Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ruzana писал(а):
Чарли писал(а):
Рузана, вот у Лешкиных, про которые сегодня писала, внутри что? не шерсть же наверное
Ага, шерсть.
тогда выходит, что мембрана с шерстью и простая кожа с шерстью на 1 ступеньке стоят. просто мембрана еще и с влагой "работает". ну и мембранки обычно высокими бывают, кожаные ботинки невсегда такие.
теперь мне все понятно
кстати, у кетча не написано, какая мембрана, написано только "водонепроницаемый"
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Также хочу обратить внимание, что ножка в мембранной обуви не должна быть горячей. Это означает, что ребенку жарко, значит, надеваем более легкую обувь. Мембрана поддерживает постоянную температуру внутри обуви на уровне 31 градуса. Поэтому ножки ребенка после прогулки бывают прохладными на ощупь – это не означает, что они замерзли! Дело в том, что при ходьбе, а особенно беге нога перегревается, а это вредно.
цветочек писал(а):
Куда бы еще записать инфу про мембрану... Чтобы не потерять...
У меня сейчас со временем будет чуть посвободнее. Я заново сяду структурировать подраздел детской моды (мне повезло, все, что я делала по разделу, слетело безвозвратно после августовского глюка на форуме)))) И всю основную информацию постепенно вынесу куда-нибудь отдельно
Чарли писал(а):
тогда выходит, что мембрана с шерстью и простая кожа с шерстью на 1 ступеньке стоят. просто мембрана еще и с влагой "работает". ну и мембранки обычно высокими бывают, кожаные ботинки невсегда такие.
теперь мне все понятно
кстати, у кетча не написано, какая мембрана, написано только "водонепроницаемый"
Сейчас погуглила, у Кетча скорее всего как раз не мембрана, а водоотталкивающая пропитка.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
пичалька
вот не нравится мне это - часто неподробные каталоги бывают. картинки-картинки, а по существу мало инфы вот у кетча мы ведь так и не выяснили, какой упелитель внутри комбезов-курток-штанов. количество указано в каталогах, а наименования толком нет
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Обнаружила еще ни разу не одетые (выпрошенные сыном в прошлом году) две разные пары сапог с надписью c-texi Обе пары сарог с маквином, у одних галошка прорезиненная, вторые - обычные бутсы Куплены в ДМ Совсем плохо, да?)
Производители, которые делают действительно мембранную обувь, обязательно про эту самую мембрану рассказывают на этикетке или на сайте, указываются показатели мембраны либо ее наименование. Поскольку мембранная обувь сейчас набирает хорошие обороты за счет удобства и практичности, многие производители делают различного рода "закосы" под мембрану. Надпись с окончанием -тек еще не гарантирует дышащие и непромокаеые свойства.
Еще раз повторюсь, под замудренным названием чегототам-тек может скрываться и обычная водоотталкивающая пропитка обуви.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
prinny писал(а):
Мы сегодня на ноги одели Викинги, на термоколготки янус,нога у ребенка тепленькая ,не вспотела, причем она у меня и в лужах постояла, побрызгалась,не мокнут )))после 2-х часов поогулки.Не зря хвалют))
Мы тоже продолжем носить Викинги, на норвеговские колготки - уже 4й сезон(очень-зима-весна-осень) И нет у нас осенних ботинок...кроссовки, резиновые сапоги и викинги... ножка не потеет, не мерзнет, не промокает - по лужам вон седня в очередной раз шлепали
Nikus писал(а):
Рузанна, ты про Kapika ничего не написала. У них просто пропитка, да?
Специально перелопатила кучу сайтов, нигде нет упоминания о том, какая мембрана используется в капике. Мало того, на их официальном сайте очень забавно представлена информация о "мембранной" серии, сначала написано о том, что мембранная обувь КАПИКА, благодаря своим уникальным свойствам, позволяет сохранить комфортный микроклимат для ног ребенка и является лучшим выбором для осени и слякотной зимы. А дальше приводится целая статья о том, что такое мембранная обувь. http://www.kapika.ru/info/ob-obuvi/membrannaya-obuv-kapika/
Вполне хитрый себе ход))) Так что не мембрана это. К тому, в большинстве отзывов об их "мембранной" серии люди пишут, что ноги детей в них потеют. В мембране ноги просто не могут потеть.