Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мирта за год научится ещё читать и писать
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
я как вас почитаю, мне все дурнее и дурнее становится. мне же все тоже это предстоит, а у меня уже просто нет сил...
нет ни одного ребенка, который бы не научился читать, ну в очень краааайнем случае на год позже в школу пойдете. Зачем бежать впереди паровоза? Если подбирать занятия соответственно возможностям, то и сил много не требуется. Сказал же вам специалист, не учить пока, а спортом-творчеством заняться, зачем же издеваться над собой и ребенком, силы впустую расходовать и потом переживать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
я как вас почитаю, мне все дурнее и дурнее становится. мне же все тоже это предстоит, а у меня уже просто нет сил...
У нас этим целый год логопед занималась - я по командировкам ездила. Поговорила с ней осенью прошлого года подробно о планах, сейчас опять поговорила. Я с ребенком только математикой занимаюсь, еще аппликации иногда делаем.
нет ни одного ребенка, который бы не научился читать, ну в очень краааайнем случае на год позже в школу пойдете. Зачем бежать впереди паровоза? Если подбирать занятия соответственно возможностям, то и сил много не требуется. Сказал же вам специалист, не учить пока, а спортом-творчеством заняться, зачем же издеваться над собой и ребенком, силы впустую расходовать и потом переживать
+100 тут похоже больше загоны матери придумать проблему, потом ее преодолевать
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Старший сын ходил в логопедический садик. Логопед категорически запретила учить читать. В подготовительной группе все дети научились читать, многие учатся в гимназиях или гимназических классах. Сейчас средний в 6 лет нормально ещё не читает, но в садике учат, на подготовке тоже будут после НГ учить читать. Маленькие слова ему покидываю, он двусложные читает, а больше - уже путается. Ромка сам может взять Смешарик - букварик или читарик и тихонько ковыряться с ним, пока я рядом что-то делаю. Сама не заставляю, но создаю обстановку, в которой ему хочется прочитать НО у нас дома много книг, мы сами любим читать, старший в обнимку с книгами ходит, вслух им читаю... В каждом подарке всегда присутствуют книги. Дома создана такая среда, что без книг не обойтись. Была у нас стойкая привязанность к смешарикам, так я скупила почти все книжки мультколлекции, чтобы ребёнок читал. Покупали книжки по нашим старым мультикам, они маленькие, тексты короткие, а картинки большие и красочные. Ребёнок, читая такую книгу, быстрее увидит результат, а это тоже стимул к дальнейшему чтению.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Мирта писал(а):
мелди писал(а):
У нас этим целый год логопед занималась - я по командировкам ездила. Поговорила с ней осенью прошлого года подробно о планах, сейчас опять поговорила. Я с ребенком только математикой занимаюсь, еще аппликации иногда делаем.
у нас в садики(вы из него ушли) как-то не сложилось с нашей группой и пед.коллективом. хоть переводи. вот вы решились, наверное правильно.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Я все таки решила опять счастья попытать.... А то у младшего одно развлечение-телевизор...Родители на работе,дед с бабкой домашними делами заняты...Он и разговаривать благодаря телеку научился по моему.. Только вот думаю куда...Самый ближний это Умка на Перовской...Только помещение такое маленькое показалось и даже незнаю там туалет вообще есть?Может кто знает еще какие развивайки на Южном и МВД? Нам 2 года и 4 месяца....
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Niko писал(а):
Кстати, о садике и о занятиях Ходим в 167 садик. Никаких доп занятий нет!!!! Хотя обещали! Мы записаны. Но педагогам некогда, они то в одном конкурсе участвуют, то в другом (в смысле садик) а с детьми ПЛАТНЫМИ ДОП ЗАНЯТИЯМИ заниматься некогда (((. В группе вроде занятия есть, но чет я больших надежд не возлагаю.
Я не знаю про остальных педагогов, но психолог свои занятия проводит, в яслях точно
мы его посещаем 2 раза в неделю.среда+пятница.но там нет обучения чтению . и математика, не знаю как объяснить, но сложению и вычитанию не обучают. там больше развлечение для ребенка.и в группе 5 детей.это не подготовка к школе.
мне охота чтобы он начал потихоньку приучаться к школе.
так у него пн-психолог групповой вт-психолог, дефектолог, логопед-индивидуально. ср+пят-групповые занятия в развивалке , 5 уроков по 30 минут.
