Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
mamaAni писал(а):
Юль, а что твоему сыну самому интересно? Чем-то он любит заниматься? У моей рано было понятно, что очень любит рисовать, она и сейчас этим занимается более серьезно. А твой?
ему важно , чтобы был виден результат работы. с музыкой думаю у него не срастется.
про рисование-ходили, не мог он все занятие(1.5ч) рисовать, через 35 минут начинались хождения по классу.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
у моего ребенка к рисованию,так сказать способности не совсем(ну не рисует у нас не кто) теперь ходим на рисование)15 чел в классе)час надо высидеть)за час в классе тишина,не кто не куда не уходит и как говорит моя мама педагог объем работ у всех выполнен к концу занятия)))один из ярких примеров педагога,именно с большой буквы,который может детей организовать и направить именно на выполнение работы) сидят за партами,руки как у школьников сложены))))переключку тоже делают,при ней надо поднимать руку)))ихмо вот и есть адаптация школа(сразу напишу гламур и пафос отсутствует) Юля 1,5 часа это много(((((((((
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
мелди писал(а):
mamaAni писал(а):
Юль, а что твоему сыну самому интересно? Чем-то он любит заниматься? У моей рано было понятно, что очень любит рисовать, она и сейчас этим занимается более серьезно. А твой?
ему важно , чтобы был виден результат работы. с музыкой думаю у него не срастется.
про рисование-ходили, не мог он все занятие(1.5ч) рисовать, через 35 минут начинались хождения по классу.
Ну полтора часа для ребенка в этом возрасте многовато. Но, если он сам рисовать любит - может заняться рисованием у дрогого преподавателя, с более короткими занятиями? И предупредить его об особенностях характера ребенка. Чтобы давал задания, которые можно выполнить за одно занятие. С дошколятами, кстати, обычно так и занимаются. Хоть один цветочек, но к концу занятия закончен.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
mamaAni писал(а):
я хоть и Юля,да не та но сиравно хочу сказать))) у мну тоже старший с СДВГ,основная проблема он НИЧЕГО не хочет.нет,ну побеситься,поорать,попрыгать,погулять,телек посмотреть,на диване поваляться и в комп поиграть не в счет.а остальное - ничего. и это у сдвгшек частая проблема,они ничем серьезно заниматься не готовы,хотя хотят то вроде всё и всюду,но интерес пропадает практически моментально((
mamaAni писал(а):
пока не знаю. только руками и ногами машет. толи хип-хоп, то-ли каратэ.
Мамка Ёжка писал(а):
mamaAni писал(а):
я хоть и Юля,да не та но сиравно хочу сказать))) у мну тоже старший с СДВГ,основная проблема он НИЧЕГО не хочет.нет,ну побеситься,поорать,попрыгать,погулять,телек посмотреть,на диване поваляться и в комп поиграть не в счет.а остальное - ничего. и это у сдвгшек частая проблема,они ничем серьезно заниматься не готовы,хотя хотят то вроде всё и всюду,но интерес пропадает практически моментально((
Но ведь твой к школе нормально подготовлен был? Как вы с этим справились?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
полтора часа толкьо рисовать - я б опухла.. гы. у нас взрослые тети рисовать приходят - по часу рисуют и при этом им можно разговаривать и даже выходить.. а тут малыш с проблемами - сядь и рисуй полтора часа..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
мелди писал(а):
DD писал(а):
Еще момент. Юль, может к тебе и не относится Вот часто бывает такое. Мама очень много занимается с ребенком. И тем занимаются и этим. Мама ничего старается не упустить. Но результата не то чтобы обратный, а такой, что ребенок в итоге много чем занимался, но всем как-то поверхностно. Уже подростком ничего не доделывает до конца, увлечений особых нет((( А сформировалось все как раз в детстве. Мама конечно занималась ребенком. Но, меняя педагогов, меняя занятия и вообще все вокруг ребенка меняя так же упустила момент, когда можно было у ребенка сформировать интерес к чему-то конкретному. И как раз показала пример метаний и недоведения одного чего-то до понятного ребенку логического конца((( Лучше бы она плавать ребенка отдала. Понятно, что логопед нужен, психолог нужен. Но тот же спорт, музыка, живопись или кружок робототехники в итоге бы заменили их всех вместе взятых.
вот меня не водили.сама записалась в 7 лет в худож.школу и сдала экзамен.потом сама бросила.сама ходила в дом пионеров-там кружок рукоделия, танцами, выжиганием и в чем только не пробовала .надоедало , уходила.но интересно были именно кружки где был сразу виден результат.ребенок на меня похож в этом. итог-я могу и нарисовать(не пикасо конечно, но сносно) и сшить хоть свадебное платье(не долчегабана, но от магазиного не отличишь), и связать ,и сплясать.навыки привиты.
подруга всю жизнь ходила в музыкальную.только это и умеет сыграть на пианино.
в школе я успешнее училась.тк я развивалась в разных направлениях.
