнице. А вечером помогал кто-нибудь из родителей, стоял на улице с детьми, пока остальных одевали, или помогал одевать детей..
У нас гуляют 2 раза в день (группа 3-4 года), в любую погоду, даже когда моросит небольшой дождик. Сама бы с ребенком в такую погоду не вышла.
В группе стабильно ходит 32-34 ребенка, одевать помогает психолог, муз. работник и т.п.
вот и я о том же, помочь одеть "лялек" могут и другие работники, их как минимум 3-4 набегает + сами 1 воспитатель + нянечка. у нас к примеру ходило не больше 20 человек в прошлом садике, а ни разу не гуляли
у нас если нянечка сядет одевать детей то пойдут гулять..а если не сядет то не пойдут..они потому вечером и не гуляют... там уже нет нянечки...а вот если она вдруг там..то точно одевает детей на улицу...)))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у нас в сентябре на собрании воспитатели задали вопрос-"что делать с подарками детям, которые они на отдали ребенку на День рождение?" . идиотизм. я до сих пор помню как придумывала сыну-почему его в садике не поздравили, мол всех зимой поздравляли , а его нет. причина-они не помнили куда убрали, а во время ремонта нашли оставшиеся подарки.
родители сказали-раздать тем, кому они были положены. уже месяц прошел, так и не отдали. и напоминать не охота, и противно в двойне, они опять наверное их потеряли...