Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
эффект плацебо у родителей - вот даем укропную воду - и нам помогает, а то, что просто ребенок растет, кишечник начинает нормально работать, начинают вырабатываться ферменты - это в расчет не идет... укропная вода творит чудеса, да...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Йа Лучик писал(а):
Eshka писал(а):
Гуленка писал(а):
и еще очень полекзно маме есть укроп в неограниченных количествах, я все укропом посыпала, эффективная профилактика колик, ну и вообще всяких вздутий.
+100 Я тоже укроп пучками за раз съедала. Мой сынуля ни разу с коликами не мучался
Я, конечно, укроп пучками не ела,но ни Бебикалм,ни Плантекс, ни просто укропный чай нам не помогали абсолютно!
фишка в том, что укроп ест мама, для профилактики. Помогает лучше всего того что при коликах пытаемся пихать в ребенка...типа укропной воды и т.п. Плюс еще действительно эффективно при коликах это теплые пеленки на животик. Ну и катать на мяче (об этом где-то выше писала уже)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Нам при сильных коликах только теплая пеленка на живот помогала. Ну и чаще выкладывать ребенка на ровную жесткую поверхность- вообще отличное упражнение на развитие мышц спины, живота, шеи, груди и пр. А пропукивается ребенок после него вообще на ура
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
цветочек писал(а):
эффект плацебо у родителей - вот даем укропную воду - и нам помогает, а то, что просто ребенок растет, кишечник начинает нормально работать, начинают вырабатываться ферменты - это в расчет не идет... укропная вода творит чудеса, да...
Там, знаете ли, или помогает или нет. Не за три дня кишечник ребенка формируется. А вот помогает ли препарат за этот срок можно понять. Перестал ребенок мучиться,значит помогло..и вряд ли мой так называемый эффект плацебо там что-то решит!))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Йа Лучик писал(а):
Там, знаете ли, или помогает или нет. Не за три дня кишечник ребенка формируется. А вот помогает ли препарат за этот срок можно понять. Перестал ребенок мучиться,значит помогло..и вряд ли мой так называемый эффект плацебо там что-то решит!))
да откуда мне ж знать нас спасали только теплые пеленки, все эти укропные воды нифига не помогали...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У моего сильных колик не было, я долго держала в вертикальном положении после кормления (20 мин где-то) чтоб воздушок выходил, ну и Бэбикалм перед каждым кормлением давала.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
нам лучше всего помогал саб-симплекс, но его давала только 1 курс. потом беби калм хорошо шел. жаль, не помню, во сколько перестали принимать. у кого гв, проще, конечно
Участий в СП:28
Баллы репутации: 1
пролежав в ОПН (отделение патологии новорожденных) и пообщавшись с кучей мам, у которых детки от коликов страдают, поняла, что каждому малышу помогают разные препараты ( плантекс, бейби калм, боботик, фенхелевый чай, теплая пеленка, газоотводная трубочка.........) при чем один и тот же препарат может сегодня помочь, а завтра нет и наоборот. Думаю у многих в аптечке несколько препаратов от коликов и все потом думают куда их деть лучшее лекарство - время, к сожалению
Последний раз редактировалось Ramilla 16 окт 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 0
Ещё один совет молодым мамам : от коликов в животе помогает лёгкий массаж , круговое движение по животику по часовой стрелке . Моя до 5 ти лет просила делать , когда у неё болел живот . Делала 3-5 минут . Ребёнок успокаивался .