Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
что-то я про вакцины от гепатита В начиталась - вообще делать не хочу ребенку лет до 12... а вот про гепатит А думаю - стоит делать или нет? хаврикс делал кто в возрасте 2-3 лет?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Annette писал(а):
Прививку КПК на какие части разносят и нужно ли это? если разносить, то в какой последовательности и с каким интервалом ее делать?
приорикс - импортная - все в одном флаконе, в поликлиниках наших делают КП - нашу и краснуху - индийскую... они в разных флаконах, их можно разнести по времени - все как обычно - не раньше чем через месяц после одной прививки делается другая... Мне мой педиатор говорила, что ПОЧЕМУ то эти две в разные руки легче переносятся, чем оДНА импортная...я послушала ее и сделала одновременно, у нас не было последствий никаких, но мы были помладше и у меня не аллергичный ребенок
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
мы ККП делали нашу (отечественную видимо) в пол-ке, одну под лопатку, второй укол в плечо. на 8-10 день простуда появилась. в интернете тоже читала, что может быть реакция такая. а так перенесла хорошо, не было ни темп-ры, ни капризов и т.д. а за неделю до прививки, пробу манту сделали -тоже все хорошо, ттт.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мы в прошлый понедельник сделали прививку приорикс. в конце недели было пара пятнышек, потом пошел кашель (редкий, сухой,скорее лающий), сопельки. ночью сеня темпа поднялась. может это быть реакцией на прививку и как в таком случае лечить ребенка? как от обычного орз?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мы в прошлый понедельник сделали прививку приорикс. в конце недели было пара пятнышек, потом пошел кашель (редкий, сухой,скорее лающий), сопельки. ночью сеня темпа поднялась. может это быть реакцией на прививку и как в таком случае лечить ребенка? как от обычного орз?
Реакция на КПК прививку проявляется на 5-18 день. т.е по срокам у вас совпадает. К реакции относятся перечисленные вами симптомы сопли, кашель, темпа, еще может быть покраснение горла и увеличение лимфоузлов, сыпь по коже и др. симптомы реального заболевания, от кот прививка. К сожалению их зачастую трудно отличить от симптомов ОРЗ даже при очном осмотре врачом. Так мне когда-то отвечала иммунолог. Педиатр же всегда после привики напишет ОРЗ, т.к. фиксировать постпрививочные реакции они не любят. Нам назначили антибиотики. Я давала. Еще из моих собственных домыслов. Заболеть после прививки можно и не от вируса, а от собственных бактерий, которые всегда присутствуют в организме и которые иммунитет в здоровом состоянии держит под контролем, не дает размножаться. После прививки же иммунитет переключается на другую работу, а собственные бактерии начинают плодиться и вызывают ОРЗ. В этом случае наверное лечение антибиотиками оправдано.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
цветочек писал(а):
Annette писал(а):
Прививку КПК на какие части разносят и нужно ли это? если разносить, то в какой последовательности и с каким интервалом ее делать?
приорикс - импортная - все в одном флаконе, в поликлиниках наших делают КП - нашу и краснуху - индийскую... они в разных флаконах, их можно разнести по времени - все как обычно - не раньше чем через месяц после одной прививки делается другая... Мне мой педиатор говорила, что ПОЧЕМУ то эти две в разные руки легче переносятся, чем оДНА импортная...я послушала ее и сделала одновременно, у нас не было последствий никаких, но мы были помладше и у меня не аллергичный ребенок
так вы импортную сделали или нашу?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
solovey писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Реакция на КПК прививку проявляется на 5-18 день. т.е по срокам у вас совпадает. К реакции относятся перечисленные вами симптомы сопли, кашель, темпа, еще может быть покраснение горла и увеличение лимфоузлов, сыпь по коже и др. симптомы реального заболевания, от кот прививка. К сожалению их зачастую трудно отличить от симптомов ОРЗ даже при очном осмотре врачом. Так мне когда-то отвечала иммунолог. Педиатр же всегда после привики напишет ОРЗ, т.к. фиксировать постпрививочные реакции они не любят. Нам назначили антибиотики. Я давала. Еще из моих собственных домыслов. Заболеть после прививки можно и не от вируса, а от собственных бактерий, которые всегда присутствуют в организме и которые иммунитет в здоровом состоянии держит под контролем, не дает размножаться. После прививки же иммунитет переключается на другую работу, а собственные бактерии начинают плодиться и вызывают ОРЗ. В этом случае наверное лечение антибиотиками оправдано.
врач сказала что у нашей очень красное горло. тоже назначила антибиотик. чета я сомневаюсь давать или нет. по идее краснуха вирусное заболевание...
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
Девочки, мы вчера сыну ревакцинацию АКДС сделали Инфанрикс. Вечером хромал, а сегодня уже танцует, но появился насморк, заложенность носа и редко кашляет. Вот думаю это он после прививки заболел или нет? И вообще у кого какая реакция была?
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Annette писал(а):
про Манту в поликлинике на Кувыкина 14
сделали в прошлую пятницу. Результат не обрадовал. Три предыдущих манту дали папулку в 10, 8 и 6 мм соответственно. В этот раз было одно большое красное пятно немножко взбухшее, выраженной папулы не было. Размер 10-12 мм. Сегодня были у фтизиатра (приходящий врач), как раз принимала в нашей поликлинике. Оооочень многих детишек ведут с той же проблемой (блямбы по 1,5 см), народу толпа, причем у многих из них раньше все с манту нормально было. С мамами в коридоре сделали вывод, что не очень хороший реактив был. Косвенно это подтверждает заданный мне врачом воспрос: "Тоже здесь Манту делали?". Направили в тубдиспансер делать Диаскин-тест (предупредили чтоб на фоне антигистаминных делали). Правда реактивов нет пока там.
Манту ребенку с июня сделать не могла - то реактивов не было, потом устали ждать прививку сделали, потом после прививки 1,5 месяца выжидали по рекомендации врача, потом оказалось, что мы садиковские и должны ее в садике делать, хотели сделать там, но оказалось, что у нас уволилась медсестра и этим некому заниматься, и даже справку некому дать о том, что нас из садика направляют в поликлинику на Манту, потом садик закрылся на ремонт, потом 2 раза обломилась Манту из-за того. что была волна ОРВИ и половина врачей не принимало, и мы просто не смогли попасть на прием в нужный день. НАконец сделали. думала ну наконец-то ребенок уже в саик пойдет (с июня динамим). Не тут -то было. Эпопея с Манту продолжается. Теперь уже в тубдиспансере.
зы: короче кто собирается делать Манту в 3 отделении 2 поликлиники - советую подождать.
зы.зы: кто это проходил уже? что за Диаскин-тест? Куда-нить плюнуть или кровь из вены взять нельзя?
ничего себе! Мы тоже там делали в конце сентября, все нормально! Уф...
кпк делали в прошлый пн 8.10. место укольчика стало вчера красным и припухлым. это вообще нормально? до этого...дня через 3 там почти после прививки ничего не оставалось...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
это обсуждали уже или нет, а если не делать эту КПК? мы сейчас на лекарствах по неврологии, пока не делаем. но я вообще не хочу. это так можно или нет, если до этого все делали? или просто толку не будет от предыдущих?