уже доказано и ни раз, если хочешь быть успешным в точных науках, начни развиваться в творческом, тк однобокое развитие мозга влечет , на определенном этапе, его стопор. я училась на физ.мате и если не могла решить что-то к экзамену, я убирала все в сторону и шла на дискотеку или шить платье, или читать худ.книгу.и через пол.дня задача давалась как семечки.
Юль, вот именно что доказано, что творческая деятельность, как сложнее организованная и прочее - именно поэтому важна. Я тебе то же самое и пытаюсь тебе сказать собственно. А ты со смной споришь))) А контекст какой ты хочешь понять, тот ты и понимаешь. Это тоже нормально)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мамка Ёжка писал(а):
мой тоже ничего конкретного не хочет, я как-то не считала это проблемой
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамка Ёжка писал(а):
mamaAni писал(а):
Так как раз метания по педагогам, занятиям, центрам все это усугубляют...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мелди писал(а):
mamaAni писал(а):
пока не знаю. только руками и ногами машет. толи хип-хоп, то-ли каратэ.
а вот кто на каратэ водит, отмечают, как повышается у ребенка самодисциплина и ответственность. это ли не подготовка к школе?
вон записывали на курсы псих подготовки к школе летом в мск - сразу заявлено было что учить читать-считать не будут. будут учить себя вести, за себя стоять, дисциплину соблюдать, аккуратно все делать, быстро запоминать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
я сама в школе училась без интереса.мне было не интересно.просто я спокойней была. и к определенному возрасту поняла, что можно тихо сидеть на последней парте.и делать , что хочешь. дома уроки не делала совсем. за время урока делала и классную и домашнюю.а устные-стихи на перемене учила.пересказ темы-отвечала словами учителя, что он рассказывал на прошлом уроке.теоремы-зрительная (коротковременная)память была почти фотографичная, посмотрел перед выходом к доске и все перенес на доску.ну и разбиралась я в точных науках, могла свой способ найти, через то что знала.
mamaAni писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
mamaAni писал(а):
Но ведь твой к школе нормально подготовлен был? Как вы с этим справились?
с подготовкой все отлично было. кстати,с чтением помню затык тоже был,отстала от ребенка на месяца 2,а потом купила жуковой букварь и он за 1 день считай научился читать,вот сел и начал.)) но я ж говорю,у нас в обычной среднестатистической школе все осиливали тестирование.не вижу проблемы,подготовится,никуда не денется.
СДВГшек надо организовать.чтобы он четко знал когда,куда,зачем и почему.и никаких "не хочу,не буду",ну это у нас так в танцы - просто поставила перед фактом.возмущается,но ходит как миленький.
и подготовка к школе,в качестве адаптации к школе,мне кажется лучший вриант,чем развивайки.те же уроки,домашние задания,дисциплина.да даже с учителями и учениками познакомится - всё меньший стресс итак нестабильному ребенку.
DD писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
mamaAni писал(а):
Так как раз метания по педагогам, занятиям, центрам все это усугубляют...
да.поэтому у нас все было просто.подготовка к школе,в той школе в которой сейчас учится,с теми же учителями с которыми сейчас учится и с теми же детьми. и танцы.и хоть меня в танцах тоже кое-чего не устраивает,но дергать ребенка не буду,ему это не надо.
мы будем ходить на карате или у-шу.ему интерсно. вопрос места и что убрать... может только после НГ начнем, если сократятся нагрузки индивидуальные.
про рисование-ну не знала я , что они 1.5 ч должны только рисовать.у меня ,в свое время ,во время урока можно было ходить и воду попить и просто походить и в окно посмотреть, и даже в буфет сгонять.
так, между делом, я педагог.и даже очень психологию любила.и вуз очно закончила.психология все 5 лет была. и надцать тренингов прослушала, тк сама трениром у взрослых работала 2года, и всегда новые и разные группы.и по россии. структурность организации знаю
Насчет подготовки - согласна полностью. Мы как пошли в садик - в развивайку ходить перестали. За год до школы пошли на подготовку. А организованность любому ребенку нужна, но именно разумная, без сильного перегруза. Иначе результат обратный желаемому может получиться.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
Насчет подготовки - согласна полностью. Мы как пошли в садик - в развивайку ходить перестали. За год до школы пошли на подготовку. А организованность любому ребенку нужна, но именно разумная, без сильного перегруза. Иначе результат обратный желаемому может получиться.
и мы аналогично
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
А мне Сашка заявила, что ничего не хочет( Танцевать и петь даже в садике отказывается, если только дома со мной танцует. Читать учиться не хочу (если тока дома со мной немножко), писать не хочу (тоже дома со мной немножко), петь не хочу, танцевать не хочу( На вопрос, чем бы она хотела заниматься, отвечает, что играть всегда-всегда, мультики смотреть и в садик не ходить. А, и папе помогать пиво варить . Не представляю,что с ней делать. Оставить пока в покое?
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)