Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А что за закон когда ты покушаешь- запьешь и заныкаешь пустую тару в витрину и можно за это не платить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
От сумы и от тюрьмы... русская пословица
поговорка мне однажды пришлось взять конфету и слопать. сахар резко упал, плохо стало. ну не помирать же... и даже совесть не гложет. я жизнь свою спасала
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Не переживайте, там в цену все заложено уже _hahaha_, свободный ддоступ-для того, чтобы пробовать
про свободный доступ вы не правя.уже писала ранее-есть сумма , которую перекрывают при инвентаризации, рассчитана на свободный доступ(но это не перекрывает все , что съедают). а все воровство (съел , выпил , унес и тд) перекрывается по другому. в реале из карманов сотрудников тоже.
уже ни раз на сайте обсуждали это, и тему с газ.водой в икее в свою посуду, и в теме окей -тоже про свободный доступ обсуждали и спорили.
плохо то, что есть те, кто считаю нормой съесть и не оплатить.. с такими рассуждениями можно и выпивку дорогую открыть и попробовать, а что "вдруг не понравится", а такие деньги потратишь..
взял конфету взвесил и пробуй.фантик на кассу отнеси и оплати, вот и попробовал и не своровал.
да я думаю не нужно путать слова воровство и попробовал, понятно, что все можно к той или иной ситуации, но для меня норма это- открыть что-нибудь в магаине, съесть и оплатить, также норма попробовать разные виды конфет и взять то, что нравится, при том беру я обычно сразу много, фантики кладу в мешок. Конечно, люди которые стоят и едят конфеты в большом количестве, притом не берут не какие-это не хорошо. Но, и пробую я не каждый раз, тк помню, что мне понравилось и беру по памяти. Про пробование колбасы и сыра- продавцы сами отрезают по чуть чуть и дают на пробу, кстати... Фантики на кассу приносили, кассир возмущается, что по 1 они не продают
а как в Ашане продавцы могут что-то отрезать и предложить, если в торговом зале ЭТО не делают?????
Это я писала в общем смысле, так делают в окее, карусели....Конечно, понимаю, что тема про Ашан, но тут уже об общих правилах и принципах пишут
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
мне уже и наминусить успели))) никто не спорит, что это таскать неправильно, у каждого свои понятия о "правильности воспитания"
Юлька писал(а):
короче это как то совсем не правильно... правда каюсь..был случай..в прошлом году пришла за своим в садик.. стала одевать валенки а они мокрые внутри...одела...а нам надобно в магазин..хорошо что на машине решила не так страшно бегом на руках донесу... ну короче в матрицу в тележку посадила..валенки стянула..к стойке с носками подлетела...сверху одела махровые первые попавшиеся..чтоб потеплее было....и мокрость убрать... так в этих носках и увела домой...а упаковку от них спецом в карман положила..думала на кассе расплачусь....не расплатилась....
правильно было-бы вернуться и оплатить (хоть сразу хоть в другой день)
helgo писал(а):
а почему не вернулись? не оплатили? или не умышленное воровство это вовсе не воровство? ;D
+1
ursu писал(а):
мне однажды пришлось взять конфету и слопать. сахар резко упал, плохо стало. ну не помирать же... и даже совесть не гложет. я жизнь свою спасала
правильно взвесить аналогичную конфету, положить её обратно в лоток, а чек оплатить на кассе?
p.s. незнаю в каком магазине вы вешаете по одной конфете, но в ашане весы вешают минимум 50 грамм, т.е. пришлось брать 2 больших вафельных конфеты вместо одной - на 1 штуку весы ругались и не печатали чек...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у моего ребенка бывает - хочу пить и все тут, а из ашана и ему подобных выходить дооолго, чтобы сначала оплатить, а потом выпить. в таком случае он пьет сок, а пустую упаковку мы потом пробиваем на кассе. конфеты не таскает, если видит и очень хочется - всегда спрашивает у меня - а можно мы это купим, и если можно - несем на кассу
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Девчонки, согласитесь, что дело не в том кто что сожрал в магазине, а то как к этому относиться. Есть люди, для которых это норма. И залезший по локоть ребенок в мармелад и конфеты чисто пожрать... И они это считают нормой и наверное есть на то примеры, причины, воспитание соответствующее. Я свою мелочь в магазине ограничиваю. И чупа чупсы мы в истерике не просим и сок доносим до кассы. И это, считаю, только благодаря тому, что это изначально у меня так заведено и детю это каждый раз озвучивается и мы этого придерживаемся. При этом я не считаю, что мой ребенок ограничен и обделен. Есть сидя в тележке не совсем чистыми руками в не удобном положении- сомнительное удовольствие. Хотя не буду отрицать, что бывают ситуации, когда и я и ребенок может отпить и сок и воды, но это скорее огромное исключение. Так что, каждый для себя определяет норму поведения и способ выбора конфет. У нас их киллограмами не едят, поэтому купив немного пусть даже и не особо понравившихся никто не растраивается- все равно съедятся. Да и в Ашане, как правило. разломаные всегда лежат в лотках- по крайней мере видна начинка. И как говориться, свой мозг в чужую голову не положишь, так что у каждого своя правда, у каждого она чем то обоснована. Все мы хотим жить в правовом государстве, но при этом считаем позорным "настучать" на пьяного водителя, который при вас содиться за руль. В России так не принято))) Поэтому и правда в России у каждого своя...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Trol писал(а):
Девчонки, согласитесь, что дело не в том кто что сожрал в магазине, а то как к этому относиться. Есть люди, для которых это норма. И залезший по локоть ребенок в мармелад и конфеты чисто пожрать... И они это считают нормой и наверное есть на то примеры, причины, воспитание соответствующее. Я свою мелочь в магазине ограничиваю. И чупа чупсы мы в истерике не просим и сок доносим до кассы. И это, считаю, только благодаря тому, что это изначально у меня так заведено и детю это каждый раз озвучивается и мы этого придерживаемся. При этом я не считаю, что мой ребенок ограничен и обделен. Есть сидя в тележке не совсем чистыми руками в не удобном положении- сомнительное удовольствие. Хотя не буду отрицать, что бывают ситуации, когда и я и ребенок может отпить и сок и воды, но это скорее огромное исключение. Так что, каждый для себя определяет норму поведения и способ выбора конфет. У нас их киллограмами не едят, поэтому купив немного пусть даже и не особо понравившихся никто не растраивается- все равно съедятся. Да и в Ашане, как правило. разломаные всегда лежат в лотках- по крайней мере видна начинка. И как говориться, свой мозг в чужую голову не положишь, так что у каждого своя правда, у каждого она чем то обоснована. Все мы хотим жить в правовом государстве, но при этом считаем позорным "настучать" на пьяного водителя, который при вас содиться за руль. В России так не принято))) Поэтому и правда в России у каждого своя...