Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
в любом правиле есть свои исключения! и у меня есть примеры таких людей, ктр с нуля сами без чей либо помощи и поддержки сделали себя и свое состояние за счет своих мозгов и рук! но куда больше примеров ктр более легкий путь нашли
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Катошечка, без подковырок- какой легкий путь? правда, интересно, это где это у нас можно так легко и безболезненно накрасть??)) у меня конешно и те и те знакомые есть, путь и у те и у других нелегкий и весьма))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
в любом правиле есть свои исключения! и у меня есть примеры таких людей, ктр с нуля сами без чей либо помощи и поддержки сделали себя и свое состояние за счет своих мозгов и рук! но куда больше примеров ктр более легкий путь нашли
у меня тоже есть такие примеры, но в своё время там не обошлось без кое-каких нарушений
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Подружка писал(а):
а кто сознается в том-что он для того чтоб разбогатеть не принес пару откатов или еще чего?
Можно сколько угодно упрекать бизнесменов в том, что они способствуют коррупции, что все в их руках. Но когда у него 200 человек наемных рабочих, а отказ от проекта по схеме с откатом будет ему и им стоить отсутствием работы (и зарплаты) на несколько месяцев, начнешь рассуждать иначе. Честно ли будет погнать их всех в шею - идите, ищите другую работу? Зато проучить чиновника, оставить без взятки (точнее, дать возможность другому бизнесмену принести чиновнику этот самый откат). Бизнесмены прям "рады" такому положению вещей, конечно. Они прям бегут и спотыкаются откатить кому-нибудь те деньги, которые могли бы оставить в своем бизнесе. Я убеждена, что с коррупцией бороться надо. Только несколько другими способами.
Оля. Наказывать надо обе стороны. Но, прежде всего, тех, кто берет. Чтобы мысли у госчиновников не было требовать взятки за допуск к работе, за подписание контракта и т.д. Многие бизнесмены ставятся сразу в такие условия: нет откатов - нет работы. У нас некоторые виды бизнеса целиком коррумпированы. И не бизнесмены диктуют условия.
знаете, ещ понимаю когда пашут люди не поднимая головы, бьются о стену, не получается, обходят эту стену, но при этом не выставляют это на показ и не называют других дураками, кто все же именно головой проламывает а не обходными путями решает вопросы
вобще я не считаю что имею право кого-то осуждать в тех или иных ситауациях, каждый поступает так как считает нужным, никого не осуждаю, но сама так не поступаю! да я из тех кто чтот типа белой вороны
вобще я не считаю что имею право кого-то осуждать в тех или иных ситауациях, каждый поступает так как считает нужным, никого не осуждаю, но сама так не поступаю! да я из тех кто чтот типа белой вороны
?AdЖани ? писал(а):
КатошечкА писал(а):
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
у меня давно голова пухнет от всяких мыслей вот думаю-если у тебя такая хорошая продукция-почему ты честно ее не предложишь тогда-зачем откат и все дела? если уверен в ней-то всяко найдется тот кто возьмет и без взятки и других условий ну не должны же быть все продажными
п.с. грежу о идеальном мире.... хочется чтоб дети в нормальной стране росли
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
КатошечкА писал(а):
Вот как бы ты поступила, если б от твоих действий зависило благополучие сотен семей (твоих сотрудников)? Ну я примервыше привела. Просто свернула бы бизнес? В России, к сожалению, в большом бизнесе приходится принимать определенные правила игры. Иначе бы не было большого бизнеса. Иначе бы многие-многие из вас просто не имели работу, будучи наемными сотрудниками в этом самом бизнесе. Я тихо радуюсь, что сама работаю в некоррумпированной сфере. Так что краснеть не приходится. Но и тех, кто вынужден работать иначе, осудить на 100% не могу.
Подружка писал(а):
у меня давно голова пухнет от всяких мыслей вот думаю-если у тебя такая хорошая продукция-почему ты честно ее не предложишь тогда-зачем откат и все дела? если уверен в ней-то всяко найдется тот кто возьмет и без взятки и других условий
Гы... Госзакупки, тендеры - никогда не сталкивалась с такими понятиями?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Ole писал(а):
Подружка писал(а):
вот думаю-если у тебя такая хорошая продукция-почему ты честно ее не предложишь тогда-зачем откат и все дела?
Тогда не совсем понятен этот вопрос...
мне наоборот понятен
когда говорят-ну что вы-не люди что ли -почему не берете взятку как то приятно становиться на душе, хочешь получить контракт-получай-но сделай все по правилам ничего сложного, а то когда сразу начинают с откатов-значит и не уверенны в себе
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Подружка писал(а):
Ole писал(а):
Подружка писал(а):
вот думаю-если у тебя такая хорошая продукция-почему ты честно ее не предложишь тогда-зачем откат и все дела?
Тогда не совсем понятен этот вопрос...
мне наоборот понятен
когда говорят-ну что вы-не люди что ли -почему не берете взятку как то приятно становиться на душе, хочешь получить контракт-получай-но сделай все по правилам ничего сложного, а то когда сразу начинают с откатов-значит и не уверенны в себе
Простите, что влезла, Подружка, вы из ситуации- Брать, Оля- из ситуации- не Дашь- не дадут заработать\зарплаты выдать работникам, бизнес построить. Тут можно конечно быть гордым и не давать взятки- но и работать тебе уже не дадут толково..
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у нас в стране традиция - стырить...разве не так? так зачем же ругать только олигархов? давайте уж всех подряд...у большинства, правда, масштабы сильно другие, но тут от возможностей все зависит...у кого-то есть возможность мешочек гвоздей с работы утащить, а у кого-то тыщ несколько денег
Подружка писал(а):
а я еще думаю- почему начинают не с себя? пусть кто то другой откажется, а я буду брать, у меня типа семья, будущее, дети, новый лексус хоть один процент бы начал жить по честному, может было бы не все так потерянно
уверена, что не берет взяток больше, чем 1% тех же госчиновников, везде есть честные люди, но и нечестные никуда и никогда не денутся, если нет над ними закона... и, тем более, когда сам закон по сути символизирует беззаконие, ибо продажен...