Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Annette писал(а):
Викинги где брать? Тож много про них хорошего слышала
У меня подруга их облажала((( дочка ее шилопопка ровесница моего старшего за полчаса быстрой хотьбы с мамой до рынка и обратно сильно замерзла именно ножки( я после этого к мембранке оч скептически, только как осеннюю обувь Она зимой одевала, не в морозы
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мембранная обувь то холодная для нашей зимы, сами попробуйте походите, -15 край -20, потом холодно. помоему вообще сноубутсы на слякоть и теплые какие-нибудь боты северных марок (которые рекомендуют именно после -5 носить, на холод (или валенки)
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Белая писал(а):
мембранная обувь то холодная для нашей зимы, сами попробуйте походите, -15 край -20, потом холодно. помоему вообще сноубутсы на слякоть и теплые какие-нибудь боты северных марок (которые рекомендуют именно после -5 носить, на холод (или валенки)
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Nikus писал(а):
Белая писал(а):
Катя, получается кетч нормально на -20-25?
кетч скорее всего с пропиткой, как рузанна выше писала, потому что они -5 до -35, до -5 нога мокнет в нем потом мерзнет, как и в куоме, как и в иглу ну и в любой теплой обуви
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Белая писал(а):
Nikus писал(а):
Белая писал(а):
Катя, получается кетч нормально на -20-25?
кетч скорее всего с пропиткой, как рузанна выше писала, потому что они -5 до -35, до -5 нога мокнет в нем потом мерзнет, как и в куоме, как и в иглу ну и в любой теплой обуви
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Птаха писал(а):
все да покупают на осень штаны на синтепоне? Мой ребенок второй сезон носит просто штаны. без начеса, синтепон. Не просто хб канеш, но не синтепон.
я комплект Кико покупала, там штаны на синтепоне, но вот не носим сейчас. Мне кажется это для детей до 3, максимум 4 лет актуально. Сейчас нам актуальнее непромокаемые и непродуваемые (рипстоп или мембрана, на край плащовка) штаны на флисе. Но что-то с ними засада, я так и не нашла такие (где такие брать?). Джинсы на флисе не признаю. Поэтому носим Штаны от ветровочного комплекта Кико - плащовка на х/б подкладе + флисовые подштанники.
Сегодня спецом посмотрела-пощупала, в чем детей в садик привели. Резиновые сапоги без утеплителя - 1, с утеплителем - 2 (считая нас), ботиночки средней высоты на байке - 4 или 5, сапожки на байке - 2, какие-то осенние дутики с чебурашкой - 1, остальные (5-6 человек) ИМХО в конкретно зимних ботах. Всякие там "мемебранки" Капики-Котофеи на меху. И одни тоже зимние кожаные сапоги с толстенным натуральным мехом.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Белая писал(а):
Я сама пробовала, хожу в мембранных суперфитах именно в морозы, даже в -30 ходила. Не холодно. Особенность нашего климата в достаточно высокой влажности. Еще и ветер плюсом как правило зверский зимой.
Nikus писал(а):
Рузанна, а у зимних суперфитов какой температурный режим?
От нуля до -25 примерно, но нужно смотреть по ребенку. У всех детей разный теплообмен. Кто-то и -30 легко ходит, а кому-то в -20 уже нужно менять на что-то более теплое. Помимо теплообмена также нужно обратить внимание на активность ребенка, как он ведет себя на улице. Если ребенок на месте не сидит, постоянно в движении, то мембрана для него будет идеальным вариантом на зиму, включая морозы. Если ребенок любит сесть в сугроб, поковырять лопаткой, потом сесть на скамеечку, посидеть и т.п., то мембранная обувь ему подойдет на межсезонье. А на сильные морозы покупаем валенки, угги или что-то подобное. Но уггами и валенками тоже злоупотреблять не стоит, они НЕ для ежедневной носки на всю зиму, только на морозы. У них подошва плоская, для ребенка вредно постоянное ношение обуви на плоской подошве.
Annette писал(а):
я комплект Кико покупала, там штаны на синтепоне, но вот не носим сейчас. Мне кажется это для детей до 3, максимум 4 лет актуально. Сейчас нам актуальнее непромокаемые и непродуваемые (рипстоп или мембрана, на край плащовка) штаны на флисе. Но что-то с ними засада, я так и не нашла такие (где такие брать?). Джинсы на флисе не признаю. Поэтому носим Штаны от ветровочного комплекта Кико - плащовка на х/б подкладе + флисовые подштанники.
Мембрану тонкую с флисом не делают, к ним просто берутся дополнительно флисовые штаны.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Annette писал(а):
Птаха писал(а):
все да покупают на осень штаны на синтепоне? Мой ребенок второй сезон носит просто штаны. без начеса, синтепон. Не просто хб канеш, но не синтепон.
я комплект Кико покупала, там штаны на синтепоне, но вот не носим сейчас. Мне кажется это для детей до 3, максимум 4 лет актуально. Сейчас нам актуальнее непромокаемые и непродуваемые (рипстоп или мембрана, на край плащовка) штаны на флисе. Но что-то с ними засада, я так и не нашла такие (где такие брать?).
в Спортмастере брали такие
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015