все больше игровые формы.только у логопеда приходится сидеть как в школе, и то , она нашла способ его заинтересовать, и буквы поют под ролики на компе.
Учить читать детей с речевыми проблемами должен только логопед, это однозначно. У нас в садике логопед приходит 3 раза в неделю, этого оказалось достаточно. Группу для большей эффективности делили на 2 подгруппы. В вашем садике я была довольна занятиями, но там в каждой группе свой логопед, и наша логопед после нас ушла, поэтому возможно ты права насчет специалистов, тут не угадаешь. Наши развивалки мне нравились в целом, но читать моего ребенка там не учили, велели родителям читать с детьми, и не получалось у него тогда. Советую со своим логопедом (который по вт) обсудить дальнейшие планы и обучение чтению. Индивидуальное обучение наверно больше результатов даст.
Математика в вашем/нашем садике слабая, я считаю. На развивалках она как раз сильная, занимаемся по программе Петерсон "Игралочка" и "Раз ступенька", много заданий на логику. Но тем не менее на уроке объясняли тему, а тетрадку делали дома с родителями, я рядом сидела и объясняла. Одного 20-минутного урока в неделю на развивалках было недостаточно.
Еще нам постоянно рекомендуют рисовать, вырезать, лепить. Это развивает мелкую моторику. Иначе в 1 классе будет сложно писать буквы. Т.е. писать пока не надо, надо учиться держать карандаш и ножницы.
А к школе ребенок приучится в 6 лет и даже в 7 лет, с этим не нужно торопиться. В 5 лет у ребенка основной вид деятельности - игра, и все занятия эффективнее в игровой форме.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Девочки, как ваши детки себя ведут после занятия в развивающем центре? Устают? Мой сын примерно месяц ходит в развивайку, занятия 3 раза в неделю, по 1,5 часа. С утра к 07.30 идет в садик, в 16.45 забираю и в 17.00 начинаются занятия в развивайке. Примерно в 7 вечера мы дома. В садик ходит с плачем, в развивайку - с удовольствием. Только потом он как выжатый лимон - уставший, вялый, плохо ест. Вот и думаю - может не мучить ребенка пока? Сам он в те дни, когда не идем на занятия, спрашивает, когда же еще пойдем и т.д. И в такие дни любимое дело - лепить и смотреть телек. Кстати, ему сейчас 3,7 года.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Устают конечно, в первую очередь эмоционально. В садике группа детей, потом в развивайке опять таки коллектив. имхо, пока с удовольствием ходит - надо водить. Может дома устроить психологическую разгрузку? Тишина, спокойствие, перед сном теплую ванну. Хотя когда я водила после садика, нас на месяц только хватило, потом плюнула на развивайки. Доп.занятия продолжили с пяти лет.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мне кажется 3 раза в неделю, да еще все 3 раза в будни - это очень тяжело.. представьте,что вы бы ходили на какие-то курсы после работы 3 дня из пяти.. этак и заболеть недолго..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
вишенка писал(а):
Я все таки решила опять счастья попытать.... А то у младшего одно развлечение-телевизор...Родители на работе,дед с бабкой домашними делами заняты...Он и разговаривать благодаря телеку научился по моему.. Только вот думаю куда...Самый ближний это Умка на Перовской...Только помещение такое маленькое показалось и даже незнаю там туалет вообще есть?Может кто знает еще какие развивайки на Южном и МВД? Нам 2 года и 4 месяца....
Участий в СП:53
Баллы репутации: 2
Lizard писал(а):
вишенка писал(а):
Я все понять не могу какие-такие особые способности должны быть у мамы чтобы заниматься с ребенком?
крепкие нервы и терпение-терпение-терпение
+ время и желание мне вот совершенно не интересно играть с детьми(
вот-вот, занимаясь с дочкой, постоянно ловлю себя на зеваниях-засыпаниях, и как правило появляется куча неотложных дел, которые нужно срочно-срочно переделать!
Мы ходим в УМКУ, помещение маленькое, туалет есть, но есть ряд недовольств лично у меня, помещение не удобное, тесное и самое печальное то, что там не оч чисто, ковролин грязный, после посещения колготки у нас с сыном мама дорогая, игрушки замученные, старые, преподаватели клевые, мне нравится, да и мелкий с удовольствие после пары занятий стал повторять то, чему там учат)