Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Zemfira_K писал(а):
Тоже свои пять копеек вставлю. Мне вот вроде и не лень со своим детем заниматься и предлагаю периодически что-то (то же примерно, что и в развивайке), но реакция у ребенка другая! в развивайке сразу все делает, с удовольствием, а если я предлагаю, то: "я не умею, ты сама сделай, давай лучше в то-то поиграем", и прочие отговорки начинаются.
у нас тоже самое. Поэтому хочу развивайку попробовать
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
any писал(а):
[
абвгдейка и семицветик. семицветик прям где РОНО, абвгдейка через дорогу от ёжика [/quote] Аня, спасибо за наводку! В АБВГД-ейку записалась на одно занятие, а вот про Семицветик интернет никакую инфу не выдал. Не подскажешь адрес или телефон?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Магнит удачи Гульшат писал(а):
any писал(а):
[
абвгдейка и семицветик. семицветик прям где РОНО, абвгдейка через дорогу от ёжика
Аня, спасибо за наводку! В АБВГД-ейку записалась на одно занятие, а вот про Семицветик интернет никакую инфу не выдал. Не подскажешь адрес или телефон? [/quote]
гафури 29/1. в дубль гисе идет как центр детского творчества
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Изюмка писал(а):
педагог, который "высказывает" ребенку - причем такому маленькому - уже изначально неправ.
спасибо! я тоже подумала что всех детей мести под одну гребенку это неправильно. Раньше был педагог, очень нравилась, уехала в Москву. а теперь совсем нет то. теперь надо найти хорошую развивайку в районе проспекта.
мы ходим в Эстет на машинке, занятия раз в неделю в субботу или воскресенье по желанию. 5 занятий по 25 минут, английский, танцы, музыка, развивающие игры, рисование. По рисованию очень хороший преподаватель Оксана Константиновна (мы у нее, о других ничего не могу сказать, т.к. не знаю). Мы на английский не ходим
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Альбина$ писал(а):
мы ходим в Эстет на машинке, занятия раз в неделю в субботу или воскресенье по желанию. 5 занятий по 25 минут, английский, танцы, музыка, развивающие игры, рисование. По рисованию очень хороший преподаватель Оксана Константиновна (мы у нее, о других ничего не могу сказать, т.к. не знаю). Мы на английский не ходим
Солидарна!!! Учитель по рисованию просто (пардон) офигенный!!! Сама сидела открыв рот на её уроках! По английскому очень сильный и требовательный учитель!Нам она очень нравилась! Мы выполняли все домашние задания, учили всё что задают, мы справлялись. А большая часть класса нет. Так как у многих бытует мнение, вот привёл я ребёнка, учите...Домашнюю работу никто не отменял)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
салям не нравится тем, что уроки по 25 минут и вроде 5 уроков последовательно(могу ошибаться в количестве), и надо успеть с этажа на этаж+переодеть+убрать прошлое и достать новое. выбегая с урока в коридор все начинают носиться, а надо уже куда-то бежать.на переход из класса в класс и с этажа на этаж 5минут.там еще группа не вышла, тут уже другая заходит.и пока педагог организует 25детей, уже выходить пора. и всегда есть опоздавшие на урок, это все тоже отвлекает. море народу=родите+дети. у моего СДГА, и такая суета его сильно возбуждает. нам просто не подходит пока такой график.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
в Абвгдейке было по 10 человек, все занятия в одной комнате, педагогов ребенок любил, ходил с удовольствием, правда мы уже второй год не ходим, может что-то изменилось
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
в Абвгдейке было по 10 человек, все занятия в одной комнате, педагогов ребенок любил, ходил с удовольствием, правда мы уже второй год не ходим, может что-то изменилось
спасибо. а сколько продолжительность занятий?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
Медведа писал(а):
спасибо. а сколько продолжительность занятий?
20 минут что-ли, точно не помню уже, в пременки прям там же в комнате детки играли, т.е. родители могли вообще сдать и уйти по делам
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
мы его посещаем 2 раза в неделю.среда+пятница.но там нет обучения чтению . и математика, не знаю как объяснить, но сложению и вычитанию не обучают. там больше развлечение для ребенка.и в группе 5 детей.это не подготовка к школе.
мне охота чтобы он начал потихоньку приучаться к школе.
так у него пн-психолог групповой вт-психолог, дефектолог, логопед-индивидуально. ср+пят-групповые занятия в развивалке , 5 уроков по 30 минут.
все больше игровые формы.только у логопеда приходится сидеть как в школе, и то , она нашла способ его заинтересовать, и буквы поют под ролики на компе.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юль, я конечно не в свое дело лезу.. перегружать ребенка учебой в разных центрах тоже не дело, возненавидит процесс. ну и чисто их личного опыта - вот те дети (особенно сложные), которые начинали учиться в маленьких классах (например, в частной школе) или ходили на подготовку в комфортный климат - вот они в школе успешнее, чем те, которые в массовых заведениях начинали, хоть муниципальных, хоть "подвальных". и сейчас вижу - поучившись на "курсах" где 6-7 человек, где ему много внимания и где спокойно и не нервно, ребенок и в школе, где 25-30 человек начинает раскрываться-стараться-верить в свои силы.. для меня так вообще количество детей в развивайке решающее значение имеет, как раз потому, что знаю на своем опыте, что в большом количестве детей учатся только те, кто отличник по натуре. а гиперактивные-невнимательные - или прыгают. или сидят скучают, и учитель физически не может уделить им достаточно внимания.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
не знаю тогда.я хочу сделать постепенную адаптацию к школе.
вообще для меня вызывает опасение в его социализации в дальнейшем . тк везде где мы ходим детей в группе 5-10. а в классе сразу будет 25-30 детей.он сейчас привык почти к индивидуальному отношению педагогов.у него уже стереотип сложился.
и, не получается у меня его читать научить. интерес у него есть, а методику не могу найти.
про перегруженность- он там играет.это только я ему говорю-"идем на занятия".а он воспринимает-как идем играть. плохо, что все далеко от дома, и в будни с 18 до 20 ч везде пробки.вот это напрягает.мы домой едем в это время.