Ненене! ни в коем случае. Такое чередование по почкам бьет, особенно у детей. Нурофен вызывает сужение сосудов почки, а продукты метаболизма парацетамола их забивают, в итоге ишемия, или по простому крови почкам не хватает.
ничего себе.... а мне педиатры всегда так советовали делать Почему вот не все врачи это знают?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Lianella писал(а):
Гузель ММ писал(а):
Ненене! ни в коем случае. Такое чередование по почкам бьет, особенно у детей. Нурофен вызывает сужение сосудов почки, а продукты метаболизма парацетамола их забивают, в итоге ишемия, или по простому крови почкам не хватает.
ничего себе.... а мне педиатры всегда так советовали делать Почему вот не все врачи это знают?
Сама по-началу так советовала, пока около года назад не наткнулась на книжку про гипертермии у детей. В общем начинать надо с физических методов, затем медикаментозные. Если руки-ноги белые и холодные, надо их растереть, разогреть и только потом понижать темпу. Либо дать но-шпу для улучшения кровотока по мелким сосудам.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Гузель ММ писал(а):
Lianella писал(а):
Гузель ММ писал(а):
Сама по-началу так советовала, пока около года назад не наткнулась на книжку про гипертермии у детей. В общем начинать надо с физических методов, затем медикаментозные. Если руки-ноги белые и холодные, надо их растереть, разогреть и только потом понижать темпу. Либо дать но-шпу для улучшения кровотока по мелким сосудам.
Да-да,про Но-шпу мне это оч грамотная тетенька-врач говорила
мне еще прошлый педиатр говорила, если во время темпы у ребенка ручки и ножки холодные, то дать капельку карвалола. Это допустимо? Правда ни разу у нас такого не было, ттт.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
По-моему если руки-ноги ледяные это значит что будет резкий подъем температуры. По крайней мере я у своих так диагностирую когда болеют - если руки-ноги холодные и учащенное сердцебиение, то в ближайшие полчаса температура сильно скакнет.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Lianella писал(а):
мне еще прошлый педиатр говорила, если во время темпы у ребенка ручки и ножки холодные, то дать капельку карвалола. Это допустимо? Правда ни разу у нас такого не было, ттт.
наша папаверин дать рекомендовала. но это она уже после посоветовала. когда он с температурой 39 лежал с ледяным носом-руками и ногами, я этого еще не знала. говорят - это спазм сосудов
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
any писал(а):
Lianella писал(а):
наша папаверин дать рекомендовала. но это она уже после посоветовала. когда он с температурой 39 лежал с ледяным носом-руками и ногами, я этого еще не знала. говорят - это спазм сосудов
Папаверин и но-шпа(дротаверин) практически одно и то же, вполне можно заменить. Такой тип лихорадки еще называется "белым", и давать жаропонижающее не стоит, надо перевести в "красную", то есть когда деть весь горячий.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Девочки, порекомендуйте грамотного нотариуса и понимающего, могущего подсказать какие-то моменты..... Устала я общаться с неграмотностью......Сами ничего не знают, а требуют невозможное.....
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Недавно Яголке тут советовали инет-магы техники,кром ДТД еще какой-то вспоминали,где можно заказать,в Звездный привезут...не могу найти,может кто подскажет? Плазму очередную надо купить