Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
nadjusha писал(а):
Старший ходил на подготовку перед школой, один год. Младшая не ходила, мне было лень вставать в субботу и вести ее в школу. Разницы я не заметила. Если дети ходят в садик, и там нормальные занятия, в принципе, не обязательно, если только действительно, чтобы привыкнуть к самой школе, к расписанию, поведению. Ну и если ребенок очень хочет, прям невозможно, тогда обязательно надо.
подготовка в школах по субботам да?((( а в будние дни не бывает?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мы водили на подготовку по субботу, но к 10 утра 5-6 уроков - так-то жить можно ))) и мне кажется - это лучше чем по 3 урока 2 раза в неделю по вечерам
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас в будни два раза в неделю были занятия
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
хорошая тема, почитаю
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
для меня тоже актуальная темка девочки где есть подготовка с 5 лет в районе кремлёвской 111 гимназия далековата в 79 нет обзвонить никак не соберусь
вам именно школа нужна? есть умничка на пересечении кремлевской/первомайской еще при дк умпо есть (вернее арендуют там)
чё то развивайки нам не по зубам от2100 т е 2 детя 4 тыс и это в месяц +жкх+строховки итого не получаеться и ещё сп
Я вожу двоих детей в ДК УМПО. За первого плачу 1400 руб, за второго 700руб. (50% скидка) В школе по месту жительства если обычная школа, то дешевле - у нас 800руб, но мы не пошли, там занятия 2 раза в неделю по часу вечером.
Мирта писал(а):
маняшенька писал(а):
Элис писал(а):
маняшенька писал(а):
для меня тоже актуальная темка девочки где есть подготовка с 5 лет в районе кремлёвской 111 гимназия далековата в 79 нет обзвонить никак не соберусь
вам именно школа нужна? есть умничка на пересечении кремлевской/первомайской еще при дк умпо есть (вернее арендуют там)
чё то развивайки нам не по зубам от2100 т е 2 детя 4 тыс и это в месяц +жкх+строховки итого не получаеться и ещё сп
Я вожу двоих детей в ДК УМПО. За первого плачу 1400 руб, за второго 700руб. (50% скидка) В школе по месту жительства если обычная школа, то дешевле - у нас 800руб, но мы не пошли, там занятия 2 раза в неделю по часу вечером.
и 3летка у вас ходит на подготовку к школе?
отмечусь, чтоб тему не потерять моей 5, ни читать ни писать не умеет, и в школу не хочет
Моему 6 лет. Тоже ни читать, ни писать не умеет - сейчас учится, года вполне хватит. Если не гимназия, то могут в школе всему научить. От учительницы и уровня класса зависит. Я уже расслабилась.
3-летка на развивалки вместе с 3-летками: рисует, поет, танцует, задания на мышление. Это не школа, занимаемся при ДК УМПО. Подготовка для 6-леток там очень сильная, как в гимназии _krutoy_ Мне удобно то, что вожу двоих детей одновременно + скидка на второго существенная.
Мирта писал(а):
any писал(а):
и 3летка у вас ходит на подготовку к школе?
3-летка на развивалки вместе с 3-летками: рисует, поет, танцует, задания на мышление. Это не школа, занимаемся при ДК УМПО. Подготовка для 6-леток там очень сильная, как в гимназии _krutoy_ Мне удобно то, что вожу двоих детей одновременно + скидка на второго существенная.
а в школе по месту жительства с какого возраста берут?
а в школе по месту жительства с какого возраста берут?
Не знаю, у нас в 27 школе за год до 1 класса. Где-то есть 2-годичная подготовка. Я вообще собираюсь водить на 10-дневные бесплатные курсы, чтоб посмотреть на учителей, они весной будут.
Позавчера к нам домой приходили учителя нашей школы знакомиться. Спрашивали, есть ли дети, в какую школу собираемся, прописаны ли здесь. Приглашали весной на 10-дневные курсы подготовки. Попросили в апреле поторопиться с документами, а то можем не успеть: всего будут набирать 6 классов (видимо 150 чел), а на подготовку сейчас ходит 85 детей, и все по месту жительства.
А вчера было собрание в садике, говорили много о подготовке к школе. Я спросила: "Нужно ли уметь читать?" нужно ли мне по вечерам мучить ребенка. Воспитатель говорит "У вас сильная школа, нужно уметь читать, вот вы ходите на подготовку, там...." Говорю "Мы не ходим в школу на подготовку" - "Вас тогда туда могут не взять" "Тогда когда документы принесете, будет тестирование, и вас определят в какой-нибудь класс по знаниям". И дальше "Вы не волнуйтесь, мы за этот год всему ребенка научим, и читать научим, дома мучиться чтением сейчас не надо".
Че-та нагнетают обстановку, школа-то районная. А подготовку пройдут 90% будущих первоклассников, и все должны знать-уметь.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Guzik_80 писал(а):
девочки, у меня свекровь всю жизнь проработала в начальных классах, сейчас на пенсии, я вышла в декрет и она не знает куда себя пристроить, если кому нужна к школе подготовка, она может смело позаниматься с вашим ребенком. Если есть предпочтения в методиках, выбор за вами. Если что пишите в личку.
повторюсь, кому нужно подготовить ребенка или помочь с уроками младших классов обращайтесь.