Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
не знаю тогда.я хочу сделать постепенную адаптацию к школе.
вообще для меня вызывает опасение в его социализации в дальнейшем . тк везде где мы ходим детей в группе 5-10. а в классе сразу будет 25-30 детей.он сейчас привык почти к индивидуальному отношению педагогов.у него уже стереотип сложился.
и, не получается у меня его читать научить. интерес у него есть, а методику не могу найти.
про перегруженность- он там играет.это только я ему говорю-"идем на занятия".а он воспринимает-как идем играть. плохо, что все далеко от дома, и в будни с 18 до 20 ч везде пробки.вот это напрягает.мы домой едем в это время.
в садик же ходите, зачем вообще еще развивайки?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот наступит день - и ребенок рррраз и поймет, как читать. вот я сейчас читаю тетеньку одну. которая математикой занимается с детьми от двух до 9 лет. она с ними со всеми играет! но так что получается результат. причем результат выше, чем если б они в школе цифирки писали.. читаю ее с ручкой и тетрадкой.. учиться - интересно и весело. а не "сидеть- молчать-бояться-двапоставлю"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
вот наступит день - и ребенок рррраз и поймет, как читать.
да, у деток в голове что-то щелкает в определенный момент и они потом за несколько дней научаются читать, дальше только скорость чтения тренировать остается, но этим уже в школе занимаются
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
подружка работала в частной школе, там учились дети, которых не взяли во всякие там гламурные школы - гиперактивные, педагогически запущенные, ничего не умеющие.. и вот в маленьких классах и комфорте, где тебя и по голове погладят, и за руку подержат и сидеть спокойно научат они проучились несколько лет, самые счастливые - 6 лет. а потом школу закрыли (ну там война с помещением была) - и дети разошлись как раз по тем гламурные школы, куда их не брали изначально - и все до одного оказались там абсолютно успешными, потому что их, что называется, отогрели и научили учиться.. вот вам и адаптация..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вот у меня сейчас группы по 7 человек. 3-4й класс, большие уже.. двоих надо 80 процентов времени держать за руки, около 3х других надо стоять рядом, напоминать,усаживать.. но можно не все время, с паузами минут по 5-10. двое занимаются сами, им вообще можно на доску листочек с заданием шпилить.. а теперь переведем это в проценты на класс в 28 человек. двое превратятся в 8, трое в 21.. и никакой учитель. будь он даже осьминогом, не сможет этого делать.. и учителю проще заниматься с последними двумя, которых тоже - в процентах - становится 8, но от которых есть отдача. у которых есть интерес и так далее. а остальные пусть уж как успеют..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В пять может рано и читать учить и математику на хорошем уровне, придет время научится
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Юля, а учить читать-считать обязательно в развивайках или в садике? У меня Аня этому научилась дома, в 3 года пошли в развивайку, но в этом возрасте их еще читать не учили. Ходили мы больше для общения, потому что в садик не попали. А когда их начали учить буквам, Аня уже читала свободно (в 5 лет). Дома все понемногу с ней занимались, не нажимая, в игровой форме. Буквы учили не по крутым методикам, а по простенькой копеечной книжке, забыла сейчас автора. И с чтением - в 4 года я немного забеспокоилась, что буквы знает, может слоги прочитать, а слова никак. А она немного приостановилась, вообще пробовать читать не хотела, а потом сразу начала читать сложные слова. Видно что-то в голове уложилось за это время. Может ты сама лучше поймешь, что твоему ребенку надо, чем множество педагогов, каждый со своей методикой?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Еще момент. Юль, может к тебе и не относится Вот часто бывает такое. Мама очень много занимается с ребенком. И тем занимаются и этим. Мама ничего старается не упустить. Но результата не то чтобы обратный, а такой, что ребенок в итоге много чем занимался, но всем как-то поверхностно. Уже подростком ничего не доделывает до конца, увлечений особых нет((( А сформировалось все как раз в детстве. Мама конечно занималась ребенком. Но, меняя педагогов, меняя занятия и вообще все вокруг ребенка меняя так же упустила момент, когда можно было у ребенка сформировать интерес к чему-то конкретному. И как раз показала пример метаний и недоведения одного чего-то до понятного ребенку логического конца((( Лучше бы она плавать ребенка отдала. Понятно, что логопед нужен, психолог нужен. Но тот же спорт, музыка, живопись или кружок робототехники в итоге бы заменили их всех вместе взятых.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
mamaAni писал(а):
Юля, а учить читать-считать обязательно в развивайках или в садике? У меня Аня этому научилась дома, в 3 года пошли в развивайку, но в этом возрасте их еще читать не учили. Ходили мы больше для общения, потому что в садик не попали. А когда их начали учить буквам, Аня уже читала свободно (в 5 лет). Дома все понемногу с ней занимались, не нажимая, в игровой форме. Буквы учили не по крутым методикам, а по простенькой копеечной книжке, забыла сейчас автора. И с чтением - в 4 года я немного забеспокоилась, что буквы знает, может слоги прочитать, а слова никак. А она немного приостановилась, вообще пробовать читать не хотела, а потом сразу начала читать сложные слова. Видно что-то в голове уложилось за это время. Может ты сама лучше поймешь, что твоему ребенку надо, чем множество педагогов, каждый со своей методикой?
