Участий в СП:231
Баллы репутации: 9
Broccoli писал(а):
у меня муж _los_ проходил мимо и пива бутылку со стойки разбил в Матрице, как побежала за ним администратор с требованием прямщас заплатить. Ну я и сказала ей что по закону всё что разбилось до кассы оплачивает магазин, если закон поменялся то милости прошу вызывайте милицию будем разбираться _bumbum_
подскажите это в каком законе написано,пару раз была в таких ситуациях,приходилось платить
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня мальчишки очень любят мармелад, но никогда им не приходило в голову полакомиться в магазине. Если чего-то хочется, то покупаем и дома едим. Если жажда замучила, то даже мелкий понимает, что купим и тогда попьём.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
IRinChiK писал(а):
Broccoli писал(а):
у меня муж _los_ проходил мимо и пива бутылку со стойки разбил в Матрице, как побежала за ним администратор с требованием прямщас заплатить. Ну я и сказала ей что по закону всё что разбилось до кассы оплачивает магазин, если закон поменялся то милости прошу вызывайте милицию будем разбираться _bumbum_
подскажите это в каком законе написано,пару раз была в таких ситуациях,приходилось платить
статья 211 ГК РФ "Риск случайной гибели имущества"
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Trol писал(а):
Девчонки, согласитесь, что дело не в том кто что сожрал в магазине, а то как к этому относиться. Есть люди, для которых это норма. И залезший по локоть ребенок в мармелад и конфеты чисто пожрать... И они это считают нормой и наверное есть на то примеры, причины, воспитание соответствующее. Я свою мелочь в магазине ограничиваю. И чупа чупсы мы в истерике не просим и сок доносим до кассы. И это, считаю, только благодаря тому, что это изначально у меня так заведено и детю это каждый раз озвучивается и мы этого придерживаемся. При этом я не считаю, что мой ребенок ограничен и обделен. Есть сидя в тележке не совсем чистыми руками в не удобном положении- сомнительное удовольствие. Хотя не буду отрицать, что бывают ситуации, когда и я и ребенок может отпить и сок и воды, но это скорее огромное исключение. Так что, каждый для себя определяет норму поведения и способ выбора конфет. У нас их киллограмами не едят, поэтому купив немного пусть даже и не особо понравившихся никто не растраивается- все равно съедятся. Да и в Ашане, как правило. разломаные всегда лежат в лотках- по крайней мере видна начинка. И как говориться, свой мозг в чужую голову не положишь, так что у каждого своя правда, у каждого она чем то обоснована. Все мы хотим жить в правовом государстве, но при этом считаем позорным "настучать" на пьяного водителя, который при вас содиться за руль. В России так не принято))) Поэтому и правда в России у каждого своя...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Trol писал(а):
Девчонки, согласитесь, что дело не в том кто что сожрал в магазине, а то как к этому относиться. Есть люди, для которых это норма. И залезший по локоть ребенок в мармелад и конфеты чисто пожрать... И они это считают нормой и наверное есть на то примеры, причины, воспитание соответствующее. Я свою мелочь в магазине ограничиваю. И чупа чупсы мы в истерике не просим и сок доносим до кассы. И это, считаю, только благодаря тому, что это изначально у меня так заведено и детю это каждый раз озвучивается и мы этого придерживаемся. При этом я не считаю, что мой ребенок ограничен и обделен. Есть сидя в тележке не совсем чистыми руками в не удобном положении- сомнительное удовольствие. Хотя не буду отрицать, что бывают ситуации, когда и я и ребенок может отпить и сок и воды, но это скорее огромное исключение. Так что, каждый для себя определяет норму поведения и способ выбора конфет. У нас их киллограмами не едят, поэтому купив немного пусть даже и не особо понравившихся никто не растраивается- все равно съедятся. Да и в Ашане, как правило. разломаные всегда лежат в лотках- по крайней мере видна начинка. И как говориться, свой мозг в чужую голову не положишь, так что у каждого своя правда, у каждого она чем то обоснована. Все мы хотим жить в правовом государстве, но при этом считаем позорным "настучать" на пьяного водителя, который при вас содиться за руль. В России так не принято))) Поэтому и правда в России у каждого своя...
