Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Annette писал(а):
чет я несколько прифигела... уже с неполных пяти на подготовку ходят? это у всех так сейчас? обязательно? т.е. уже нам в 4,6 надо о школе думать и со школой определяться? мы к садику-то еще не привыкнем никак
я свою дочь на подготовку в школу отдала в 4 года 3 мес была 2-х годичная подготовка. в итоге проходили 3 года на нее)))первые 2 года было ооооч. трудно. Но я ведь мамаша изверг она и плакала и не понимала.а я ведь хочу дочку-умницу-отличницу все равно водила.Зато в 1 классе было проще ей учиться. Следующих детей так точно не буду рано отдавать. и сама намаялась и ребенка мучила((((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, это щас ваще не модно , щас модно ходить на двухгодичную подготовку в около шесть, а в школу идти уже около восьми. И это правильнее на самом деле С Андреем в школе рядом есть и шестилетки и самые что ни наесть полноценные восьмилетки. Восмилеткам в разы комфортнее. И к 8 годам они ничуть не отупевают, смею вас уверить))) А шестлетки тоже конечно нормальные, у них мамы просто более заполошные, это они детям мешают, так бы дети играли щас в садике спокойно . Я смело могу так шутить, ибо сама дочь в 6 отдала в школу, хорошо хоть на подготовку в 4 не сунула . Вот дура-то щас думаю
Я тоже за то, что бы попозже детей в школу отдавать) в этом году (4,6) отвела его на развивайку.. проходил месяц, теперь не хочет, плачет ( играть ребенок хочет, а не за партой сидеть) Так что откладывается у нас подготовка до след.года. Как раз на двухгодичную пойдем в 5,6 и в 7,6 в школу))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Девочки, это щас ваще не модно , щас модно ходить на двухгодичную подготовку в около шесть, а в школу идти уже около восьми. И это правильнее на самом деле С Андреем в школе рядом есть и шестилетки и самые что ни наесть полноценные восьмилетки. Восмилеткам в разы комфортнее. И к 8 годам они ничуть не отупевают, смею вас уверить))) А шестлетки тоже конечно нормальные, у них мамы просто более заполошные, это они детям мешают, так бы дети играли щас в садике спокойно . Я смело могу так шутить, ибо сама дочь в 6 отдала в школу, хорошо хоть на подготовку в 4 не сунула . Вот дура-то щас думаю
моему будет 6,11 в сентябре, или в 7,11 тоже можно отдать? через год?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Annette писал(а):
куда? прямо в школу? в которую потом пойдете? или в развивайку, где по 4 разных "урока" по 20 минуток? сколько раз в неделю? сколько занятия идут и какие?
в развивайку. 4 разных урока по 20 минут. а в школу, на подготовку разве берут такой возраст? я отдала для того, чтобы немножко привык к тому, что нужно сидеть за партой какое то время, что бывают домашние задания и тп. ну и еще основная причина - потому что у нас, честно сказать воспитатели почти не занимаются детьми+я сама не занимаюсь ребенком совершенно, у меня нет ни сил ни желания по вечерам с ним заниматься
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну нам тоже в школу в 7, 5 наверное, в 6,5 не хочу отдавать, хотя у ребенка сейчас скорость чтения практически такая же как у папы и таблицу умножения с меня требует. Но что-то я сама пока к подготовке не готова. Ну его, со следующего года пойдем, с 5,5. А потом я еще про школу вообще не думала. Пойтить почитать отзывы чтоли о ближайших школах
Баллы репутации: 133
any писал(а):
моему будет 6,11 в сентябре, или в 7,11 тоже можно отдать? через год? [/quote]
Можно, конечно, что нельзя-то? Помню, мне учитель танцев моей лдочери предлагала старшего сына тожее в 8 отдать в школу , пусть, говорит, детсво, подольше будет. А мы и так, в 7,6 пошли. А вот дочка пошла в 6,11. Мне интересно, а если ребенку уже исполнилось 7 лет, и год учебный закончился, его в садике оставят, елси родители решили его в школу не отдавать?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Annette писал(а):
ну нам тоже в школу в 7, 5 наверное, в 6,5 не хочу отдавать, хотя у ребенка сейчас скорость чтения практически такая же как у папы и таблицу умножения с меня требует. Но что-то я сама пока к подготовке не готова. Ну его, со следующего года пойдем, с 5,5. А потом я еще про школу вообще не думала. Пойтить почитать отзывы чтоли о ближайших школах
я уже почитала отзывы) плюс квартиру при покупке выбирала рядом со школой, чтоб была возможно через дорогу не переходить ребенку
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
С какими мыслями? Поговори со школьными психологами. Имхо, твоего не стоит до 7,5 в садике держать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
СамаяСчастливая писал(а):
У нас в школе ВШИ!!!!! Капец... Ладно хоть у моей нет.. хотя могут и перепрыгнуть от кого нибудь(((
да легко))))) мы через это прошли уже. для профилактики масло лаванды за уши мазать. ну и чемеричная водичка вам в помощь,если че. ну и на самотек не пускайте. Я очь вначале смотрела,тоже ниче не видела,не нашла. а после этой водички мнооого вычесала вошек
any писал(а):
, на подготовку разве берут такой возраст?
никто даже не спрашивал сколько нам лет....Учительница только говорила,что ей наших денег жалко,т.к. ребенок плачет и не занимается тем не менее в 5 лет уже умела читать,научили)))))
mama2008 писал(а):
Поворчу. Косметический ремонт детской по финансам похож на капитальный. Это еще все своими силами делаем. Еще надоело в бардаке жить. Надеюсь в выхи закончим
блиин,нам все это предстоит после Нового года... еще и мебель менять надо.....
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
any писал(а):
DD писал(а):
моему будет 6,11 в сентябре, или в 7,11 тоже можно отдать? через год?
В 6.11 уже можно и отдать конечно. Но, если, мало ли что, ну сидеть долго трудно, дружить трудно и вообще мало ли что, то ничего страшного и в 7.11 отдать.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
да пока ни с какими, просто в шоке... я до сих пор себя (и ребенка) на садик-то настроить толком не могу... а тут на тебе - школа уже на носу. Неожиданно чет. Я сама помнится на подготовку весной походила месяца 3 - и все. По старой памяти даже и не чешусь. А тут вона че