Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Нежнейшая писал(а):
Если ребенок ходит в дет сад- он это знает) там проводят занятия)))
не во всех садиках учат)) у дочери в садике как таковых занятий не было,чтоб у ж прям занимались. Лепили-рисовали. а всему вышеперечисленному ее на подготовке в школе научили.Все это спрашивали на собеседовании при поступлении.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Еще разные тесты при поступлении в гимназию или лицей. В гимназии как раз такие вопросы, что тут были. Например, в 91 на такое как раз натаскивают. А после этого сын в лицей поступал, та там упор на логические задачи, причем уже подразумевая вместо цифр абстрактные понятия типа букв. Как там зовут дедушку и кто ребенок у овцы не интересовало Это я к тому говорю, что надо готовиться конкретно к нужной школе.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Мамы, хелп! Я проворонила родсобрание в 91 гимназии 9 октября. Кто был, расскажите, пожалуйста, что там было, и, самое главное, что приносить в субботу, и ко скольки приходить вообще?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
девочки, у меня свекровь всю жизнь проработала в начальных классах, сейчас на пенсии, я вышла в декрет и она не знает куда себя пристроить, если кому нужна к школе подготовка, она может смело позаниматься с вашим ребенком. Если есть предпочтения в методиках, выбор за вами. Если что пишите в личку.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Аврора писал(а):
Мамы, хелп! Я проворонила родсобрание в 91 гимназии 9 октября. Кто был, расскажите, пожалуйста, что там было, и, самое главное, что приносить в субботу, и ко скольки приходить вообще?
Я тоже не успела на собрание, на другой день зашли, нам сказали приносить альбом для рисования, цв. карандаши, простой карандаш, ластик и 400 руб на тетрадки
_________________ Я похожа на ангела... Но от моих мыслей... в жар бросило бы самого Дьявола..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
migranova-karina писал(а):
Аврора писал(а):
Я тоже не успела на собрание, на другой день зашли, нам сказали приносить альбом для рисования, цв. карандаши, простой карандаш, ластик и 400 руб на тетрадки
спасибо огромное! Во сколько начинаются занятия?? в 9?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
shushu писал(а):
в бывшей квартире соседка любила петь караоке))) а ее муж храпеть)спальни были рядом и розетка еще двойная была мама просыпаюсь с головной болью по утрам говорила уф....всю ночь с мужиком храпящим сталадом панельный был
и кстати не от панельного дома это зависит..а не знаю от чего перекрытия межэтажные в любом случае одинаковые что у кирпичного, что у панельного, а соседа сверху слышали в прошлой квартире в кирпичном доме, а теперь верхних соседей в панельном доме слышим как полы скрипят(( особенно в зале( поэтому мы еще потолок не ремонтировали в зале, все думаем - чем бы звукоизолировать и желательно подевшеле (если это возможно)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Лилия писал(а):
нам наша классная сказала, что обязательно всех ребят будет пересаживать, типа все и на 1ой и на последней посидят, за исключением те детей, что со справками, вот тоже надо сходить провериться, а то пока на 2ой парте сидит, нас всех это устраивает
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Подружка писал(а):
Лилия писал(а):
Кать, а ты справку от окулиста приносила? если есть справка - дальше 3ей парты ни-ни, ну и смотря какое зрение, конечно
+2
нам справку давали чтоб дальше второй пары не сажали и нет проблем
Каать, а что решили так рано пойти? нравиться? в восточный больше не хотите? мы этот год в восточный в выхи водим, моя говорит-ОБОЖАЮ ЭТУ ШКОЛУ
знаешь, моей тоже нравилось в том году, НО на танцы я стала водить отдельно, их зарядка тоже не очем, англ.яз. ваще пустая трата времени! а здесь мы в созвездии на реальной подготовке, как бы до школы два года, в следующий год прям в школу пойдем готовиться
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
паулина писал(а):
по мне так вообще никаких мамаш в школу пускать нельзя. старших отвела в первом классе и к учителю ходила толко в исключительных случаях. ) а нынче- такое ощущение, что сама в школу иду. и еще тридцать двезданутых квохчущих мамочек
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
КатошечкА писал(а):
пришла злая, с подготовки! учительница ещё в первые занятия всех деток рассадила, мою дочку т.к. со зрением у нас проблемы посадили на первую парту! сегодня приходим, там одна мамаша сажает своего ребенка, вот она решила так что её ребенок там должен сидеть моя естественно растерялась чуть не плачет убила реакция учительницы: сначала сказала что в процессе занятия всех по своим местам рассадит, в итоге никого по местам не рассадила, сказав что мы не имеем права пересаживать чужих детей, ребенок расстроится (а то что мой ребенок расстроился, пофиг конечно), и что мы должны идти и разговаривать с родителями
чет я несколько прифигела... уже с неполных пяти на подготовку ходят? это у всех так сейчас? обязательно? т.е. уже нам в 4,6 надо о школе думать и со школой определяться? мы к садику-то еще не привыкнем никак
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
КатошечкА писал(а):
пришла злая, с подготовки! учительница ещё в первые занятия всех деток рассадила, мою дочку т.к. со зрением у нас проблемы посадили на первую парту! сегодня приходим, там одна мамаша сажает своего ребенка, вот она решила так что её ребенок там должен сидеть моя естественно растерялась чуть не плачет убила реакция учительницы: сначала сказала что в процессе занятия всех по своим местам рассадит, в итоге никого по местам не рассадила, сказав что мы не имеем права пересаживать чужих детей, ребенок расстроится (а то что мой ребенок расстроился, пофиг конечно), и что мы должны идти и разговаривать с родителями
чет я несколько прифигела... уже с неполных пяти на подготовку ходят? это у всех так сейчас? обязательно? т.е. уже нам в 4,6 надо о школе думать и со школой определяться? мы к садику-то еще не привыкнем никак
мы тоже ходить начали. не в 4,6 конечно, а в 4,11
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
куда? прямо в школу? в которую потом пойдете? или в развивайку, где по 4 разных "урока" по 20 минуток? сколько раз в неделю? сколько занятия идут и какие?