про себя вспомнилось, что самое вкусное в детстве - это съесть пирожок/конфету и тп на улице)) а не дома, сидя за столом, с чаем и тп)) про тележку не знаю. не было в моем детстве тележек в маленьком городе) а когда приезжали в большой город как то даже в голову не приходило сидеть в тележке в те времена)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я сама не ем и ребенку запрещаю. особенно украдкой - это воровство. бывает да что деть голодный и клянчит горячий батон. тогда даю этот батон но я заплачу за него на кассе - отдам покусанный пробить. чтобы только не доводить ребенка и себя -но это скорее исключение чем правило.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Trol писал(а):
Согласна
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
у каждого свой взгляд на вещи, я терпимо отношусь к тому что маленькие дети пробуют конфеты, зато не приемлю - когда туалет рядом, а писают детки на улице под деревом...но это другая тема
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Не скажу что я такая кристально правильная вся.... но никогда бы не стала бы мараться ради одной конфеты или сока или еще что там... тем более при детях (гы, хотя были неоплаченные покупки, не нарочно, просто так получалось, и чет совесть молчала, не гнала обратно к кассам ) А в магазине никогда не приходило в голову что-то давать детям, мы садимся обычно в машину и устраиваем пикничок из вкусняшек, естно предварительно протерев руки влажной салфеткой
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
CHernisha писал(а):
у каждого свой взгляд на вещи, я терпимо отношусь к тому что маленькие дети пробуют конфеты, зато не приемлю - когда туалет рядом, а писают детки на улице под деревом...но это другая тема
а туалет какой? дома? Я никогда в общественный не веду специально...пусть уж под деревом (дети до пяти)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
any писал(а):
про себя вспомнилось, что самое вкусное в детстве - это съесть пирожок/конфету и тп на улице)) а не дома, сидя за столом, с чаем и тп)) про тележку не знаю. не было в моем детстве тележек в маленьком городе) а когда приезжали в большой город как то даже в голову не приходило сидеть в тележке в те времена)
У нас и сейчас самое вкусное это соль, сахар и прочая мелочь упакованная из самолета. И зубы мы чистим не щеткой оралби, а из гостиницы одноразовой)))) А еще, писала тут в одной теме, у меня деть в выхи за белкой орехи доел))) То же наверное вкусно, но у меня сердце чуть не остановилось. Теперь все жду последствий... Да и мне есть что вспомнить из серии "запретного плода". Но одно дело, когда это тот самый запретный плод, а другое когда это норма. Я не про пирожак на улице, я про пожрать конфеты, выпить пиво и банку на полку... Трудно предположить, что ребенок будет себя вести по другому, когда с детства видит, что маме с папой это позволено. В Москве не раз наблюдала как бабушки, совсем не из "понаехавших тут" рвут пакеты с растениями и тырят от туда корешки, луковицы на посадку... Это вообще у них норма. Как то понравившиеся гладиолусы купить не смогла, потому что во всей короке не нашлось целого пакетика...
В тележке то же не сидела))) В моем детстве мы в очередях с родителями стояли, что бы побольше "на человека" купить)))
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
CHernisha писал(а):
У меня ребенок на улице может по маленькому делу сходить. До нормальных больших мы не достаем по росту,в других позах - на руках держа или на унитаз встать,ну вот никак не может,плачет тужиться и еще может в штанишки сделать дела. Комнат мамы и ребенка,как в меге - не видела больше - там есть маленькие туалеты.Делаем дела в стаканчик - да, прямо в магазине бывает.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:231
Баллы репутации: 9
mamaAni писал(а):
IRinChiK писал(а):
Broccoli писал(а):
статья 211 ГК РФ "Риск случайной гибели имущества"
+100000
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
купила мужу ботинки зимние "ralf ringer" за 1590 руб. такие мощные!!!! Счастливая!!! И муж тоже. Правда там только вроде одна модель была... И себе взяла натур замша сапожки за 1500руб...понравились.. Красивые и удобные
_________________ мой номер 8927238семь1семь3
Последний раз редактировалось Дарья Е. 13 ноя 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Дарья Е. писал(а):
купила мужу ботинки зимние "ralf ringer" за 1790 руб. такие мощные!!!! Счастливая!!! И муж тоже. Правда там только вроде одна модель была... И себе взяла натур замша сапожки за 1500руб...понравились.. Красивые и удобные