не могу научить дома.не получается. весь алфавит знает примерно с 2-х лет.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я ужасная мать на развивайку водила просто за общением, в садик не хотел ребенок не пошел, за год до школы счастливый походил, даже подготовка два года была для общения, сейчас ребенок рвется в школу, интересно, опять же для общения _los_ в спорт тоже отдали видимо для общения, потому что не процесс а девочки больше интересуют и тайны по туалетам шепотом _crazy_ вообще на счет педагогов как-то не думала, критерий был чтобы дитю нравилось, результат не интересовал, кроме первого учителя конечно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Хм, оказывается тебе психотерапевт тоже самое советовал. Это я в другой теме прочитала. Только он тебе это советовал не потому, что "ребенок НЕ готов к сложным нагрузкам". Как раз и спорт и живопись и музыка требуют очень сложно организованной деятельности ГМ .
мелди писал(а):
mamaAni писал(а):
не могу научить дома.не получается. весь алфавит знает примерно с 2-х лет.
Может, нагрузка у него слишком большая? Или ты его именно "учишь", как в школе? Переывы делать не пробовала (вообще не пытаться читать, скажем, месяц)?
Юль, а что твоему сыну самому интересно? Чем-то он любит заниматься? У моей рано было понятно, что очень любит рисовать, она и сейчас этим занимается более серьезно. А твой?
DD писал(а):
Еще момент. Юль, может к тебе и не относится Вот часто бывает такое. Мама очень много занимается с ребенком. И тем занимаются и этим. Мама ничего старается не упустить. Но результата не то чтобы обратный, а такой, что ребенок в итоге много чем занимался, но всем как-то поверхностно. Уже подростком ничего не доделывает до конца, увлечений особых нет((( А сформировалось все как раз в детстве. Мама конечно занималась ребенком. Но, меняя педагогов, меняя занятия и вообще все вокруг ребенка меняя так же упустила момент, когда можно было у ребенка сформировать интерес к чему-то конкретному. И как раз показала пример метаний и недоведения одного чего-то до понятного ребенку логического конца((( Лучше бы она плавать ребенка отдала. Понятно, что логопед нужен, психолог нужен. Но тот же спорт, музыка, живопись или кружок робототехники в итоге бы заменили их всех вместе взятых.
вот меня не водили.сама записалась в 7 лет в худож.школу и сдала экзамен.потом сама бросила.сама ходила в дом пионеров-там кружок рукоделия, танцами, выжиганием и в чем только не пробовала .надоедало , уходила.но интересно были именно кружки где был сразу виден результат.ребенок на меня похож в этом. итог-я могу и нарисовать(не пикасо конечно, но сносно) и сшить хоть свадебное платье(не долчегабана, но от магазиного не отличишь), и связать ,и сплясать.навыки привиты.
подруга всю жизнь ходила в музыкальную.только это и умеет сыграть на пианино.
в школе я успешнее училась.тк я развивалась в разных направлениях.
уже доказано и ни раз, если хочешь быть успешным в точных науках, начни развиваться в творческом, тк однобокое развитие мозга влечет , на определенном этапе, его стопор. я училась на физ.мате и если не могла решить что-то к экзамену, я убирала все в сторону и шла на дискотеку или шить платье, или читать худ.книгу.и через пол.дня задача давалась как семечки.
DD писал(а):
Хм, оказывается тебе психотерапевт тоже самое советовал. Это я в другой теме прочитала. Только он тебе это советовал не потому, что "ребенок НЕ готов к сложным нагрузкам". Как раз и спорт и живопись и музыка требуют очень сложно организованной деятельности ГМ .
нет.она про другое говорила.и с другим подтекстом.
Юль, ты именно сама записалась, это нормально, что у ребенка с возрастом интересы меняются. Вопрос в другом - научилась бы ты рисовать и шить, если бы тебя заставляли этим заниматься?